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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/08/1997 |
Data da última atualização: |
19/08/1997 |
Autoria: |
RIBEIRO, R. C. S.; CEREDA, M. P.; LULLIGAN, B. J.; DAVEY, M. R.; POWER, J. B. |
Afiliação: |
Universidade Estadual Paulista/UNESP. |
Título: |
Avaliacao do amido de mandioca e feijao guandu como agente gelificante alternativo na cultura in vitro de Arabidopsis thaliana |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
A maioria dos trabalhos conduzidos sob condicoes in vitro utiliza o agar como agente gelificante. Apesar de muitas vezes ser considerado biologicamente inerte o agar comercial varia em pureza e poder de gelificacao, alem do que, como e utilizado em grande quantidade, e normalmente o componente mais caro dos meios de cultura. O amido como alternativa ao agar diminui sensivelmente o custo do meio de cultura, porem para se obter consistencia adequada muitas vezes e necessario utilizar misturas de diferentes origens. Se o amido forma gel friavel e elastico, como o de mandioca, o suporte fisico da cultura fica comprometido, masse o gel for consistencia firme, como do amido de feijao guandu, o gel tende a se partir a medida que ocorre a evaporacao, ou absorcao de agua pela cultura, ou ambos. Uma mistura destes amidos (4:3, em volume, de mandioca e guandu, respectivamente) conseguiu o suporte fisico e a estabilidade exigidos pelo meio de cultura, mediante o emprego de 70% de amido por litro. A eficiencia dessa mistura foi comprovada para a cultura in vitro de Araabidopsis thaliana, quando comparada com 7 outros agentes gelificantes: dois tipos de agar, dois tipos gellam gum e tres tipos de agaroses. O meio de cultura contendo a nova mistura de amido induziu uma maior producao de biomassa em plantas intactas e aumentou o potencial morfogenetico de celulas e tecidos cultivados. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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