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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/07/1999 |
Data da última atualização: |
27/07/1999 |
Autoria: |
RIBEIRO, V. G.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; VICHIATO, M.; SANABIO, D. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Cultivo in vitro de embrioes de laranja `Pera': concentracoes do meio MS e Sacarose |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.4, p.429-434, Lavras, 1998 |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este trabalho, estudar o comportamento de embrioes de laranja `Pera' (Citrus sinensis (L.) Osbeck) na presenca de varias concentracoes de sacarose e diferentes niveis do meio de cultura de Murashige e Skoog (1962). Os embrioes, independentemente do estadio de desenvolvimento em que se encontravam, foram inoculados em tubos de ensaio (150 x 20mm) contendo o meio de MS nas concentracoes de 0,0; 25,0; 50,0; 75,0 e 100% da formula original, acrescido de sacarose a 0.0; 15,0; 30,0 e 60,0 g.l, em todas as combinacoes possiveis. O material permaneceu por 48h no escuro, sendo transferido posteriormente para sala de crescimento a temperatura de 27 mais ou menos 1oC, luminosidade de 35 uE.m2.s-1 e fotoperiodismo de 16h. Foram utilizadas 4 repeticoes, cada uma constituida de 4 tubos de ensaio, em delineamento inteiramente casualizado. Apos 45 dias, as plantulas foram avaliadas atraves dos seguintes parametros: porcentagem de sobrevivencia dos embrioes, comprimento da haste caulinar e do sistema radicular e numero de pares de folhas. O melhor desenvolvimento dos embrioes, comprimento da haste caulinar e do sistema radicular e numero de pares de folhas. O melhor desenvolvimento dos embrioes foi observado no meio contendo 75% da concentracao original do meio de MS e 60g.l-1 de sacarose. |
Palavras-Chave: |
Citriculture; Cultura de embrioes; Cultura de tecidos; Culture of embryos; meio de MS; MS medium. |
Thesagro: |
Citricultura. |
Thesaurus Nal: |
tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/10/2020 |
Data da última atualização: |
20/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SANT'ANA, R. da S.; CARVALHO, C. A. L. de; ODA-SOUZA, M.; SOUZA, B. de A.; DIAS, F. de S. |
Afiliação: |
Rosane da S. Sant'ana, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Campus Universitário de Cruz das Almas; Carlos Alfredo L. de Carvalho, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Campus Universitário de Cruz das Almas; Melissa Oda-Souza, Universidade Estadual do Piauí, Campus Poeta Torquato Neto, Teresina; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN; Fabio de S. Dias, Universidade Federal da Bahia, Campus Universitário de Camaçari. |
Título: |
Characterization of honey of stingless bees from the Brazilian semi-arid region. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, V. 327, e127041, 2020. |
ISSN: |
0308-8146 |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2020.127041 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The physicochemical characteristics of honey vary according to bee species, climate, region, period of collection, processing and storage. In this context, this work aimed to perform a comparative study of the physicochemical characteristics of Melipona subnitida and M. fasciculata honey collected at different periods and regions of the State of Piauí, Brazil. Twenty-nine honey samples were collected and evaluated by principal component analysis from physicochemical analysis data. Twenty-two percent of the parameters analyzed differed between species. Evaluating the collection period, the honey of M. subnitida and M. fasciculata presented differences among themselves. The study revealed a similarity between the physicochemical parameters of the honey of the two species of bees, in addition, the time was one of the determining factors in the formation of clusters. |
Palavras-Chave: |
Abelha sem ferrão; Ácido carboxílico; Produto de abelha. |
Thesagro: |
Abelha; Ácido; Produto. |
Thesaurus NAL: |
Animal products; Carboxylic acids; Stingless bees. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216860/1/CharacterizationHoneyStinglessBeesFoodChemistry327.2020.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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