Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.
Data corrente:  25/02/2002
Data da última atualização:  25/02/2002
Autoria:  RIBEIRO, M. do S. B.
Título:  Variacao climatica no Distrito Federal: componentes e perspectivas para o planejamento urbano.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  2000.
Páginas:  132f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Arqitetura e Urbanismo) - Universidade de Brasilia, Brasilia.
Conteúdo:  Dissertacao (Mestrado em Arqitetura e Urbanismo) - Universidade de Brasilia, Brasilia. Conteúdo: A presente pesquisa teve como premissa o fato de que o crescimento das cidades tem levado as grandes modificacoes de suas estruturas, provocando seu aquecimento pronunciado, principalmente pela substituicao de areas verdes, transformando-os em espacos urbanos. Assim, o objetivo foi de estudar o microclima e os impactos da expansao urbana nas variacoes climaticas. Foram analisados dados de temperatura maxima absoluta, temperatura minima absoluta, umidade relativa maxima absoluta e umidade relativa minima absoluta diario, mensal e anual num periodo de 11 anos de dados, compreendido entre 1989 a 1999, em cinco estacoes climatologicas no Distrito Federal. Tambem foram efetuadas observacoes em pontos considerados de temperaturas elevadas como Setor Comercial, Setor de Industria e Taguatinga. Para tanto, foram instalados abrigos meteriologicos que possibilitaram leituras diarias de temperatura maxima e minima que foram levantados no mês de marco d ano 2000 e comparados os parametros observados nas estacoes climatologicas nas areas urbanas e rurais. Sao comentados os aspectos metodologicos e os resultados da pesquisa relativos as variacoes nos microclimas existentes e as ilhas de calor no Distrito Federal. Os resultados mostraram na analise dos 11 (onze) anos um aumento da temperatura media das maximas de 0,80 graus na estacao climatologica da Fazenda Agua Limpa-UnB e de 0,74 graus no... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Distrito Federal.
Thesagro:  Cerrado; Clima; Planejamento.
Thesaurus Nal:  Brazil; climate; planning.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS11164 - 1ADDTS - --20008RIB2003.00013
CPAC20736 - 1ADDTS - --CRI5646CRI5646
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do S. S. Influência dos fatores de estocagem e processamento sob a microbiota superficial de castanhas-do-brasil. 2017. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadoras: Consuelo Lúcia Sousa de Lima, UFPA; Laura Figueiredo Abreu, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do S. S.; CUNHA, B. S.; ABREU, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; LIMA, C. L. S. de. Técnicas de descontaminação de castanhas-do-brasil intencionalmente contaminadas com Aspergillus nomius. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 2842-2845, abr./maio 2019. Edição digital dos trabalhos apresentados no IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, 30 de abril a e 3 de...
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do S. S.; SILVA, S. H. M. da; FREITAS-SILVA, O.; ABREU, L. F.; LIMA, C. L. S. de. Identification and characterization of afatoxigenic Aspergillus Section Flavi by polyphase approach from Brazil nuts produced in agroforesty production system. Emirates Journal of Food and Agriculture, v. 31, n. 10, p. 768-772. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do S. S.; FREITAS-SILVA, O.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; MARQUES-DA-SILVA, S. H.; MORAES, A. C. S.; ABREU, L. F.; SOUSA, C. L. Efficacy of sodium hypochlorite and peracetic acid against Aspergillus nomius in Brazil nuts. Food Microbiology, v. 90, n. 103449, sept. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. do S.; GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; DIAS, J. do S. A.; ABREU, L. F.; SCHURT, D. A.; PRIMO, H. E. de L.; FREITAS-SILVA, O. Fungos e micotoxinas: estratégias de controle. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 1, p. 17-35. V. 2: Pós-coleta e tecnologia de alimentos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional