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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Solos... Mostrar Todas |
Data corrente: |
20/03/2002 |
Data da última atualização: |
20/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RICHETTI, A.; MELO FILHO, G. A. de. |
Título: |
Estimativa de custo de produção de soja, safra 2001/02, em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2001. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 44). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho sao apresentadas as estimativas dos custos de producao fixo, variavel e total da cultura da soja, safra 2001/02, em Mato Grosso do Sul. O custo fixo remunera os fatores de producao cujas quantidades nao variam no curto prazo, mesmo que o mercado indique que se deve alterar a escala de producao. Sao custos fixos: depreciacao e juros sobre o valor de maquinas, equipamentos e benfeitorias e juros sobre o capital empregado em terra (estimado como valor de arrendamento). O custo variavel refere-se as despesas que variam de acordo com a escala de producao. Sao custos variaveis: sementes, fertilizantes, calcario, defensivos, combustiveis, lubrificantes, reparos de maquinas e equipamentos e outros. O custo total e a soma dos custos fixos e variaveis. Nas tabelas 1 a 3 sao apresentados coeficientes tecnicos, insumos e valores obtidos em levantamentos atualizados, em Dourados (Sistema Plantio Direto - SPD e Sistema Convencional), representando a regiao sul, e Chapadao do Sul (SPD), representando a regiao norte do Estado. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Chapadão do Sul; Costs; Custo-Producao-Soja; Dourados; Estimativa de custo; Mato Grosso do Sul; Plant production; Productivity; Soybean. |
Thesagro: |
Cerrado; Custo; Custo de Produção; Estimativa; Glycine Max; Glycine Soja; Produção; Produção Vegetal; Produtividade; Rendimento; Safra; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; estimation; production costs; soybeans; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24869/1/COT200144.pdf
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Marc: |
LEADER 02260nam a2200469 a 4500 001 1244415 005 2012-09-20 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRICHETTI, A. 245 $aEstimativa de custo de produção de soja, safra 2001/02, em Mato Grosso do Sul. 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2001 300 $a4p. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 44). 520 $aNo presente trabalho sao apresentadas as estimativas dos custos de producao fixo, variavel e total da cultura da soja, safra 2001/02, em Mato Grosso do Sul. O custo fixo remunera os fatores de producao cujas quantidades nao variam no curto prazo, mesmo que o mercado indique que se deve alterar a escala de producao. Sao custos fixos: depreciacao e juros sobre o valor de maquinas, equipamentos e benfeitorias e juros sobre o capital empregado em terra (estimado como valor de arrendamento). O custo variavel refere-se as despesas que variam de acordo com a escala de producao. Sao custos variaveis: sementes, fertilizantes, calcario, defensivos, combustiveis, lubrificantes, reparos de maquinas e equipamentos e outros. O custo total e a soma dos custos fixos e variaveis. Nas tabelas 1 a 3 sao apresentados coeficientes tecnicos, insumos e valores obtidos em levantamentos atualizados, em Dourados (Sistema Plantio Direto - SPD e Sistema Convencional), representando a regiao sul, e Chapadao do Sul (SPD), representando a regiao norte do Estado. 650 $aBrazil 650 $aestimation 650 $aproduction costs 650 $asoybeans 650 $ayields 650 $aCerrado 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aEstimativa 650 $aGlycine Max 650 $aGlycine Soja 650 $aProdução 650 $aProdução Vegetal 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 650 $aSafra 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aChapadão do Sul 653 $aCosts 653 $aCusto-Producao-Soja 653 $aDourados 653 $aEstimativa de custo 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aPlant production 653 $aProductivity 653 $aSoybean 700 1 $aMELO FILHO, G. A. de
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/09/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ARAÚJO FILHO, D. G. de. |
Afiliação: |
DJALMA GOMES DE ARAÚJO FILHO, UEPG. |
Título: |
Obtenção de produto farináceo a partir de beterrabas submetidas à secagem estacionária. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ponta Grossa, PR, 2008. |
Páginas: |
55 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa. Orientado por Dorivaldo da Silva Raupp, UEPG; co-orientado por Aurélio Vinicius Borsato, Embrapa Pantanal. |
Conteúdo: |
A produção de hortaliças desidratadas tem sofrido significativo aumento, devido ao maior tempo de conservação comparado a in natura, a praticidade de uso e a possibilidade de aproveitamento da produção excedente, reduzindo efeitos de sazonalidade. A pesquisa se propôs a desenvolver um produto farináceo de beterraba aplicando procedimentos tecnológicos simples e disponíveis para uma grande parte dos pequenos produtores. The production of dried vegetables has increasingly due to longer service compared to conservation in natura, the practicality of use and the possibility of use of surplus production, reducing effects of seasonality. The search is proposed to develop a beet flour using simple technology and procedures available for the majority of small producers. |
Palavras-Chave: |
agroindústria; agroindustry; Beet; composição nutricional; nutritional composition. |
Thesagro: |
Beterraba; Farinha; Secagem. |
Thesaurus NAL: |
drying; flour. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01631nam a2200253 a 4500 001 1809947 005 2018-05-17 008 2008 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO FILHO, D. G. de 245 $aObtenção de produto farináceo a partir de beterrabas submetidas à secagem estacionária. 260 $aPonta Grossa, PR$c2008 300 $a55 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa. Orientado por Dorivaldo da Silva Raupp, UEPG; co-orientado por Aurélio Vinicius Borsato, Embrapa Pantanal. 520 $aA produção de hortaliças desidratadas tem sofrido significativo aumento, devido ao maior tempo de conservação comparado a in natura, a praticidade de uso e a possibilidade de aproveitamento da produção excedente, reduzindo efeitos de sazonalidade. A pesquisa se propôs a desenvolver um produto farináceo de beterraba aplicando procedimentos tecnológicos simples e disponíveis para uma grande parte dos pequenos produtores. The production of dried vegetables has increasingly due to longer service compared to conservation in natura, the practicality of use and the possibility of use of surplus production, reducing effects of seasonality. The search is proposed to develop a beet flour using simple technology and procedures available for the majority of small producers. 650 $adrying 650 $aflour 650 $aBeterraba 650 $aFarinha 650 $aSecagem 653 $aagroindústria 653 $aagroindustry 653 $aBeet 653 $acomposição nutricional 653 $anutritional composition
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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