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Registros recuperados : 12 | |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURO, G. F.; BRANCO, A. F.; RIGOLON, L. P.; MAIA, F. J.; FERREIRA, R. A.; ALCALDE, C. R. Substituicao do milho pela farinha de mandioca de varredura em dietas de cabras em lactacao: degradabilidade e fermentacao ruminal. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.997-998. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, S.; PSCHEIDT, M. J. G. R.; RIGOLON, L. P.; TOLEDO, V. P. A.; ANDREAZZJ, M. A. Efeito de diferentes diluidores para lavagem de sêmen caprino. Arquivos de Ciências da Saúde da Unipar, v. 1, n. 1, p. 9-11, set./dez., 1997. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAVALIERE, F. L. B.; RIGOLON, L. P.; SANTOS, G. T. dos; MEZZADRE, R.; RIBEIRO, L. da R. Efeito do nivel de suplementacao energetica e proteica na resposta superovulatoria de ovelhas da raca Corriedale. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.3 p.202-203. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRANCO, A. F.; MOURO, G. F.; MAIA, F. J.; RIGOLON, L. P.; CONEGLIAN, S. M.; PROHMANN, P. E. Fontes de proteína e fluxo esplênico de aminoácidos e amônia em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRANCO, A. F.; MOURO, G. F.; RIGOLON, L. P.; RIBEIRO, T. F. M.; PARIS, W.; BUMBIERIS JUNIOR, V. H. Fluxo portal de glicose e aminoácidos em ovinos alimentados em nível de mantença, com dietas contendo níveis crescentes de volumoso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIGOLON, L. P.; CAVALIERI, F. L. B.; MORAES, G. V.; SAKUNO, M. L. D.; BOSCOLO, W. R. O nível de suplementação energética e protéica na resposta superovulatória de ovelhas Corriedale. Arquivos da Faculdade de Veterinária UFRGS, v. 26, n. 1, p. 356, 1998. Suplemento. Resumo apresentado na 13a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Transferência de Embriões, 1998, Atibaia. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRANCO, A. F.; MOURO, G. F.; MACEDO, F. A. F. de; GUIMARAES, K. C.; RIGOLON, L. P.; PROHMANN, P. E. F.; DAMASCENO, J. C. Substituicao do milho pela farinha de mandioca de varredura em dietas de cabras em lactacao: concentracoes de ureia no plasma e leite. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1000-1001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURO, G. F.; BRANCO, A. F.; MACEDO, F. A. F. de; RIGOLON, L. P.; MAIA, F. J.; GUIMARAES, K. C.; DAMASCENO, J. C.; SANTOS, G. T. dos. Substituição do milho pela farinha de mandioca de varredura em dietas de cabras em lactação: produção e composição do leite e digestibilidade dos nutrientes. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 1, supl., p.475-483, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOURENÇO, F. J.; MACEDO, F. de A. F. de; SANTELLO, G. A.; YAMAMOTO, S. M.; MACEDO, F. G. de; RIGOLON, L. P. Eficiência do método Famacha® na identificação da anemia clínica em fêmeas ovinas alimentadas com diferentes níveis de proteína bruta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRANCO, A. F.; MOURO, G. F.; HARMON, D, L.; RIGOLON, L. P.; ZEOULA, L. M.; MAIA, F. J.; CONEGLIAN, S. M. Fontes de proteína, ingestão de alimentos e fluxo esplâncnico de nutrientes em ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 2, p. 444-452, mar./abr. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/07/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. L. N. V.; SOCORRO, E. P. do; ARAUJO, G. G. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; PAULE, B. J. A.; BADE, P. L. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Uso do farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. Citroides) e do feno de guandu (Cajanus cajan (L.) Millspaugh cv. D1 Type.), em dietas para ovinos: digestibilidade de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para se determinarem os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS), matéria (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHOT), foi realizado um ensaio de digestibilidade, utilizando-se cinco dietas contendo D1:80; D2:65; D3:50; 1)4:35 e D5:20% de farelo de melancia como concentrado e feno de guandu taipeiro como volumoso. Vinte cordeiros mestiços, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 11,2 kg (+-1,2), foram submetidos a um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. O nível de farelo de melancia forrageira na dieta influenciou linearmente a digestibilidade aparente da MO (62 a 54%) e dos CHOT (58 a 47%). A digestibilidade da PB teve um comportamento cúbico. Os níveis de concentrado não influenciaram a digestibilidade da MS, FDN e do EE. Pode-se concluir que os coeficientes de digestibilidade dos nutrientes das dietas, foram satisfatórios e próximos aos valores encontrados para algumas dietas e forrageiras utilizadas para ovinos, no semi-árido nordestino. |
Palavras-Chave: |
Citrullus lanat; Melancia forrageira; Semi-Árido; Variedade Citroides. |
Thesagro: |
Dieta; Digestibilidade; Farelo; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29147/1/OPB997.pdf
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Marc: |
LEADER 02069nam a2200289 a 4500 001 1153606 005 2019-06-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. L. N. V. 245 $aUso do farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. Citroides) e do feno de guandu (Cajanus cajan (L.) Millspaugh cv. D1 Type.), em dietas para ovinos$bdigestibilidade de nutrientes. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ$c2003 300 $c1 CD-ROM. 520 $aPara se determinarem os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS), matéria (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHOT), foi realizado um ensaio de digestibilidade, utilizando-se cinco dietas contendo D1:80; D2:65; D3:50; 1)4:35 e D5:20% de farelo de melancia como concentrado e feno de guandu taipeiro como volumoso. Vinte cordeiros mestiços, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 11,2 kg (+-1,2), foram submetidos a um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. O nível de farelo de melancia forrageira na dieta influenciou linearmente a digestibilidade aparente da MO (62 a 54%) e dos CHOT (58 a 47%). A digestibilidade da PB teve um comportamento cúbico. Os níveis de concentrado não influenciaram a digestibilidade da MS, FDN e do EE. Pode-se concluir que os coeficientes de digestibilidade dos nutrientes das dietas, foram satisfatórios e próximos aos valores encontrados para algumas dietas e forrageiras utilizadas para ovinos, no semi-árido nordestino. 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aFarelo 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aCitrullus lanat 653 $aMelancia forrageira 653 $aSemi-Árido 653 $aVariedade Citroides 700 1 $aSOCORRO, E. P. do 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aPAULE, B. J. A. 700 1 $aBADE, P. L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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