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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
10/06/2005 |
Data da última atualização: |
10/06/2005 |
Autoria: |
RICCI, M. dos S. F.; NEVES, M. C. P. (ed.). |
Título: |
Cultivo do café orgânico. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. |
Páginas: |
95 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 2). |
ISSN: |
1676-6721 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado de café orgânico. Fundamentos da agricultura orgânica. Conversão. O café orgânico e seu cultivo. Clima. Fluxograma do processo de produção do café orgânico. Etapas pré-colheita. Etapas pós-colheita. Solos e preparos de áreas escolha de cultivares. Mudas. Preparo de substratos. Manejos das mudas. Plantio. Espaçamento e densidade de plantio. Adubação. Estercos. Composto. Bokashi. Biofertilizantes. Correção da acidez do solo. Cultivo. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Arborização de cafezais. Controle da vegetação espontânea. Controle alternativo de pragas e doenças. Caldas de preparo caseiro. Controle alternativos de fitopatógenos. Controle alternativos de insetos-prgas, ácaros e nematóides. Colheita. Cuidados na colheita. Pós-colheita. Limpeza. Processamento. Lavagem e separação. Secagem. Beneficiamento. Aspectos ecológicos no processamento do café. Manejo das águas usadas. Armazenamento e transporte. Armazenamento do café na propriedade. Armazenamento do café beneficiado. Transporte. Certificação e comercialização de café orgânico. Anexos. Anexos 1 - Viveiro de mudas. Anexos 2 - Modelo de solarizador (PESAGRO-RIO, EES). Anexos 3 - relação C:N de diferentes resíduos. Anexos 4 - compostagem . Anexos 5 - Bokashi . Anexos 6 - Biofertilizante Supermagro. Anexos 7 - Biofertilizante Agrobio. Anexos 8 - Biofertilizante Vairo . Anexos 9 - Arborização. Anexos 10 - espécies de vegetação espontânea consideradas como "plantas indicadoras". Anexos 11 - Calda sulfocálcia. Anexos 12 - Calda bordalesa. Anexos 13 - Calda Viçosa para agricultura orgânica. Anexos 14 - Extra de Nim. Anexos 15 - Lavagem do café em balaios de plástico. Anexos 16 - Terreiro suspenso e estufa de secagem . MenosO mercado de café orgânico. Fundamentos da agricultura orgânica. Conversão. O café orgânico e seu cultivo. Clima. Fluxograma do processo de produção do café orgânico. Etapas pré-colheita. Etapas pós-colheita. Solos e preparos de áreas escolha de cultivares. Mudas. Preparo de substratos. Manejos das mudas. Plantio. Espaçamento e densidade de plantio. Adubação. Estercos. Composto. Bokashi. Biofertilizantes. Correção da acidez do solo. Cultivo. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Arborização de cafezais. Controle da vegetação espontânea. Controle alternativo de pragas e doenças. Caldas de preparo caseiro. Controle alternativos de fitopatógenos. Controle alternativos de insetos-prgas, ácaros e nematóides. Colheita. Cuidados na colheita. Pós-colheita. Limpeza. Processamento. Lavagem e separação. Secagem. Beneficiamento. Aspectos ecológicos no processamento do café. Manejo das águas usadas. Armazenamento e transporte. Armazenamento do café na propriedade. Armazenamento do café beneficiado. Transporte. Certificação e comercialização de café orgânico. Anexos. Anexos 1 - Viveiro de mudas. Anexos 2 - Modelo de solarizador (PESAGRO-RIO, EES). Anexos 3 - relação C:N de diferentes resíduos. Anexos 4 - compostagem . Anexos 5 - Bokashi . Anexos 6 - Biofertilizante Supermagro. Anexos 7 - Biofertilizante Agrobio. Anexos 8 - Biofertilizante Vairo . Anexos 9 - Arborização. Anexos 10 - espécies de vegetação espontânea consideradas como "plantas indicadoras". Anexo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffee; Organic agriculture. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/09/1995 |
Data da última atualização: |
11/12/2006 |
Autoria: |
CARRAO-PANIZZI, M.C.; MEIRA, M. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Estudo da influencia de diferentes locais e epocas de semeadura no sabor da soja. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1988/89. Londrina, 1989. |
Páginas: |
p.212-213. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 43). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimentacao humana; Brasil; Efeito; Effect; Human consumption; Local; Soybean. |
Thesagro: |
Época de Semeadura; Genética; Melhoramento; Pesquisa; Sabor; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; flavor; genetics; plant breeding; research; sowing date. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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