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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
09/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, G. S. da; CANUTO, K. M.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; NASCIMENTO, M. M.; ZOCOLO, G. J.; COUTINHO, J. P.; JESUS, R. M. de. |
Afiliação: |
Givaldo Souza da Silva, Universidade Estadual de Santa Cruz.; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; Madson Moreira Nascimento, Universidade Estadual de Santa Cruz.; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; Janclei Pereira Coutinho, Universidade Estadual de Santa Cruz.; Raildo Mota de Jesus, Universidade Estadual de Santa Cruz. |
Título: |
Chemical profiling of guarana seeds (Paullinia cupana) from different geographical origins using UPLC-QTOF-MS combined with chemometrics. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, v. 102, p. 700-709, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Geographical origin; OPLS-DA; Origem geográfica; PCA; QTOF-MS. |
Thesagro: |
Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171385/1/ART17068.pdf
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Marc: |
LEADER 00819naa a2200265 a 4500 001 2085157 005 2018-05-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. S. da 245 $aChemical profiling of guarana seeds (Paullinia cupana) from different geographical origins using UPLC-QTOF-MS combined with chemometrics.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aPaullinia Cupana 653 $aGeographical origin 653 $aOPLS-DA 653 $aOrigem geográfica 653 $aPCA 653 $aQTOF-MS 700 1 $aCANUTO, K. M. 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 700 1 $aCOUTINHO, J. P. 700 1 $aJESUS, R. M. de 773 $tFood Research International$gv. 102, p. 700-709, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
15/10/2020 |
Data da última atualização: |
23/11/2020 |
Autoria: |
THEODORO, J. M. V.; MARTINEZ, O. D. M.; TOLEDO, R. C. L.; LISBOA, P. C.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
Jaqueline M. V. Theodoro, UFV; Oscar D. M. Martinez, UFV; Renata C. L. Toledo, UFV; Patrícia C. Lisboa, UERJ; Amanda M. Dias Martins, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Hércia S. D. Martino, UFV. |
Título: |
Milheto germinado (Pennisetum glaucum (L.) reduz alterações hepática e renal e não altera hormônios tireoidianos em ratos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p. |
ISBN: |
978-65-88243-73-2 |
DOI: |
10.29327/cbcp2020.277726 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBCP; 5 a 9 out. |
Conteúdo: |
Apesar das evidências sobre os potenciais do milheto na saúde, são poucos os estudos e nenhum deles investigou os efeitos da germinação do grão in vivo. Por isso, objetivamos avaliar se a germinação do milheto interfere nos hormônios tireoidianos e nas funções renal e hepática em ratos alimentados com dieta rica em gordura saturada e frutose. Utilizamos 30 ratos Wistar machos, inicialmente divididos em dois grupos, controle normal (n=10), que recebeu dieta AIN93-M e o HFHF, que recebeu dieta rica em gordura saturada (31%) e frutose (20%) (HFHF; n=20), para indução das alterações metabólicas, por 8 semanas. Posteriormente, o grupo AIN93-M foi mantido e os animais do grupo HFHF foram randomizados em outros dois grupos: HFHF (n=10) e grupo milheto (HFHF com farinha de milheto germinado substituindo 43,6% de fibra alimentar, 100% de amido, 36% de proteína e 39% de óleo na dieta experimental, n=10), por um período de mais 10 semanas. A farinha de milheto germinado manteve (p>0,05) a síntese dos hormônios tireoidianos, reduziu (p<0,05) triglicerídeos, ácido úrico e alanina aminotransferase séricos, em relação ao grupo HFHF. Portanto, a farinha de milheto germinado é um alimento seguro para o consumo e apresenta potencial efeito biológico funcional. |
Palavras-Chave: |
Hormônios da tireoide; Segurança nutricional. |
Thesagro: |
Germinação; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento; Triglicerídeo. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217635/1/277726.pdf
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Marc: |
LEADER 02657nam a2200325 a 4500 001 2125546 005 2020-11-23 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-88243-73-2 024 7 $a10.29327/cbcp2020.277726$2DOI 100 1 $aTHEODORO, J. M. V. 245 $aMilheto germinado (Pennisetum glaucum (L.) reduz alterações hepática e renal e não altera hormônios tireoidianos em ratos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p.$c2020 500 $aCBCP; 5 a 9 out. 520 $aApesar das evidências sobre os potenciais do milheto na saúde, são poucos os estudos e nenhum deles investigou os efeitos da germinação do grão in vivo. Por isso, objetivamos avaliar se a germinação do milheto interfere nos hormônios tireoidianos e nas funções renal e hepática em ratos alimentados com dieta rica em gordura saturada e frutose. Utilizamos 30 ratos Wistar machos, inicialmente divididos em dois grupos, controle normal (n=10), que recebeu dieta AIN93-M e o HFHF, que recebeu dieta rica em gordura saturada (31%) e frutose (20%) (HFHF; n=20), para indução das alterações metabólicas, por 8 semanas. Posteriormente, o grupo AIN93-M foi mantido e os animais do grupo HFHF foram randomizados em outros dois grupos: HFHF (n=10) e grupo milheto (HFHF com farinha de milheto germinado substituindo 43,6% de fibra alimentar, 100% de amido, 36% de proteína e 39% de óleo na dieta experimental, n=10), por um período de mais 10 semanas. A farinha de milheto germinado manteve (p>0,05) a síntese dos hormônios tireoidianos, reduziu (p<0,05) triglicerídeos, ácido úrico e alanina aminotransferase séricos, em relação ao grupo HFHF. Portanto, a farinha de milheto germinado é um alimento seguro para o consumo e apresenta potencial efeito biológico funcional. 650 $aFood technology 650 $aGerminação 650 $aProcessamento 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aSegurança Alimentar 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTriglicerídeo 653 $aHormônios da tireoide 653 $aSegurança nutricional 700 1 $aMARTINEZ, O. D. M. 700 1 $aTOLEDO, R. C. L. 700 1 $aLISBOA, P. C. 700 1 $aMARTINS, A. M. D. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aMARTINO, H. S. D.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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