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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/01/2003
Data da última atualização:  21/09/2012
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A.
Título:  Estimativa do custo de produção de arroz de sequeiro para Mato Grosso, safra 2002/03.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2002.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 59).
Idioma:  Espanhol
Português
Notas:  Documento on-line.
Conteúdo:  No presente trabalho são apresentadas as estimativas dos custos fixo, variável e total da cultura do arroz de sequeiro para o Estado de Mato Grosso, safra 2002/03.
Palavras-Chave:  Arroz de sequeiro; Brasil; Estimativa de custo; Harvest; Mato Grosso; Price; Production; Terras altas.
Thesagro:  Arroz; Arroz Sequeiro; Cerrado; Custo; Custo de Produção; Economia; Produção; Safra.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38398/1/COT200259.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27735 - 1EMBFL - --02734CPAO02734
AI-SEDE27735 - 2EMBFL - --02734CPAO02734
CNPAF19539 - 1EMBFL - PPFOL 44712003.4471
CPAA7919 - 1EMBFL - --FOL6704FOL6704
CPAC22760 - 1EMBFL - --CRI6155CRI6155
CPAF-AP7498 - 1EMBFL - PP0671706717
CPAMN19462 - 1EMBFL - --81/032003.00081
CPAMN-UEPP10414 - 1EMBFL - --FOL 038/20032003.00038
CPAO18856 - 1UMTFL - PPFOL 10958FOL 10958
CPATSA25849 - 1EMBFL - PP0830208302
CPATU32155 - 1EMBFL - PP0901209012
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/02/2010
Data da última atualização:  16/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALBUQUERQUE, N. I.; CONTRERAS, C. C.; ALENCAR, S.; MEIRELLES, C. F.; AGUIAR, A. P.; MOREIRA, J. A.; PACKER, I. U.
Afiliação:  NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; ESALQ; ESALQ; CENA; ESALQ; CENA; ESALQ.
Título:  Propriedades da carne e perfil de ácidos graxos do pernil de catetos (Tayassu tajacu) alimentados com torta de babaçu (Orbignya phalerata).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Arquivo brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 6, p. 1419-1427, dez. 2009.
DOI:  10.1590/S0102-09352009000600023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Analisaram-se as propriedades da carne e o perfil de ácidos graxos do pernil de catetos alimentados com dietas contendo diferentes porcentagens de torta de babaçu, usada como fonte energética alternativa substituindo parte do milho na alimentação, em sistemas de produção em cativeiro. Avaliou-se o pernil de 12 animais quanto às suas propriedades - perda de peso ao cozimento, força de cisalhamento, pH e capacidade de retenção de água-, depois extraiu-se o óleo da carne e determinou-se o perfil dos ácidos graxos. Não foram observados efeitos (P>0,05) das porcentagens de torta de babaçu sobre as propriedades da carne; os ácidos graxos (AG) insaturados, mono e poli-insaturados, foram encontrados em maior quantidade (51,6-57,8%) que os ácidos graxos saturados (42,2-48,4%) na carne do pernil. Baseando-se na teoria de que os AG poli-insaturados ingeridos na dieta humana são responsáveis pela redução nos níveis séricos de colesterol, sugere-se que a carne de catetos seja uma boa fonte alternativa de proteína.
Palavras-Chave:  Animal silvestre.
Thesagro:  Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18019/1/v61n6a23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42674 - 1UPCAP - DD
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