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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/04/2013
Data da última atualização:  04/12/2023
Autoria:  ALVES, L. de L.; RICHARDS, N. S. P. dos S.; BECKER, L. V.; ANDRADE, D. F. de; MILANI, L. I. G.; REZER, A. P. de S.; SCIPIONI, G. C.
Título:  Aceitação sensorial e caracterização de frozen yogurt de leite de cabra com adição de cultura probiótica e prebiótico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 39, n. 9, p. 2595-2600, dez. 2009.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782009005000204
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O leite de cabra é recomendado para pessoas intolerantes ao leite de vaca e/ou portadoras de desordens gastrintestinais. frozen yogurt elaborado a partir de iogurte de leite de cabra foi acrescido de 1% de prebiótico (inulina), 0,25% de cultura starter (Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus) e 0,25% de cultura probiótica (Bifidobacterium animalis e Lactobacillus acidophilus) para verificar seu potencial probiótico (após sete e 120 dias de armazenamento), sua qualidade físico-química e sua aceitação sensorial. Durante a estocagem, houve redução de células viáveis da flora microbiana, principalmente dos probióticos. Ainda assim, o produto apresenta potencialidade probiótica pela soma de B. animalis e L. acidophilus atingir o mínimo desejável até o fim do armazenamento. Os valores de extrato seco total (26,6±0,2%), proteína (3,0±0,2), gordura (2,6±0,1%), pH (5,5±0,01) e ácido láctico (0,2±0,01%) encontram-se semelhantes aos relatados em outros trabalhos para o mesmo produto. A avaliação sensorial foi realizada por 50 provadores não treinados em teste com escala hedônica de sete níveis e intenção de compra. O produto recebeu bons escores para aparência global, cor, aroma e sabor; já textura e sabor residual obtiveram menores índices de aceitação. Na intenção de compra, 61% dos avaliadores declararam que comprariam o produto, contra 39% que não comprariam. Nessas condições, demonstra-se a viabilidade de elaboração de frozen yogurt de leite caprino acrescid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Frozen; Inulina; Prebiótico; Probiótico.
Thesagro:  Caprino; Iogurte; Leite de cabra; Produto derivado do leite.
Thesaurus Nal:  Bifidobacterium animalis; Lactobacillus acidophilus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26974 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoBOUCIAS, D. G.; SOSA-GOMEZ, D. R.; TIGANO, M.; GLARE, T.; DELPIN, P. K. E.; INGLIS, P. W.; STOKES, C.; RICHARDS, N. Analysis of the genotypic and phenotypic properties of the Nomuraea and invertebrate mycopathogen. In: MEETING OF THE SOCIETY INVERTEBRATE PATHOLOGY, 32., 1999, Irvine. Program & abstracts. Irvine: University of California: SIP, 1999. p.27.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoORO, T.; LIMBERGER, V. M.; MIRANDA, M. Z. de; RICHARDS, N. S. P. dos S.; GUTKOSKI, L. C.; FRANCISCO, A. de. Propriedades de pasta de mesclas de farinha integral com farinha refinada usadas na produção de pães. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 4, p. 754-760, abr. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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