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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Solos... Mostrar Todas
Data corrente:  20/03/2002
Data da última atualização:  20/09/2012
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RICHETTI, A.; MELO FILHO, G. A. de.
Título:  Estimativa de custo de produção de soja, safra 2001/02, em Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2001.
Páginas:  4p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 44).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho sao apresentadas as estimativas dos custos de producao fixo, variavel e total da cultura da soja, safra 2001/02, em Mato Grosso do Sul. O custo fixo remunera os fatores de producao cujas quantidades nao variam no curto prazo, mesmo que o mercado indique que se deve alterar a escala de producao. Sao custos fixos: depreciacao e juros sobre o valor de maquinas, equipamentos e benfeitorias e juros sobre o capital empregado em terra (estimado como valor de arrendamento). O custo variavel refere-se as despesas que variam de acordo com a escala de producao. Sao custos variaveis: sementes, fertilizantes, calcario, defensivos, combustiveis, lubrificantes, reparos de maquinas e equipamentos e outros. O custo total e a soma dos custos fixos e variaveis. Nas tabelas 1 a 3 sao apresentados coeficientes tecnicos, insumos e valores obtidos em levantamentos atualizados, em Dourados (Sistema Plantio Direto - SPD e Sistema Convencional), representando a regiao sul, e Chapadao do Sul (SPD), representando a regiao norte do Estado.
Palavras-Chave:  Brasil; Chapadão do Sul; Costs; Custo-Producao-Soja; Dourados; Estimativa de custo; Mato Grosso do Sul; Plant production; Productivity; Soybean.
Thesagro:  Cerrado; Custo; Custo de Produção; Estimativa; Glycine Max; Glycine Soja; Produção; Produção Vegetal; Produtividade; Rendimento; Safra; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; estimation; production costs; soybeans; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24869/1/COT200144.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27719 - 1EMBFL - --02723CPAO02723
AI-SEDE27719 - 2EMBFL - --02723CPAO02723
CNPAB31481 - 1EMBFL - --583.740003541
CNPAT6673 - 1EMBFL - --FL 0284602.2846
CNPS10808 - 1EMBFL - --FOL 25042002.00059
CNPSO18551 - 1EMBFL - --55675567
CPAA6914 - 1EMBFL - PPFOL8248FOL8248
CPAF-AP6593 - 1EMBFL - PP0630606306
CPAMN16716 - 1EMBFL - --07/022002.00007
CPAMN-UEPP10065 - 1EMBFL - --FOL 087/022002.00087
CPAO17520 - 1UMTFL - PPFOL 10638FOL 10638
CPATU12703 - 1EMBFL - PP0857108571
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/09/2009
Data da última atualização:  17/05/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAÚJO FILHO, D. G. de.
Afiliação:  DJALMA GOMES DE ARAÚJO FILHO, UEPG.
Título:  Obtenção de produto farináceo a partir de beterrabas submetidas à secagem estacionária.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ponta Grossa, PR, 2008.
Páginas:  55 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa. Orientado por Dorivaldo da Silva Raupp, UEPG; co-orientado por Aurélio Vinicius Borsato, Embrapa Pantanal.
Conteúdo:  A produção de hortaliças desidratadas tem sofrido significativo aumento, devido ao maior tempo de conservação comparado a in natura, a praticidade de uso e a possibilidade de aproveitamento da produção excedente, reduzindo efeitos de sazonalidade. A pesquisa se propôs a desenvolver um produto farináceo de beterraba aplicando procedimentos tecnológicos simples e disponíveis para uma grande parte dos pequenos produtores. The production of dried vegetables has increasingly due to longer service compared to conservation in natura, the practicality of use and the possibility of use of surplus production, reducing effects of seasonality. The search is proposed to develop a beet flour using simple technology and procedures available for the majority of small producers.
Palavras-Chave:  agroindústria; agroindustry; Beet; composição nutricional; nutritional composition.
Thesagro:  Beterraba; Farinha; Secagem.
Thesaurus NAL:  drying; flour.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP57081 - 1UPATS - PPTS2009.00007o-9602009.00007
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