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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
RIBEIRO, S. A. |
Título: |
Comparacao entre cultivo de plantas em vasos e no campo. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba : Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1994. |
Páginas: |
107p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por finalidade a comparacao entre cultivo de plantas em vasos e no campo, avaliando-se quantitativamente as possiveis diferenca atraves de atributos relacionados aos fatores determinantes do desenvolvimento de plantas em vasos e no campo. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com quatorze tratamentos e cinco repeticoes. Cultivaram-se plantas de milho (Zea mays, L.) em vasos de ceramica de tres tamanhos diferentes, contendo solo peneirado (malha 2 mm) e nao peneirado, colocados na superficie do solo e enterrados que, num esquema fatorial, totalizaram doze tratamentos. O cultivo de milho em covas tambem realizou-se em solo peneirado, correspondendo a dois tratamentos adicionais. Os resultados obtidos permitemconcluir que: 1. O cultivo de plantas em vasos apresenta diferencas em comparacao ao cultivo de plantas no campo. As plantas cultivadas em covas (no campo) apresentam melhor desenvolvimento vegetal e producao comparadas as cultivadas em vasos, que sofrem limitacao de espaco fisico, agua e nutrientes. 2. O tamanho de vaso empregado (volume) tem efeito sobre o desenvolvimento da planta, pois o volume de terra contido no vaso determinara as condicoes fisicas e quimicas para as plantas, que poderao ser tao proximas as do campo quanto maior for o tamanho do vaso. 3. O cultivo de plantas com solo peneirado tem efeito sobre o comportamento das plantas. O peneiramento da terra modifica e estrutura natural da terra e, consequentemente, a movimentacao do ar e da...... MenosO presente trabalho teve por finalidade a comparacao entre cultivo de plantas em vasos e no campo, avaliando-se quantitativamente as possiveis diferenca atraves de atributos relacionados aos fatores determinantes do desenvolvimento de plantas em vasos e no campo. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso, com quatorze tratamentos e cinco repeticoes. Cultivaram-se plantas de milho (Zea mays, L.) em vasos de ceramica de tres tamanhos diferentes, contendo solo peneirado (malha 2 mm) e nao peneirado, colocados na superficie do solo e enterrados que, num esquema fatorial, totalizaram doze tratamentos. O cultivo de milho em covas tambem realizou-se em solo peneirado, correspondendo a dois tratamentos adicionais. Os resultados obtidos permitemconcluir que: 1. O cultivo de plantas em vasos apresenta diferencas em comparacao ao cultivo de plantas no campo. As plantas cultivadas em covas (no campo) apresentam melhor desenvolvimento vegetal e producao comparadas as cultivadas em vasos, que sofrem limitacao de espaco fisico, agua e nutrientes. 2. O tamanho de vaso empregado (volume) tem efeito sobre o desenvolvimento da planta, pois o volume de terra contido no vaso determinara as condicoes fisicas e quimicas para as plantas, que poderao ser tao proximas as do campo quanto maior for o tamanho do vaso. 3. O cultivo de plantas com solo peneirado tem efeito sobre o comportamento das plantas. O peneiramento da terra modifica e estrutura natural da terra e, consequentem... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Plantas; Vasos. |
Thesagro: |
Campo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
16/12/2016 |
Data da última atualização: |
16/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIA, B. M. de; GENRO, T. C. M.; ROSSETTO, J.; SAVIAN, J. V.; BERNDT, A.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. de F.; OLIVEIRA, P. P. A.; SANTOS, A. de S. |
Afiliação: |
Bruna MOSCAT DE FARIA, Bolsista CPPSUL; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; Jusiane ROSSETTO, UFRGS; Jean Victor SAVIAN, UFRGS; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; Cimélio BAYER, UFRGS; Paulo César de FACCIO CARVALHO, UFRGS; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; Amanda DE SOUSA SANTOS, UFRGS. |
Título: |
How are the methane emissions in beef steers grazing natural grassland in southern Brazil? |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 209-212. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. |
Conteúdo: |
Natural grasslands are the main feed basis for beef cattle production systems in Southern Brazil. It are the main feed basis for beef cattle production systems in Southern Brazil. |
Thesagro: |
Metano. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151956/1/DOC216-Genro-et-al.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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