Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  10/06/2005
Data da última atualização:  10/06/2005
Autoria:  RICCI, M. dos S. F.; NEVES, M. C. P. (ed.).
Título:  Cultivo do café orgânico.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004.
Páginas:  95 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 2).
ISSN:  1676-6721
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado de café orgânico. Fundamentos da agricultura orgânica. Conversão. O café orgânico e seu cultivo. Clima. Fluxograma do processo de produção do café orgânico. Etapas pré-colheita. Etapas pós-colheita. Solos e preparos de áreas escolha de cultivares. Mudas. Preparo de substratos. Manejos das mudas. Plantio. Espaçamento e densidade de plantio. Adubação. Estercos. Composto. Bokashi. Biofertilizantes. Correção da acidez do solo. Cultivo. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Arborização de cafezais. Controle da vegetação espontânea. Controle alternativo de pragas e doenças. Caldas de preparo caseiro. Controle alternativos de fitopatógenos. Controle alternativos de insetos-prgas, ácaros e nematóides. Colheita. Cuidados na colheita. Pós-colheita. Limpeza. Processamento. Lavagem e separação. Secagem. Beneficiamento. Aspectos ecológicos no processamento do café. Manejo das águas usadas. Armazenamento e transporte. Armazenamento do café na propriedade. Armazenamento do café beneficiado. Transporte. Certificação e comercialização de café orgânico. Anexos. Anexos 1 - Viveiro de mudas. Anexos 2 - Modelo de solarizador (PESAGRO-RIO, EES). Anexos 3 - relação C:N de diferentes resíduos. Anexos 4 - compostagem . Anexos 5 - Bokashi . Anexos 6 - Biofertilizante Supermagro. Anexos 7 - Biofertilizante Agrobio. Anexos 8 - Biofertilizante Vairo . Anexos 9 - Arborização. Anexos 10 - espécies de vegetação espontânea consideradas como "plantas indicadoras". Anexo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee; Organic agriculture.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Café.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB32542 - 1UPCFL - --633.73R491c0004262
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/09/1995
Data da última atualização:  11/12/2006
Autoria:  CARRAO-PANIZZI, M.C.; MEIRA, M. C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Estudo da influencia de diferentes locais e epocas de semeadura no sabor da soja.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1988/89. Londrina, 1989.
Páginas:  p.212-213.
Série:  (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 43).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentacao humana; Brasil; Efeito; Effect; Human consumption; Local; Soybean.
Thesagro:  Época de Semeadura; Genética; Melhoramento; Pesquisa; Sabor; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; flavor; genetics; plant breeding; research; sowing date.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO8130 - 1UMTPL - --633.340981E53r
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional