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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
27/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RESENDE, J. A.; PAIVA, S. B.; LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, M. T.; CARNEIRO, J. C.; ARCURI, P. B. |
Afiliação: |
Juliana Alves Resende, UFJF; Sara Barbosa de Paiva, UFJF; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; Marlice Teixeira Ribeiro, Embrapa Gado de Leite; Jailton da Costa Carneiro, Embrapa Gado de Leite; Pedro Braga Arcuri, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Teste de eficiência de Penicilina, sulfato de estreptomicina e Cloranfenicol para cultivo de fungos ruminais provenientes de vacas Holândes x Zebu sob condição de pastejo em Brachiaria spp. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os fungos anaeróbios ruminais produzem enzimas e geralmente degradam os mais resistentes polímeros da parede celular de plantas. Estes microrganismos têm sido cultivados em meios simulando o rúmen, sob condições ótimas para sua germinação e reprodução, como pH 6,7, temperatura, anaerobiose, além de diferentes antibióticos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência de diferentes concentrações dos antibióticos Penicilina + Estreptomicina e Cloranfenicol, em solução ou adicionados diretamente ao meio de cultura, visando inibir o crescimento de bactérias ruminais. O crescimento de fungos foi confirmado pela observação macroscópica de estruturas filamentosas aderidas ao material fibroso e, microscopicamente, pela visualização de hifas e esporângios coradas com azul de lactofenolalgodão. A associação dos antibióticos Penicilina + Estreptomicina e Cloranfenicol originou resultados mais satisfatórios, pois houve crescimento de fungos e inibição completa de bactérias, possibilitando cultivo isolado de fungos ruminais. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Fungo anaeróbio; Inibição bacteriana. |
Thesagro: |
Antibiótico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596754/1/Teste-de-eficiencia-de-penicilina-sulfato-de-estreptomicina-e-cloranfenicol.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 10 | |
1. | | PECH, J. C.; PURGATTO, E.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V.; LATCHÉ, A. Current challenges in postharvest biology of fruit ripening. Current Agricultural Science and Technology, Pelotas, v. 19, n. 1, p. 1-18, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | FARIA, A. F. de; HASEGAWA, P. N.; CHAGAS, E.; PIO, R.; PURGATTO, E.; MERCADANTE, A. Z. Cultivar influence on carotenoid composition of loquats from Brazil. Journal of food composition and analysis, v. 22, n. 3, p. 196-203, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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4. | | RIVERO MEZA, S. L.; TOBARUELA, E. DE C.; PASCOAL, G. B.; MAGALHAES, H. C. R.; MASSARETTO, I. L.; PURGATTO, E. Induction of metabolic changes in amino Acid, Fatty Acid, Tocopherol, and Phytosterol Pro?les by Exogenous Methyl Jasmonate Application in Tomato Fruits. Plants, 11, 366, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | MAGALHAES, H. C. R.; ALVES FILHO, E. G.; GARRUTI, D. dos S.; MASSARETTO, I. L.; PURGATTO, E. Effect of postharvest methyl jasmonate and ethylene treatments on the biosynthesis of volatile compounds of hot pepper fruits. Magalhães, H.C.R., Filho, E.G.A., Garruti, D.D.S., Massaretto, I.L., Purgatto, E. Scientia Horticulturae, 289, art. no. 110477, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. | | SPRICIGO, P. C.; FREITAS, T. P.; PURGATTO, E.; FERREIRA, M. D.; CORREA, D. S.; BAI, J.; BRECHT, J. K. Visually imperceptible mechanical damage of harvested tomatoes changes ethylene production, color, enzyme activity, and volatile compounds profile. Postharvest Biology and Technology, v. 176, a. 111503, 2021. 1 - 9Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. | | HASEGAWA, P. N.; FARIA, A. F. de; MERCADANTE, A. Z.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; LAJOLO, F. M.; CORDENUNSI, B. R.; PURGATTO, E. Chemical composition of five loquat cultivars planted in Brazil. Ciência e tecnologia de alimentos, Campinas, v.30, n.2, p.552-559, abr.-jun., 2010Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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9. | | ARRAES, F. B. M.; BENEVENTI, M. A.; SA, M. E. L. de; PAIXAO, J. F. R.; ALBUQUERQUE, E. V. S.; MARIN, S. R. R.; PURGATTO, E.; NEPOMUCENO, A. L.; GROSSI-DE-SA, M. F. Implications of ethylene biosynthesis and signaling in soybean drought stress tolerance. BMC Plant Biology, v. 15:213, 2015. (Open access).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja. |
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10. | | DIAS, F. A. N.; MOTA, R. V. da; FÁVERO, A. C.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; SOUZA, C. R. de; PIMENTEL, R. M. de A.; REGINA, M. de A. Videira 'Syrah' sobre diferentes porta-enxertos em ciclo de inverno no sul de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 208-215, fev. 2012. Título em inglês: 'Syrah' vine on different rootstocks in winter cycle in the south of Minas Gerais State, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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