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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/10/1997
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  RIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; ALMEIDA, C. C. de; COSTA, R. G.; NASCIMENTO, J. C. do.
Título:  Características físico-químicas da carne de caprinos submetidos a diferentes níveis de substituição do leite por soro de queijo durante o aleitamento.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 26, n. 3, p. 595-598, 1997
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Cinqüenta e seis cabritos mestiços Parda Alpina x Gurguéia foram subdivididos em quatro subgrupos de 14 (sete machos e sete fêmeas) e submetidos a quatro diferentes níveis de substituição de leite de cabra por soro de queijo. Os tratamentos foram: T1 = leite de cabra (testemunha); T2 = 15% soro a partir dos 23 dias e 33% a partir dos 55 dias; T3 = 15% soro a partir dos 16 dias, 33% nos 23 dias e 51% aos 72 dias de idade; e T4 = 33% soro aos 16 dias e 69% da dieta líquida, na fase final. Aos 92 dias de idade, todos os animais foram abatidos para avaliação de carcaça. Foram separadas paletas de 20 animais machos (cinco de cada tratamento), sendo realizadas com este material as análises físico-químicas da carne. As características estudadas foram: peso total (PT) e peso da carne (PC), peso do osso (PO) da paleta e porcentagem de umidade (UM), cinzas (C), proteína (P), gordura (G) e pH da carne da paleta. Houve efeito significativo de tratamento apenas sobre G. As médias de PT, C e PO foram, respectivamente, 491, 342 e 149,8 g. A carne representou 69,6% do peso total da paleta. As médias de porcentagem de UM, C, PB e G foram 73; 1,0; 19 e 1,95%, respectivamente. O pH foi de 6,7. Os resultados permitem concluir que apenas a porcentagem de gordura da carne foi alterada, em função da administração do soro de leite de cabra na dieta líquida dos cabritos durante o aleitamento. [Physico-Chemical Traits of Meat Goat Kids Submitted to Different Levels of Substitution of Milk by... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracteristica fisico-quimica; Goat; Physicochemistry characteristic; Serum of cheese; Soro de queijo; Utilizacao; Utilization.
Thesagro:  Caprino; Carne.
Thesaurus Nal:  meat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC3794 - 1ADDAP - PP
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