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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  30/11/2018
Data da última atualização:  29/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BIASIOLO, R.; BARBOSA, A. M.; LOPES, C. F.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ZANELLA, P. G.; PINTO, C. E.
Afiliação:  RICARDO BIASIOLO; ARTUR MARTINS BARBOSA, UDESC; CASSIO FELIPE LOPES, UDESC; HENRIQUE MENDONÇA NUNES RIBEIRO FILHO, UDESC; PABLO GILIARD ZANELLA, UDESC; CASSIANO EDUARDO PINTO, EPAGRI.
Título:  Comportamento ingestivo de novilhos em pastagem natural palha grossa manejada em diferentes alturas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO, CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO, 1., 2018, Lages. Anais eletrônicos... Lages: UESC, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O comportamento ingestivo dos ruminantes está diretamente relacionado à estrutura da pastagem. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento ingestivo de novilhos em pastagem natural palha grossa manejadas com diferentes alturas de pré-pastejo. Foram utilizados trinta e dois novilhos mestiços pesando em média 243,81 ± 23 kg PV. Os tratamentos foram 12, 20, 28 e 36 cm de altura de entrada, aferidos na espécie, Andropogon lateralis, com severidade de desfolha de 40%. Utilizou-se delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. O comportamento ingestivo dos animais foi mensurado por meio de observação visual, no primeiro e terceiro dia de ocupação dos piquetes. As variáveis avaliadas foram: tempo de pastejo nos estratos alto e baixo. O tempo total de pastejo não diferiu entre os tratamentos. No primeiro dia observou-se um maior tempo de pastejo no tratamento 36 cm e menor no 12 cm. No estrato baixo verificou-se maior duração de pastejo no tratamento 12 cm e menor no 36 cm. Quanto ao terceiro dia há maior período de pastejo no estrato baixo no tratamento 36 cm comparado ao primeiro dia. Nossos resultados apontam que a estrutura do pasto afetou o tempo de pastejo dos novilhos.
Thesagro:  Novilho; Pastagem Natural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187512/1/DOC-40697-28112018-1106.pdf
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Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14467 - 1UPCSP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/08/2004
Data da última atualização:  09/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  FRÁGUAS, J. C.; FADINI, M. A. M.; VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  JOSÉ CARLOS FRÁGUA, cnpuv; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, cvnpuv.
Título:  Componentes básicos para elaboração de um programa de produção integrada de frutas
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 19-23, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção integrada (PI) é uma tecnologia aprimorada para a produção de alimentos, que objetiva alcançar produções econômicas com alta qualidade e proteção ao ser humano e ao meio ambiente. Nesse sistema de produção é dada uma grande importância à qualidade ambiental, que é avaliada, periodicamente, por meio de monitoramentos da água, solo e planta. O Sistema de Acompanhamento da Produção Integrada (Sapi) tem por objetivos reduzir o uso de insumos agrícolas, utilizar tecnologias adequadas ao meio ambiente, manter a renda da exploração agrícola, reduzir ou eliminar a fonte de contaminação ambiental e manter as funções múltiplas da agricultura de produção social e ambiental. No desenvolvimento da PI é imprescindível a observância e eficiência na condução da preparação profissional dos técnicos e das atitudes dos produtores, para maior segurança humana e ambiental, monitoramento e auditagem das atividades da PI, manejo e conservação do solo, nutrição das plantas, manejo integrado das doenças, pragas e plantas daninhas, formação e condução das plantas, colheita, conservação e qualidade dos produtos gerados, bem como certificação e rastreabilidade dos produtos para o mercado.
Palavras-Chave:  Certificação; Manejo de solo; Manejo integrado; PIF; Produção Integrada (PI); Qualidade da produção; Qualidade de produção.
Thesagro:  Fruta; Manejo; Produção Integrada; Proteção Ambiental; Qualidade; Solo.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232254/1/IA-213-21-25.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18778 - 1UPCAP - DD
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