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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/07/1999
Data da última atualização:  27/07/1999
Autoria:  RIBEIRO, V. G.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; VICHIATO, M.; SANABIO, D.
Afiliação:  UFLA.
Título:  Cultivo in vitro de embrioes de laranja `Pera': concentracoes do meio MS e Sacarose
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.4, p.429-434, Lavras, 1998
ISSN:  1413-7054
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este trabalho, estudar o comportamento de embrioes de laranja `Pera' (Citrus sinensis (L.) Osbeck) na presenca de varias concentracoes de sacarose e diferentes niveis do meio de cultura de Murashige e Skoog (1962). Os embrioes, independentemente do estadio de desenvolvimento em que se encontravam, foram inoculados em tubos de ensaio (150 x 20mm) contendo o meio de MS nas concentracoes de 0,0; 25,0; 50,0; 75,0 e 100% da formula original, acrescido de sacarose a 0.0; 15,0; 30,0 e 60,0 g.l, em todas as combinacoes possiveis. O material permaneceu por 48h no escuro, sendo transferido posteriormente para sala de crescimento a temperatura de 27 mais ou menos 1oC, luminosidade de 35 uE.m2.s-1 e fotoperiodismo de 16h. Foram utilizadas 4 repeticoes, cada uma constituida de 4 tubos de ensaio, em delineamento inteiramente casualizado. Apos 45 dias, as plantulas foram avaliadas atraves dos seguintes parametros: porcentagem de sobrevivencia dos embrioes, comprimento da haste caulinar e do sistema radicular e numero de pares de folhas. O melhor desenvolvimento dos embrioes, comprimento da haste caulinar e do sistema radicular e numero de pares de folhas. O melhor desenvolvimento dos embrioes foi observado no meio contendo 75% da concentracao original do meio de MS e 60g.l-1 de sacarose.
Palavras-Chave:  Citriculture; Cultura de embrioes; Cultura de tecidos; Culture of embryos; meio de MS; MS medium.
Thesagro:  Citricultura.
Thesaurus Nal:  tissue culture.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4950 - 1ADDAP - --630.05630.05
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/10/2020
Data da última atualização:  20/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANT'ANA, R. da S.; CARVALHO, C. A. L. de; ODA-SOUZA, M.; SOUZA, B. de A.; DIAS, F. de S.
Afiliação:  Rosane da S. Sant'ana, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Campus Universitário de Cruz das Almas; Carlos Alfredo L. de Carvalho, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Campus Universitário de Cruz das Almas; Melissa Oda-Souza, Universidade Estadual do Piauí, Campus Poeta Torquato Neto, Teresina; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN; Fabio de S. Dias, Universidade Federal da Bahia, Campus Universitário de Camaçari.
Título:  Characterization of honey of stingless bees from the Brazilian semi-arid region.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, V. 327, e127041, 2020.
ISSN:  0308-8146
DOI:  10.1016/j.foodchem.2020.127041
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The physicochemical characteristics of honey vary according to bee species, climate, region, period of collection, processing and storage. In this context, this work aimed to perform a comparative study of the physicochemical characteristics of Melipona subnitida and M. fasciculata honey collected at different periods and regions of the State of Piauí, Brazil. Twenty-nine honey samples were collected and evaluated by principal component analysis from physicochemical analysis data. Twenty-two percent of the parameters analyzed differed between species. Evaluating the collection period, the honey of M. subnitida and M. fasciculata presented differences among themselves. The study revealed a similarity between the physicochemical parameters of the honey of the two species of bees, in addition, the time was one of the determining factors in the formation of clusters.
Palavras-Chave:  Abelha sem ferrão; Ácido carboxílico; Produto de abelha.
Thesagro:  Abelha; Ácido; Produto.
Thesaurus NAL:  Animal products; Carboxylic acids; Stingless bees.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216860/1/CharacterizationHoneyStinglessBeesFoodChemistry327.2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33026 - 1UPCAP - DD
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