Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  08/03/2001
Data da última atualização:  04/09/2015
Autoria:  BRUNS, C. de; DIGIOVANI, M. S. C.; BRUNETTA, D.; RIEDE, C. R.; ARALDI, A.; HUBNER, O.
Título:  Cadeia produtiva do trigo: diagnostico e demandas atuais no Parana.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Londrina: IAPAR, 1999.
Páginas:  159 p.
Série:  (IAPAR. Documentos, 21).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Situação da triticultura; Situação mundial; Os subsídios internacionais à triticultura; Os agentes de comercialização internacional de trigo; Situação da triticultura brasileira; Histórico; A produção brasileira de trigo; As importações brasileiras de trigo; Participação dos estados e regiões na produção tritícola brasileira; Preços praticados nos mercados interno e externo; Prejuízo nacional com a diminuição da área plantada; Situação da triticultura paranaense; A produção e a produtividade; Preços recebidos pelo produtor; Produtores de trigo no Paraná; Prejuízo do Paraná com a diminuição da área de trigo; Fluxograma cadeia produtiva de trigo; Objetivo; Limites; Ambiente institucional; Pesquisa e desenvolvimento; Normatização técnica; Produção de sementes; Uso do solo; Comércio de agrotóxicos; Armazenagem; Comercialização de derivados de trigo; Articulação dos componentes do setor; Política agrícola; Tributação; Seguro agrícola; Política de preços mínimos; Código de defesa do consumidor; Ambiente organizacional; Análise dos componentes da cadeia trigo; Análise do componente semente; Análise do componente revenda de máquinas, equipamentos, insumos e combustíveis; Análise do componente unidade produtiva; Caracterização das regiões produtoras; Caracterização dos sistemas produtivos; Análise da tecnologia empregada; Evolução do rendimento das lavouras; Impactos do sistema de produção sobre o meio ambiente; Impactos do sistema de produção sobre a renda do produtor; Custos de pro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Triticultura.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL9542 - 1ADDFL - PPFL 027382001.02738
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. A. de. Estudo da qualidade microbiológica, físico-química, química e sensorial de cenoura (Daucus carot L.) submetida à tecnologia sous vide produzida industrialmente. 2012. 96 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Fortaleza.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional