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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
14/12/1995 |
Data da última atualização: |
14/12/1995 |
Autoria: |
RIBEIRO JUNIOR, W. Q. |
Título: |
Eficiencia e competitividade da estirpe de Rhizobium sp para Albizia lebbek (L.) Benth e Enterolobium contortisiliquum (Vellozo) Morong, em latossolo acido. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Agosto, 1985. |
Páginas: |
160p. |
Série: |
Tese de Mestrado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese de Mestrado. Orientada por: Avilio Antonio Franco. |
Conteúdo: |
Com a finalidade de se obter fixacao de N em solos acidos, estirpes de Rhizobium foram inicialmente selecionadas em meio de cultura e posteriormente testadas em vasos de Leonard e em solos com 3 niveis de pH. Quarenta e seis estirpes de Rhizobium testadas nao foram capazes de crescer em meio de cultura com pH 4,6. Algumas estirpes cresceram quando inoculadas em alta concentracao, geralmente modificado o pH do meio antes de crescer. Estas estirpes foram testadas para nodulacao em Albizia lebbek, Enterolobium contorti-siliquum, Anadenanthera falcata, Mimosa e Pithecellobium edwalli, em vasos esterilizados. As duas especies (Albizia e enterolobium que apresentaram maior fixacao de nitrogenio foram testadas com as estirpes eficientes em um Latossolo Vermelho Amarelo com pH 4,5; 4,9 e 5,4. Enterolobium, respondeu a inoculacao a um maior numero de parametros que Albizia. Ambas especies, apresentaram pequenas diferencas de producao entre os tratamentos com inoculacao. Apesar das estirpes nao crescerem em meio de cultura acido, a calagem, para as 2 especies nao influenciou a competitividade das mesmas, sendo obtidos 81,2 e 76,8% de nodulacao, para Enterolobium e Albizia, respectivametente. As duas especies, tiveram uma pequena resposta a calagem, para parametros ligados a producao da planta, e apenas Enterolobium apresentou resposta aos fatores diretamente ligados a fixacao de nitrogenio. Em ambas especies, verificou-se um aumento no pH do solo a medida que se aproximou da raiz, mesmo tendo N2 como fonte de nitrogenio..... MenosCom a finalidade de se obter fixacao de N em solos acidos, estirpes de Rhizobium foram inicialmente selecionadas em meio de cultura e posteriormente testadas em vasos de Leonard e em solos com 3 niveis de pH. Quarenta e seis estirpes de Rhizobium testadas nao foram capazes de crescer em meio de cultura com pH 4,6. Algumas estirpes cresceram quando inoculadas em alta concentracao, geralmente modificado o pH do meio antes de crescer. Estas estirpes foram testadas para nodulacao em Albizia lebbek, Enterolobium contorti-siliquum, Anadenanthera falcata, Mimosa e Pithecellobium edwalli, em vasos esterilizados. As duas especies (Albizia e enterolobium que apresentaram maior fixacao de nitrogenio foram testadas com as estirpes eficientes em um Latossolo Vermelho Amarelo com pH 4,5; 4,9 e 5,4. Enterolobium, respondeu a inoculacao a um maior numero de parametros que Albizia. Ambas especies, apresentaram pequenas diferencas de producao entre os tratamentos com inoculacao. Apesar das estirpes nao crescerem em meio de cultura acido, a calagem, para as 2 especies nao influenciou a competitividade das mesmas, sendo obtidos 81,2 e 76,8% de nodulacao, para Enterolobium e Albizia, respectivametente. As duas especies, tiveram uma pequena resposta a calagem, para parametros ligados a producao da planta, e apenas Enterolobium apresentou resposta aos fatores diretamente ligados a fixacao de nitrogenio. Em ambas especies, verificou-se um aumento no pH do solo a medida que se aproximou da raiz, mes... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Albizia lebbek; FBN; Fixacao biologica de nitrogenio; NBF; Nitrogen fixing bacteria; Plants. |
Thesagro: |
Acidez; Calagem; Enterolobium Contortisiliquum; Planta; Rhizobium; Solo. |
Thesaurus Nal: |
acidity; liming; soil; soil pH. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/07/2010 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CPATSA; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Características sensoriais de vinhos tropicais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido: Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho. 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo também em inglês: Sensorial characteristics of tropical wines. |
Conteúdo: |
O cultivo da videira e a elaboração de vinhos em regiões tropicais estão submetidos às particularidades inerentes ao clima quente. A grande disponibilidade de luz, aliada a temperaturas elevadas, acelera os processos fisiológicos, provocando maturação rápida da uva. Nessas condições, os vinhos resultantes tendem a apresentar volume alcoólico elevado, baixo teor de ácidos, baixa estabilidade da matéria corante, alto pH e sensibilidade à oxidação, principalmente da fração aromática. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Análise Organoléptica; Enologia; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18431/1/Celito-Guerra.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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