|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/1994 |
Data da última atualização: |
31/01/1994 |
Autoria: |
RIBEIRO, W. |
Título: |
Estudo sobre o abacaxi: bioquimica do amaduramento: parametros de colheita |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1973. |
Páginas: |
70p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese mestrado |
Conteúdo: |
O abacaxi e fruto de grande aceitacao popular tanto "in natura" como industrializado. A variedade que apresenta as melhores cacteristicas para industrilizacao e a smooth cayenne, sendo portanto a mais ultilizada para tal fim. Na pratica e bastante comum o emprego de substancia indutora da inicializaciacao da inflorescencia e, ultimamente, tambem vem sendo a uniformizacao da maturacao do fruto, principalmente atraves da aplicacao do acido 2-cloroetil fosfonico (Ethrel). De um modo geral, a composicao quimica do abacaxi nao difere significativamente dos demais frutos, porem o teor de sacarose supera em muito os dos acucares redutores e o de amido e relativamente baixo. A acidez varia muito com a epoca e o estagio de maturacao e tambem entre as variedades botanicas. Os pigmentos responsaveis pela coloracao amarela da polpa e da casca sao, em sua maioria, carotenos e xantofilas, os quais sao muito su sceptiveis a isomerizacao. Grande variedade de componentes volateis ja foi isolada da polpa do fruto e com relacao a influencia desses compostos no seu sabor e aroma destacam se alguns esteres sulfurados, 0 2 - 5 dimetil-4hidroxi- 3(2H) - furonona e o b -hidroxioctanoato de metila. durante o desenvolvimento do fruto as transformacoes bioquimicas que se verificam em seus diversos constituintes ocorrem, em sua maioria nos ultimos quarenta dias de estagio de maturacao. O estagio otimo de maturacao para colheita do fruto depende de varios fatores tais como: a variedade botanica etc.... MenosO abacaxi e fruto de grande aceitacao popular tanto "in natura" como industrializado. A variedade que apresenta as melhores cacteristicas para industrilizacao e a smooth cayenne, sendo portanto a mais ultilizada para tal fim. Na pratica e bastante comum o emprego de substancia indutora da inicializaciacao da inflorescencia e, ultimamente, tambem vem sendo a uniformizacao da maturacao do fruto, principalmente atraves da aplicacao do acido 2-cloroetil fosfonico (Ethrel). De um modo geral, a composicao quimica do abacaxi nao difere significativamente dos demais frutos, porem o teor de sacarose supera em muito os dos acucares redutores e o de amido e relativamente baixo. A acidez varia muito com a epoca e o estagio de maturacao e tambem entre as variedades botanicas. Os pigmentos responsaveis pela coloracao amarela da polpa e da casca sao, em sua maioria, carotenos e xantofilas, os quais sao muito su sceptiveis a isomerizacao. Grande variedade de componentes volateis ja foi isolada da polpa do fruto e com relacao a influencia desses compostos no seu sabor e aroma destacam se alguns esteres sulfurados, 0 2 - 5 dimetil-4hidroxi- 3(2H) - furonona e o b -hidroxioctanoato de metila. durante o desenvolvimento do fruto as transformacoes bioquimicas que se verificam em seus diversos constituintes ocorrem, em sua maioria nos ultimos quarenta dias de estagio de maturacao. O estagio otimo de maturacao para colheita do fruto depende de varios fatores tais como: a variedade botanica etc...... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Estudo. |
Thesagro: |
Abacaxi; Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01921nam a2200169 a 4500 001 1411973 005 1994-01-31 008 1973 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, W. 245 $aEstudo sobre o abacaxi$bbioquimica do amaduramento: parametros de colheita 260 $aCampinas: UNICAMP$c1973 300 $a70p. 500 $aTese mestrado 520 $aO abacaxi e fruto de grande aceitacao popular tanto "in natura" como industrializado. A variedade que apresenta as melhores cacteristicas para industrilizacao e a smooth cayenne, sendo portanto a mais ultilizada para tal fim. Na pratica e bastante comum o emprego de substancia indutora da inicializaciacao da inflorescencia e, ultimamente, tambem vem sendo a uniformizacao da maturacao do fruto, principalmente atraves da aplicacao do acido 2-cloroetil fosfonico (Ethrel). De um modo geral, a composicao quimica do abacaxi nao difere significativamente dos demais frutos, porem o teor de sacarose supera em muito os dos acucares redutores e o de amido e relativamente baixo. A acidez varia muito com a epoca e o estagio de maturacao e tambem entre as variedades botanicas. Os pigmentos responsaveis pela coloracao amarela da polpa e da casca sao, em sua maioria, carotenos e xantofilas, os quais sao muito su sceptiveis a isomerizacao. Grande variedade de componentes volateis ja foi isolada da polpa do fruto e com relacao a influencia desses compostos no seu sabor e aroma destacam se alguns esteres sulfurados, 0 2 - 5 dimetil-4hidroxi- 3(2H) - furonona e o b -hidroxioctanoato de metila. durante o desenvolvimento do fruto as transformacoes bioquimicas que se verificam em seus diversos constituintes ocorrem, em sua maioria nos ultimos quarenta dias de estagio de maturacao. O estagio otimo de maturacao para colheita do fruto depende de varios fatores tais como: a variedade botanica etc.... 650 $aAbacaxi 650 $aColheita 653 $aEstudo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | MENEGHEL, M.; DALL'ACQUA, P. C.; AMBROGI, M.; LEÃO, B. C. S.; ROCHA-FRIGONI, N. A. S.; MINGOTI, G. Z. Lipid content and cryotolerance of in vitro-produced bovine embryos treated with forskolin before vitrification. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 4, p. 395-400, abril 2017. Título em português: Acúmulo de lipídios intracitoplasmáticos, desenvolvimento e criotolerância de embriões bovinos produzidos in vitro e tratados com diferentes concentrações de forskolin antes da vitrificação.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
2. | | MENEGHEL, M.; DALL ACQUA, P. C.; AMBROGI, M.; GOUVÊA, L. M.; ACHILLES, M. A.; LEÃO, B. C. S.; NOGUEIRA, E.; ROCHA-FRIGONI, N. A. S.; MINGOTI, G. Z. Cryotolerance and pregnancy rates after exposure of bovine in vitro-produced embryos to forskolin and linoleic acid before vitrification. Animal Reproduction, v.13, n.3, p.701, Jul./Sept. 2016. Proceedings of the 30th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Foz do Iguaçu, PR, Brazil, August 25th to 27th, 2016, and 32nd Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Barcelona, Spain,...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|