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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/01/2003 |
Data da última atualização: |
21/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A. |
Título: |
Estimativa do custo de produção de arroz de sequeiro para Mato Grosso, safra 2002/03. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2002. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 59). |
Idioma: |
Espanhol Português |
Notas: |
Documento on-line. |
Conteúdo: |
No presente trabalho são apresentadas as estimativas dos custos fixo, variável e total da cultura do arroz de sequeiro para o Estado de Mato Grosso, safra 2002/03. |
Palavras-Chave: |
Arroz de sequeiro; Brasil; Estimativa de custo; Harvest; Mato Grosso; Price; Production; Terras altas. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Sequeiro; Cerrado; Custo; Custo de Produção; Economia; Produção; Safra. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38398/1/COT200259.pdf
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Marc: |
LEADER 01115nam a2200361 a 4500 001 1245519 005 2012-09-21 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELO FILHO, G. A. de 245 $aEstimativa do custo de produção de arroz de sequeiro para Mato Grosso, safra 2002/03. 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2002 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 59). 500 $aDocumento on-line. 520 $aNo presente trabalho são apresentadas as estimativas dos custos fixo, variável e total da cultura do arroz de sequeiro para o Estado de Mato Grosso, safra 2002/03. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aArroz Sequeiro 650 $aCerrado 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aEconomia 650 $aProdução 650 $aSafra 653 $aArroz de sequeiro 653 $aBrasil 653 $aEstimativa de custo 653 $aHarvest 653 $aMato Grosso 653 $aPrice 653 $aProduction 653 $aTerras altas 700 1 $aRICHETTI, A.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/02/2010 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, N. I.; CONTRERAS, C. C.; ALENCAR, S.; MEIRELLES, C. F.; AGUIAR, A. P.; MOREIRA, J. A.; PACKER, I. U. |
Afiliação: |
NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; ESALQ; ESALQ; CENA; ESALQ; CENA; ESALQ. |
Título: |
Propriedades da carne e perfil de ácidos graxos do pernil de catetos (Tayassu tajacu) alimentados com torta de babaçu (Orbignya phalerata). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 6, p. 1419-1427, dez. 2009. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352009000600023 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisaram-se as propriedades da carne e o perfil de ácidos graxos do pernil de catetos alimentados com dietas contendo diferentes porcentagens de torta de babaçu, usada como fonte energética alternativa substituindo parte do milho na alimentação, em sistemas de produção em cativeiro. Avaliou-se o pernil de 12 animais quanto às suas propriedades - perda de peso ao cozimento, força de cisalhamento, pH e capacidade de retenção de água-, depois extraiu-se o óleo da carne e determinou-se o perfil dos ácidos graxos. Não foram observados efeitos (P>0,05) das porcentagens de torta de babaçu sobre as propriedades da carne; os ácidos graxos (AG) insaturados, mono e poli-insaturados, foram encontrados em maior quantidade (51,6-57,8%) que os ácidos graxos saturados (42,2-48,4%) na carne do pernil. Baseando-se na teoria de que os AG poli-insaturados ingeridos na dieta humana são responsáveis pela redução nos níveis séricos de colesterol, sugere-se que a carne de catetos seja uma boa fonte alternativa de proteína. |
Palavras-Chave: |
Animal silvestre. |
Thesagro: |
Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18019/1/v61n6a23.pdf
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Marc: |
LEADER 01839naa a2200229 a 4500 001 1658380 005 2022-11-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-09352009000600023$2DOI 100 1 $aALBUQUERQUE, N. I. 245 $aPropriedades da carne e perfil de ácidos graxos do pernil de catetos (Tayassu tajacu) alimentados com torta de babaçu (Orbignya phalerata).$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aAnalisaram-se as propriedades da carne e o perfil de ácidos graxos do pernil de catetos alimentados com dietas contendo diferentes porcentagens de torta de babaçu, usada como fonte energética alternativa substituindo parte do milho na alimentação, em sistemas de produção em cativeiro. Avaliou-se o pernil de 12 animais quanto às suas propriedades - perda de peso ao cozimento, força de cisalhamento, pH e capacidade de retenção de água-, depois extraiu-se o óleo da carne e determinou-se o perfil dos ácidos graxos. Não foram observados efeitos (P>0,05) das porcentagens de torta de babaçu sobre as propriedades da carne; os ácidos graxos (AG) insaturados, mono e poli-insaturados, foram encontrados em maior quantidade (51,6-57,8%) que os ácidos graxos saturados (42,2-48,4%) na carne do pernil. Baseando-se na teoria de que os AG poli-insaturados ingeridos na dieta humana são responsáveis pela redução nos níveis séricos de colesterol, sugere-se que a carne de catetos seja uma boa fonte alternativa de proteína. 650 $aCarne 653 $aAnimal silvestre 700 1 $aCONTRERAS, C. C. 700 1 $aALENCAR, S. 700 1 $aMEIRELLES, C. F. 700 1 $aAGUIAR, A. P. 700 1 $aMOREIRA, J. A. 700 1 $aPACKER, I. U. 773 $tArquivo brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 61, n. 6, p. 1419-1427, dez. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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