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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/05/2018 |
Autoria: |
DANTAS, W. de M. F.; RIBEIRO FILHO, J. D.; GUIMARÃES, J. D.; FARIAS, S. K.; GUIMARÃES, S. E. F.; SARAIVA, A.; OLIVEIRA, T. T. de. |
Afiliação: |
Waleska de Melo Ferreira Dantas, Universidade Federal de Viçosa (UFV); José Dantas Ribeiro Filho, Universidade Federal de Viçosa (UFV); José Domingos Guimarães, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Sheila Kreutzfeld Farias, Universidade Federal de Viçosa (UFV); Simone Eliza Facioni Guimarães, UFV, Departamento de Zootecnia; Alysson Saraiva, UFV, Departamento de Zootecnia; Tânia Toledo de Oliveira, UFV, Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular. |
Título: |
Perfil eletrolítico e peso corporal em suínos submetidos a dietas com diferentes teores de fósforo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1205-1210, nov. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Electrolytic profile and body weight in pigs subjected to diets enriched with different levels of phosphorus. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas, com diferentes teores de fósforo, no perfil eletrolítico sanguíneo e no ganho de peso corporal em suínos. Foram utilizados 60 suínos híbridos comerciais, machos castrados, com peso corporal médio inicial de 61,07±0,86 kg, com aproximadamente 110 dias de idade. Os animais foram distribuídos em blocos ao acaso, com 5 tratamentos e 12 repetições cada um. Os tratamentos foram constituídos de dietas com 0,135, 0,200, 0,265, 0,330 e 0,395% de fósforo disponível. No início e no final do período experimental, foi determinado o peso corporal e foram coletadas amostras de sangue, sem jejum dos animais, para a mensuração de sódio, potássio, cloreto, magnésio total, fósforo e cálcio ionizado. Observou-se resposta quadrática do peso corporal, de acordo com os tratamentos, e das concentrações séricas de fósforo, magnésio total e cálcio iônico em decorrência dos tratamentos. O ganho de peso corporal foi maior nos animais alimentados com suplementação de fósforo em teores acima de 0,135%. O melhor resultado foi obtido com a dieta de 0,330% de fósforo, porém, o aumento a partir de 0,200% na dieta ocasionou elevação na concentração sérica de fósforo. |
Palavras-Chave: |
Bioquímica clínica; Clinical biochemistry. |
Thesagro: |
Exigência Nutricional; Leitão; Performance. |
Thesaurus Nal: |
Nutrient requirements; Piglets. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105617/1/Perfil-eletrolitico.pdf
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Marc: |
LEADER 02245naa a2200289 a 4500 001 1877939 005 2018-05-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, W. de M. F. 245 $aPerfil eletrolítico e peso corporal em suínos submetidos a dietas com diferentes teores de fósforo. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Electrolytic profile and body weight in pigs subjected to diets enriched with different levels of phosphorus. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas, com diferentes teores de fósforo, no perfil eletrolítico sanguíneo e no ganho de peso corporal em suínos. Foram utilizados 60 suínos híbridos comerciais, machos castrados, com peso corporal médio inicial de 61,07±0,86 kg, com aproximadamente 110 dias de idade. Os animais foram distribuídos em blocos ao acaso, com 5 tratamentos e 12 repetições cada um. Os tratamentos foram constituídos de dietas com 0,135, 0,200, 0,265, 0,330 e 0,395% de fósforo disponível. No início e no final do período experimental, foi determinado o peso corporal e foram coletadas amostras de sangue, sem jejum dos animais, para a mensuração de sódio, potássio, cloreto, magnésio total, fósforo e cálcio ionizado. Observou-se resposta quadrática do peso corporal, de acordo com os tratamentos, e das concentrações séricas de fósforo, magnésio total e cálcio iônico em decorrência dos tratamentos. O ganho de peso corporal foi maior nos animais alimentados com suplementação de fósforo em teores acima de 0,135%. O melhor resultado foi obtido com a dieta de 0,330% de fósforo, porém, o aumento a partir de 0,200% na dieta ocasionou elevação na concentração sérica de fósforo. 650 $aNutrient requirements 650 $aPiglets 650 $aExigência Nutricional 650 $aLeitão 650 $aPerformance 653 $aBioquímica clínica 653 $aClinical biochemistry 700 1 $aRIBEIRO FILHO, J. D. 700 1 $aGUIMARÃES, J. D. 700 1 $aFARIAS, S. K. 700 1 $aGUIMARÃES, S. E. F. 700 1 $aSARAIVA, A. 700 1 $aOLIVEIRA, T. T. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 10, p. 1205-1210, nov. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | DANTAS, W. de M. F.; RIBEIRO FILHO, J. D.; GUIMARÃES, J. D.; GUIMARÃES, S. E. F. Perfil metabólico e ponderal de leitões submetidos a dietas com diferentes teores de fósforo em ambientes térmicos distintos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 901-910, nov. 2014. Título em inglês: Metabolic profile and body weight of piglets fed with different levels of phosphorus in distinct thermal environments.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | DANTAS, W. de M. F.; RIBEIRO FILHO, J. D.; GUIMARÃES, J. D.; FARIAS, S. K.; GUIMARÃES, S. E. F.; SARAIVA, A.; OLIVEIRA, T. T. de. Perfil eletrolítico e peso corporal em suínos submetidos a dietas com diferentes teores de fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1205-1210, nov. 2010 Título em inglês: Electrolytic profile and body weight in pigs subjected to diets enriched with different levels of phosphorus.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | LIMA, M. C.; SOUZA, M. C. C.; ESPESCHIT, I. F.; MACIEL, P. A. C. C.; SOUSA, J. F.; MORAES, G. F.; RIBEIRO FILHO, J. D.; MOREIRA, M. A. S. Mastitis in dairy goats from the state of Minas Gerais, Brazil: profiles of farms, risk factors and characterization of bacteria. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 9, p. 1742-1751, setembro 2018 Título em português: Mastite em cabras de leite no estado de Minas Gerais: perfil de propriedades, fatores de risco e caracterização de bactérias.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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