|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
08/04/2008 |
Data da última atualização: |
08/04/2008 |
Autoria: |
TAVARES-FILHO, J.; FONSECA, I. C. de B.; RIBON, A. A.; BARBOSA, G. M. de C. |
Título: |
Efeito da escarificação na condutividade hidráulica saturada de um Latossolo Vermelho sob plantio direto. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v.36, n.3 p.996-999, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo intensivo dos solos das regiões tropicais e subtropicais somente torna se viável dentro do contexto de uma agricultura sustentável através do uso de tecnologias apropriadas que assegurem uma eficiência produtiva, sem degradação do solo. O presente estudo teve por objetivo analisar in situ os efeitos da escarificação na condutividade hidráulica saturada de um Latossolo Vermelho distroférrico sob plantio direto por mais de vinte anos. A condutividade hidráulica saturada do solo escarificado aumentou de forma significativa em 1,45 10-5m s-1, porém um ano após essa escarificação, esse ganho foi reduzido para 0,48 10-5m s-1 e não mais diferiu do solo sob plantio direto contínuo. |
Palavras-Chave: |
Condutividade hidráulica saturada; Cultivo reduzido; Densidade do solo. |
Thesagro: |
Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01340naa a2200205 a 4500 001 1277375 005 2008-04-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAVARES-FILHO, J. 245 $aEfeito da escarificação na condutividade hidráulica saturada de um Latossolo Vermelho sob plantio direto. 260 $c2006 520 $aO cultivo intensivo dos solos das regiões tropicais e subtropicais somente torna se viável dentro do contexto de uma agricultura sustentável através do uso de tecnologias apropriadas que assegurem uma eficiência produtiva, sem degradação do solo. O presente estudo teve por objetivo analisar in situ os efeitos da escarificação na condutividade hidráulica saturada de um Latossolo Vermelho distroférrico sob plantio direto por mais de vinte anos. A condutividade hidráulica saturada do solo escarificado aumentou de forma significativa em 1,45 10-5m s-1, porém um ano após essa escarificação, esse ganho foi reduzido para 0,48 10-5m s-1 e não mais diferiu do solo sob plantio direto contínuo. 650 $aManejo do Solo 653 $aCondutividade hidráulica saturada 653 $aCultivo reduzido 653 $aDensidade do solo 700 1 $aFONSECA, I. C. de B. 700 1 $aRIBON, A. A. 700 1 $aBARBOSA, G. M. de C. 773 $tCiência Rural$gv.36, n.3 p.996-999, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/07/2021 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ROSENTHAL, A.; GUEDES, A. M. M.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. |
Afiliação: |
AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Healthy food innovation in sustainable Food System 4.0: integration of entrepreneurship, research, and education. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Current Opinion in Food Science, v. 42, p. 215-223, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.cofs.2021.07.002 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Science and technology are highly progressing in different domains towards safe and healthy food products originated from sustainable supply chains. Ohmic sciences combined with novel food processes empowered by digital technologies may contribute to optimized cyber physical ecosystems for food, biofuel or biomaterials production. Multifunctional institutions with multidisciplinary expertise are required for an efficient and optimized ecosystem aiming at achieving a more balanced and effective outcome. Knowledge translation and capacity building are key factors for innovation driven ecosystems by integrating education and training actions. Infrastructure sharing and expertise synergy in national and international cooperation may enhance the potential and competitiveness for innovation for a broader and more equal social and economic global development. |
Palavras-Chave: |
Consumer driven trends; Healthier products; Knowledge translation; Science and technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01593naa a2200217 a 4500 001 2132969 005 2024-05-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.cofs.2021.07.002$2DOI 100 1 $aROSENTHAL, A. 245 $aHealthy food innovation in sustainable Food System 4.0$bintegration of entrepreneurship, research, and education.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aScience and technology are highly progressing in different domains towards safe and healthy food products originated from sustainable supply chains. Ohmic sciences combined with novel food processes empowered by digital technologies may contribute to optimized cyber physical ecosystems for food, biofuel or biomaterials production. Multifunctional institutions with multidisciplinary expertise are required for an efficient and optimized ecosystem aiming at achieving a more balanced and effective outcome. Knowledge translation and capacity building are key factors for innovation driven ecosystems by integrating education and training actions. Infrastructure sharing and expertise synergy in national and international cooperation may enhance the potential and competitiveness for innovation for a broader and more equal social and economic global development. 653 $aConsumer driven trends 653 $aHealthier products 653 $aKnowledge translation 653 $aScience and technology 700 1 $aGUEDES, A. M. M. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aDELIZA, R. 773 $tCurrent Opinion in Food Science$gv. 42, p. 215-223, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|