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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  07/07/2008
Data da última atualização:  11/07/2008
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  RICCI, M. dos S. F. A.
Afiliação:  Marta dos Santos Freire Azevedo Ricci, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Café orgânico: produto de maior valor agregado: plantação com frutos verdes e maduros de café orgânico.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 111, n. 665, p. 31-37, abr. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado orgânico ainda não dá sinais de estagnação. Estimuladas pelo volume de negócios em feiras especializadas como a BioFach alemã, as empresas fazem suas apostas na segmentação, com produtos de qualidade e alto valor agregado. O foco é um público-alvo seletivo, e nem o café, uma bebida tão popular no Brasil, ficaria de fora desse mercado; Adubação; Adubação verde; Preparo da área; Cultivares; Controle de pragas e doenças; Colheita; Pós-colheita: processamento, lavagem e separação, secagem e beneficiamento; Processamento; Processamento via seca; Lavagem e separação; Secagem; Secagem natural em terreiro; Secagem artificial; Secagem do café cereja descascado; Beneficiamento; Certificação e comercialização de café orgânico.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB35211 - 1UPCSP - --0024162
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/04/2022
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CAMPOLINO, M. L.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; COELHO, A. M.; SOUSA, S. M. de.
Afiliação:  MARIANA LOURENÇO CAMPOLINO, Universidade Federal de São João del-Rei; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS.
Título:  Phosphate fertilization affects rhizosphere microbiome of maize and sorghum genotypes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, v. 53, p. 1371-1383, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s42770-022-00747-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Despite the lower reactivity of natural phosphates compared to soluble fertilizers, their P bioavailability can increase over the cultivation years, due to the physicochemical processes and the activity of soil microbiota. Therefore, this work aimed to evaluate the ? and ? diversity of the rhizosphere microbiota of maize and sorghum genotypes grown under diferent sources and doses of phosphate fertilizers. Four commercial maize and four sorghum genotypes were grown under feld conditions with three levels of triple superphosphate (TSP) and two types of rock phosphate sources: phosphorite (RockP) and bayóvar (RP) during two seasons. Maize and sorghum presented a signifcant diference on the genetic ? diversity of both rhizosferic bacterial and arbuscular mycorrhizal fungi. Moreover, P doses within each phosphate source formed two distinct groups for maize and sorghum, and six bacterial phyla were identifed in both crops with signifcant diference in the relative abundance of Firmicutes and Proteobacteria. It was observed that RockP fertilization increased Firmicutes population while Proteobacteria was the most abundant phylum after TSP fertilization in maize. In sorghum, a signifcant impact of fertilization was observed on the Acidobacteria and Proteobacteria phyla. TSP fertilization increased the Acidobacteria population compared to no fertilized (P0) and RockP while Proteobacteria abundance in RockP was reduced compared to P0 and TSP, indicating a shift toward a more copiotrop... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  T-RFLP.
Thesagro:  Adubo; Fertilizante Fosfatado; Milho; Sorghum Bicolor; Sorgo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Crops; Fertilizers.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/242355/1/Phosphate-fertilization-affects-rhizosphere-microbiome-of-maize-and-sorghum-genotypes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29802 - 1UPCAP - DD
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