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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.
Data corrente:  02/08/2007
Data da última atualização:  15/01/2008
Autoria:  CORDEIRO, A.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; TRINDADE, M. da G.; ALBRECHT, J. C.; SÓ E SILVA, M.; RAMOS, M. L. G.; AMÁBILE, R.
Título:  Efeito da utilização de redutor de crescimento na qualidade de grãos e produtividade em trigo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 13.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 2., 2004, Goiânia. Atas e resumos expandidos. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2006. (Embrapa Trigo. Documentos, 67).
Páginas:  p. 154-155.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trigo no Brasil Central tem obtido altas produtividades devido à irrigação e qualidade de grãos devido à ausência de chuvas e colheita. Considerando o alto custo de trigo de inverno, deve-se obter a maior produtividade possível. O aumento da população de plantas por área, doses maiores de N mineral e abundância de irrigação pode levar a um aumento de produtividade mas aumentam o risco de acamamento, principalmente em genótipos altos e susceptíveis ao acamamento, com o Embrapa 22. Nesse sentido a utilização de redutor de crescimento (trinexapac ethil) diminui sensivelmente a chance de acamamento devido à diminuição da altura da planta e aumento do diâmetro do caule; Entretanto ainda faltam dados sobre a viabilidade da utilização do referido produto nas cultivares e nas condições da região Centro-Oeste. Estes dados seriam importantes porque o redutor afeta a produção endógena de giberelina que por sua vez afeta outros parâmetros fisiológicos das plantas ligados à produtividade e qualidade de grãos. O objetivo do presente trabalho é testar o efeito de trinexapac ethil na produtividade e qualidade dos grãos estimado pelo peso do hectrolitro.
Palavras-Chave:  Redutor de crescimento; Trinexapac ethil.
Thesagro:  Cerrado; Trigo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT13706 - 1UPCPL - --LV-1396
CPAC27913 - 1UPCPL - --CRI7099CRI7099
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/07/2022
Data da última atualização:  25/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MARTINS, F. M.; COLDEBELLA, A.; HENN, J. D.; SILVEIRA, R. H.; ALBUQUERQUE, E. R.; KICH, J. D.
Afiliação:  FRANCO MULLER MARTINS, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; JOAO DIONISIO HENN, CNPSA; RUGNAN HUGUENIN DA SILVEIRA, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; ELENITA RUTTSCHEIDT ALBUQUERQUE, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; JALUSA DEON KICH, CNPSA.
Título:  Impactos da inspeção baseada em risco no abate de suínos no Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 31, n. 2, p. 105-116, abr./jun. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho descreve os potenciais impactos da adoção de procedimentos de inspeção baseada em risco no abate de suínos no Brasil. A inspeção baseada em risco foi regulamentada pela Instrução Normativa no 79, de 14 de dezembro de 2018. O estudo baseia-se em resultados obtidos em testes-piloto realizados em quatro estabelecimentos, em entrevistas semiestruturadas com auditores fiscais e gerentes e em dados sobre o Sistema de Inspeção Federal de Suínos no Brasil. Para o serviço oficial, a inspeção baseada em risco melhora a eficiência dos processos e a alocação de recursos humanos, permitindo assim que veterinários e agentes de inspeção centralizem esforços em procedimentos que controlam os perigos biológicos mais críticos para a saúde pública e em auditorias sobre autocontroles realizados pelos estabelecimentos. Para as agroindústrias, há melhorias na gestão da qualidade e redução de perdas por condenação. Há também redução da quantidade de funcionários cedidos para auxiliar o serviço oficial de inspeção.
Thesagro:  Porco Tipo Carne; Saúde Pública; Segurança Alimentar; Suinocultura.
Thesaurus NAL:  Food safety; Pork; Public health; Swine production.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144707/1/Impactos-da-inspecao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65951 - 1UPEAP - DD
CNPSA22389 - 1UPCAP - DD
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