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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/08/1997
Data da última atualização:  19/08/1997
Autoria:  RIBEIRO, R. C. S.; CEREDA, M. P.; LULLIGAN, B. J.; DAVEY, M. R.; POWER, J. B.
Afiliação:  Universidade Estadual Paulista/UNESP.
Título:  Avaliacao do amido de mandioca e feijao guandu como agente gelificante alternativo na cultura in vitro de Arabidopsis thaliana
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Páginas:  1p.
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...
Conteúdo:  A maioria dos trabalhos conduzidos sob condicoes in vitro utiliza o agar como agente gelificante. Apesar de muitas vezes ser considerado biologicamente inerte o agar comercial varia em pureza e poder de gelificacao, alem do que, como e utilizado em grande quantidade, e normalmente o componente mais caro dos meios de cultura. O amido como alternativa ao agar diminui sensivelmente o custo do meio de cultura, porem para se obter consistencia adequada muitas vezes e necessario utilizar misturas de diferentes origens. Se o amido forma gel friavel e elastico, como o de mandioca, o suporte fisico da cultura fica comprometido, masse o gel for consistencia firme, como do amido de feijao guandu, o gel tende a se partir a medida que ocorre a evaporacao, ou absorcao de agua pela cultura, ou ambos. Uma mistura destes amidos (4:3, em volume, de mandioca e guandu, respectivamente) conseguiu o suporte fisico e a estabilidade exigidos pelo meio de cultura, mediante o emprego de 70% de amido por litro. A eficiencia dessa mistura foi comprovada para a cultura in vitro de Araabidopsis thaliana, quando comparada com 7 outros agentes gelificantes: dois tipos de agar, dois tipos gellam gum e tres tipos de agaroses. O meio de cultura contendo a nova mistura de amido induziu uma maior producao de biomassa em plantas intactas e aumentou o potencial morfogenetico de celulas e tecidos cultivados.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14044 - 1ADDPL - --633.68206081C749p1997000022
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1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R.; HERNANDEZ-FONSECA, H.; BRACKETT, B. G. Development of bovine embryos cultured with media containing glucose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 18., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: CBRA, 2009. p. 354-355.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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