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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/12/2005
Data da última atualização:  20/12/2005
Autoria:  BLAGITZ, M. A.; RICCIARDI, M.; FREITAS, C. B.; BASTOS, C. R.; AZEDO, M. R.; GOMES, V.; BARBOSA, D. A.; STRICAGNOLO, C. R.; DELLA LIBERA, A. M. M. P.
Título:  Avaliação de diferentes métodos de cultivo para o isolamento bacteriano no leite de ovelhas da raça Santa inês.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAULISTA DE MEDICINA VETERINÁRIA, 6.; CONGRESSO PAULISTA DE BUIATRIA, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ODONTOLOGIA VETERINÁRIA, 1.; ENCONTRO DAS ENTIDADES DE CLASSE, 2.; CONFERÊNCIA ANUAL DA SOCIEDADE PAULISTA DE MEDICINA VETERINÁRIA, 59., 2004, Santos. Programa e resumos de trabalhos. Santos: Sociedade Paulista de Medicina Veterinária, 2004. p. 46. RE-84.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mastite infecciosa dos ovinos apresenta um diversidade nosologica significativa, podendo manifestar-se de forma branda, subguda, mas tambem nas formas superagudas, capazes de promover perda total da mama e mesmo a morte do animal. Na maioria das especies susceptiveis a mastite o exame microbiologico do leite e utilizado para o diagnostico da mastite e sua eficiencia pode variar conforme a metodologia de cultivo empregada. Objetivando aumentar a eficacia do isolamento bacteriano, este trabalho avaliou tres tipos diferentes de cultivo. Foram utilizadas 46 mostras de leite de ovelhas da raca Santa Ines criadas no estado de Sao Paulo. As amostras de leite foram colhidas assepticamente e divididas em tres aliquotas de volumes iguais. Estas receberam tres tipos diferentes de tratamento: a primeira aliquota foi semeada "a fresco"logo apos a chegada no laboratorio; a segunda aliquota foi pre-incubada em uma estufa bcteriologica de 37 graus C por 18 horas e a terceira foi congelada a -20 graus C por 24 horas. Houve crescimento bacterino em 15, 18 e 23 aliquotas de leite semedas "a fresco"congeladas e pre-incubadas, respectivamente, levando-nos concluir que a pre-incubacao aumentou o numero de isolamento de bacteriaas, porem e vlido ressaltar a importancia da anti-sepsia antes e durante a colheita de amostras, pois a pre-incubacao proporciona uma maior replicacao bacteriana e, agentes sabidamente contaminantes devem ser excluidos.
Palavras-Chave:  Leite de ovelha.
Thesagro:  Bactéria; Isolamento; Mamite; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18320 - 1ADDPL - --636.089C149pp.46, r.84
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