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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/1994
Data da última atualização:  31/01/1994
Autoria:  RIBEIRO, W.
Título:  Estudo sobre o abacaxi: bioquimica do amaduramento: parametros de colheita
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP, 1973.
Páginas:  70p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese mestrado
Conteúdo:  O abacaxi e fruto de grande aceitacao popular tanto "in natura" como industrializado. A variedade que apresenta as melhores cacteristicas para industrilizacao e a smooth cayenne, sendo portanto a mais ultilizada para tal fim. Na pratica e bastante comum o emprego de substancia indutora da inicializaciacao da inflorescencia e, ultimamente, tambem vem sendo a uniformizacao da maturacao do fruto, principalmente atraves da aplicacao do acido 2-cloroetil fosfonico (Ethrel). De um modo geral, a composicao quimica do abacaxi nao difere significativamente dos demais frutos, porem o teor de sacarose supera em muito os dos acucares redutores e o de amido e relativamente baixo. A acidez varia muito com a epoca e o estagio de maturacao e tambem entre as variedades botanicas. Os pigmentos responsaveis pela coloracao amarela da polpa e da casca sao, em sua maioria, carotenos e xantofilas, os quais sao muito su sceptiveis a isomerizacao. Grande variedade de componentes volateis ja foi isolada da polpa do fruto e com relacao a influencia desses compostos no seu sabor e aroma destacam se alguns esteres sulfurados, 0 2 - 5 dimetil-4hidroxi- 3(2H) - furonona e o b -hidroxioctanoato de metila. durante o desenvolvimento do fruto as transformacoes bioquimicas que se verificam em seus diversos constituintes ocorrem, em sua maioria nos ultimos quarenta dias de estagio de maturacao. O estagio otimo de maturacao para colheita do fruto depende de varios fatores tais como: a variedade botanica etc...... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estudo.
Thesagro:  Abacaxi; Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2642 - 1ADDTS - --03991994.00025
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1.Imagem marcado/desmarcadoMENEGHEL, M.; DALL'ACQUA, P. C.; AMBROGI, M.; LEÃO, B. C. S.; ROCHA-FRIGONI, N. A. S.; MINGOTI, G. Z. Lipid content and cryotolerance of in vitro-produced bovine embryos treated with forskolin before vitrification. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 4, p. 395-400, abril 2017. Título em português: Acúmulo de lipídios intracitoplasmáticos, desenvolvimento e criotolerância de embriões bovinos produzidos in vitro e tratados com diferentes concentrações de forskolin antes da vitrificação.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMENEGHEL, M.; DALL ACQUA, P. C.; AMBROGI, M.; GOUVÊA, L. M.; ACHILLES, M. A.; LEÃO, B. C. S.; NOGUEIRA, E.; ROCHA-FRIGONI, N. A. S.; MINGOTI, G. Z. Cryotolerance and pregnancy rates after exposure of bovine in vitro-produced embryos to forskolin and linoleic acid before vitrification. Animal Reproduction, v.13, n.3, p.701, Jul./Sept. 2016. Proceedings of the 30th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Foz do Iguaçu, PR, Brazil, August 25th to 27th, 2016, and 32nd Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Barcelona, Spain,...
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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