|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/08/1993 |
Data da última atualização: |
25/01/2019 |
Autoria: |
RICHTER, H. V. |
Título: |
Análise econômica do sistema produtivo e uso de nova tecnologia na exploração de gado de corte - Bagé - Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
1971. |
Páginas: |
142 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Economia Rural e Sociologia Rural) - Faculdade de Ciências Econômicas, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. |
Conteúdo: |
O objetivo fundamental do presente estudo e o de determinar as melhores alternativas de producao do gado de corte para propriedades de pecuaria em Bage. Os objetivos especificos sao: (1) caracterizar o sistema atual de exploracao do gado e as variaveis socio-economicas relacionadas com o tamanho da propriedade: (2) identificar a disponibilidade de recursos e os sistemas de producao das propriedades: (3) determinar novos processos de producao com nova tecnologia; (4) determinar a organizacao otima da propriedade sob diferentes disponibilidades de recursos; (5) avaliar os problemas associados com a implementacao dos planos otimos. Primeiro e apresentada uma descricao geral do Estado do Rio Grande do Sul. O problema geral e o de que apesar deste Estado apresentaruma industria de carnes que se coloca entre as melhores, em termos de qualidade de carne, sua eficiencia de producao de bovinos e muito baixa. Sao apresentadas varias razoes para o baixo desempenho do setor de pecuaria, tais como incerteza do clima, administracao deficiente, doencas dos animais, falta de motivacao e problemas de mercado. Alguns sao problemas ao nivel da fazenda, e portanto, sujeitos ao controle pelo produtor. Os produtores podem aumentar a sua eficiencia por: (1) adocao de nova tecnologia; (2) selecoes de combinacoes mais rendosas de empreencimentos; (3) ajustamento do tamanho do negocio a um nivel mais lucrativo. Este estudo se concentra nessas alternativas e na identificacao das variaveis que afetam a produtividade do setor de pecuaria. MenosO objetivo fundamental do presente estudo e o de determinar as melhores alternativas de producao do gado de corte para propriedades de pecuaria em Bage. Os objetivos especificos sao: (1) caracterizar o sistema atual de exploracao do gado e as variaveis socio-economicas relacionadas com o tamanho da propriedade: (2) identificar a disponibilidade de recursos e os sistemas de producao das propriedades: (3) determinar novos processos de producao com nova tecnologia; (4) determinar a organizacao otima da propriedade sob diferentes disponibilidades de recursos; (5) avaliar os problemas associados com a implementacao dos planos otimos. Primeiro e apresentada uma descricao geral do Estado do Rio Grande do Sul. O problema geral e o de que apesar deste Estado apresentaruma industria de carnes que se coloca entre as melhores, em termos de qualidade de carne, sua eficiencia de producao de bovinos e muito baixa. Sao apresentadas varias razoes para o baixo desempenho do setor de pecuaria, tais como incerteza do clima, administracao deficiente, doencas dos animais, falta de motivacao e problemas de mercado. Alguns sao problemas ao nivel da fazenda, e portanto, sujeitos ao controle pelo produtor. Os produtores podem aumentar a sua eficiencia por: (1) adocao de nova tecnologia; (2) selecoes de combinacoes mais rendosas de empreencimentos; (3) ajustamento do tamanho do negocio a um nivel mais lucrativo. Este estudo se concentra nessas alternativas e na identificacao das variaveis que afetam a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bagé; Bovino de corte; Economia rural; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Bovino; Economia Agrícola; Pecuária; Produção Animal; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
animal production; beef cattle; economic analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02472nam a2200289 a 4500 001 1535049 005 2019-01-25 008 1971 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aRICHTER, H. V. 245 $aAnálise econômica do sistema produtivo e uso de nova tecnologia na exploração de gado de corte - Bagé - Rio Grande do Sul. 260 $a1971.$c1971 300 $a142 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Economia Rural e Sociologia Rural) - Faculdade de Ciências Econômicas, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. 520 $aO objetivo fundamental do presente estudo e o de determinar as melhores alternativas de producao do gado de corte para propriedades de pecuaria em Bage. Os objetivos especificos sao: (1) caracterizar o sistema atual de exploracao do gado e as variaveis socio-economicas relacionadas com o tamanho da propriedade: (2) identificar a disponibilidade de recursos e os sistemas de producao das propriedades: (3) determinar novos processos de producao com nova tecnologia; (4) determinar a organizacao otima da propriedade sob diferentes disponibilidades de recursos; (5) avaliar os problemas associados com a implementacao dos planos otimos. Primeiro e apresentada uma descricao geral do Estado do Rio Grande do Sul. O problema geral e o de que apesar deste Estado apresentaruma industria de carnes que se coloca entre as melhores, em termos de qualidade de carne, sua eficiencia de producao de bovinos e muito baixa. Sao apresentadas varias razoes para o baixo desempenho do setor de pecuaria, tais como incerteza do clima, administracao deficiente, doencas dos animais, falta de motivacao e problemas de mercado. Alguns sao problemas ao nivel da fazenda, e portanto, sujeitos ao controle pelo produtor. Os produtores podem aumentar a sua eficiencia por: (1) adocao de nova tecnologia; (2) selecoes de combinacoes mais rendosas de empreencimentos; (3) ajustamento do tamanho do negocio a um nivel mais lucrativo. Este estudo se concentra nessas alternativas e na identificacao das variaveis que afetam a produtividade do setor de pecuaria. 650 $aanimal production 650 $abeef cattle 650 $aeconomic analysis 650 $aAnálise Econômica 650 $aBovino 650 $aEconomia Agrícola 650 $aPecuária 650 $aProdução Animal 650 $aProdutividade 653 $aBagé 653 $aBovino de corte 653 $aEconomia rural 653 $aRio Grande do Sul
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. | | RICHTER, H. V. Metodologia da pesquisa. In: TALENTO Estudantil da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia 1998: resumo dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1998. p. 19. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 34).Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
7. | | CRUZ, E. R. da; RICHTER, H. V.; DIAS, J. M. C. S.; GORGATTI NETTO, A.; BRANDINI, A. Rentabilidade potencial de microusinas de álcool a Partir de cana-de-Açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 4, p. 365-378, out. 1980 Título em inglês: Potential profitability of alcohol microdistilleries from sugarcane: a preliminary study.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|