Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  13/06/2000
Data da última atualização:  30/09/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RIBEIRO, F. E.; RIBEIRO, M. M. de J.
Título:  Caracterização de populações de coqueiro gigante no nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 59).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo a análise carpológica em cinco populações de coqueiro gigante do Brasil. De cada população foram coletados, de 96 plantas, três frutos com 12 meses de idade, aproximadamente. Os dados de cada população foram submetidos à análise de variância univariada do tipo entre e dentro. Em relação ao formato de fruto, todas as populações apresentaram frutos oblongos, pois o índice polar/equatorial foi superior a um. A população de Merepe apresentou os frutos de maior peso e a de Santa Rita os de menor peso. Com exceção da porcentagem de matéria seca no albúmen, cujo valor mais alto foi apresentado pela população da Praia do Forte, a população de Merepe se destacou em todas as características avaliadas. Todas as populações apresentaram alta porcentagem de casca no fruto, variando de 54,9% na população de São José do Mipibu a 59, 3% na população da Praia do Forte.
Palavras-Chave:  Caracterização; Carpológia; Coco nucifera L; Composição do fruto; Coqueiro gigante; Genética de planta; Nordeste.
Thesagro:  Coco; População.
Thesaurus Nal:  Coconuts.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42112/1/Elias0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50977 - 1EMBFL - PP15833CPATC15833
AI-SEDE50977 - 2EMBFL - PP15833CPATC15833a
CNPA25490 - 1EMBFL - PPFL 4112/11029/11
CNPAT4890 - 1EMBFL - PPFL 020962000.2096
CPAA23973 - 1EMBFL - PPFOL9765FOL9765
CPAF-AP7728 - 1EMBFL - PP0817408174
CPAF-RO15369 - 1UPCFL - PPFOl-81968196
CPAF-RR14342 - 1EMBFL - PPFRUT-Coco - 041FRCO - 041
CPAMN25592 - 1EMBFL - PPFOL 128/112011.00128
CPAMN-UEPP12975 - 1EMBFL - PPFL 051/2011FL051/2011
CPAP58113 - 1ADDFL - PPFL2011.00047o-56192011.00047
CPATC22476 - 1UMTFL - PPFL5065FL5065
CPATC22476 - 2UMTFL - PPFL5065FL5065a
CPATSA45512 - 1EMBFL - PP0130201302
CPATU44507 - 1EMBFL - PP1238512385
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 505
Primeira ... 789101112131415 ... Última
201.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A. Aceitação sensorial de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico elaborado com Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em co-cultura. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
202.Imagem marcado/desmarcadoPEQUENO, P. L. de L.; SCHLINDWEIN, J. A.; LOCATELLI, M.; LEONIDAS, F. das C.; VIEIRA, A. H. Avaliação da densidade do solo em áreas com cafeeiro robusta arborizado em Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., Uberlândia, MG. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Anais... Uberlândia: SBCS, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
203.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE-NORDI, C. S.; TACIRO, C.; BERNARDES FILHO, R.; PARIZOTO, N.; VIEIRA, A. H.; NASCIMENTO, O. S. AFM imaging of encapsulated Spondylosium pand riforme alga. In: LATIN AMERICAM SYMPOSIUM ON SCANNING PROBE MICROSCOPY, 3., 2005, Ouro Preto. [Anais eletrônicos...]. Ouro Preto: SBMN, 2005. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
204.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; VIEIRA, A. D. S. Agregação de valor ao leite de cabra através da elaboração de queijo cremoso potencialmente probiótico. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 18. p. 439-458. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
205.Imagem marcado/desmarcadoCIPRIANI, H. N.; VIEIRA, A. H.; PASSOS, A. M. A. dos; BAPTISTA, I. dos S.; MEDEIROS JÚNIOR, G. de. Germinação de cinco espécies arbóreas nativas da Amazônia após imersão das sementes em banho de ultrassom. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 187-191.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
206.Imagem marcado/desmarcadoCIPRIANI, H. N.; VIEIRA, A. H.; PASSOS, A. M. A. dos; BAPTISTA, I. dos S.; MEDEIROS JÚNIOR, G. de. Germinação de cinco espécies arbóreas nativas da Amazônia após imersão das sementes em banho de ultrassom. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018. 447 p. Editores técnicos: Jorge Roberto Malinovski, Rafael Alexandre Malinovski, Ricardo Anselmo Malinovski e Edilson Batista de Oliveira.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
207.Imagem marcado/desmarcadoGEBLER, L.; VIEIRA, A. L.; KUSE, L. da R.; GREGO, C. R.; ANTONIOLLI, L. R.; PEREIRA, L. de V. Geotecnologia aplicada na avaliação de qualidade de maçãs por meio do mapeamento da variabilidade espacial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 1561-1564. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
208.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; VIEIRA, A. D. S.; EGITO, A. S. do. Goat's coalho cheese with oil of pequi a fruit available in Brazilian biodiversity. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
209.Imagem marcado/desmarcadoBENTES-GAMA, M. de M.; PEREIRA, N. S.; CAPELASSO, P. H. da S.; SALMAN, A. K. D.; VIEIRA, A. H. Espécies arbóreas nativas com potencial para recuperação de paisagens alteradas em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008. 41 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 128).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
210.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. A. T. DE; CARVALHO, L. M. J. DE; VIEIRA, A. C. M.; CARVALHO, J. L. V. de. Evaluation of starch granules of raw and cooked beans by screanning electronic microscopy (SEM). In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 18., 2016. Dublin. Greening the global food supply Chain: through innovation in food science and technology: Book of Proceedings. Dublin: IFSTI, 2016. p. 622
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
211.Imagem marcado/desmarcadoSISMEIRO, M. N. S.; FAZAM, J. C.; VIEIRA, A. C.; LOBAK, T.; PASINI, A.; ROGGIA, S.; GONÇALVES, L. S. A. Espécies de Carabidae ocorrentes em soja Bt. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. SICONBIOL.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
212.Imagem marcado/desmarcadoSICSÚ, P. R.; OLIVEIRA, B. L. R.; VIEIRA, A. A.; MUNIZ, C. A.; MACEDO, R. H. F.; SUJII, E. R. Estruturação da comunidade e distribuição dos indivíduos de joaninhas (Coleoptera: Coccinellidae) predadoras de pulgões (Hemiptera: Aphidoidea) em agroecossistemas no Distrito Federal. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
213.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A.; CESARINO, F.; QUEIROZ, J. A. L. de; CARVALHO, A. C. A. de; VIEIRA, A. R. R. Estudo do conhecimento local sobre manejo do cipó-titica (Heteropsis flexuosa (H. B. K.) G. S. bunting) araceae, efetuado pelos coletores de cipós do Estado do Amapá. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 56., 2005, Curitiba. Resumos... Curitiba: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal do Paraná, 2005.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
214.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, L. P.; VIEIRA, A. P.; FERRUA, F. Q.; BORGES, S. V.; ANTONIASSI, R.; CIRILLO, M. A. Estudo da extração do óleo de pequi (caryocar brasiliense cam.) por vários solventes e suas misturas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
215.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; MARTINS, E. P.; SILVEIRA, A. L. P. da; PEQUENO, P. L. de L.; LOCATELLI; M. Fitossociologia de um fragmento florestal na região de Machadinho d' Oeste, RO, 2002. 1ª Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002. 16 p. (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 9).
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
216.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. H.; MARTINS, E. P.; SILVEIRA, A. L. P. da; PEQUENO, P. L. de L.; LOCATELLI, M. Fitossociologia de um Fragmento Florestal na Região de Machadinho d'Oeste, RO. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002. 16 p. (Embrapa Rondônia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 9).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
217.Imagem marcado/desmarcadoPEQUENO, P. L. de L.; REIS, D. N.; SCHLINDWEIN, J. A.; LOCATELLI, M.; LEONIDAS, F. das C.; VIEIRA, A. H. Avaliação do PH, K, Ca + Mg de áreas com cafeeiro na Zona da Mata de Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., Uberlândia, MG. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Anais... Uberlândia: SBCS, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
218.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. A. T. de; CARVALHO, L. M. J. de; VIEIRA, A. C. de M.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação microscópica dos grânulos de amido em grãos cru e cozido de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 205
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
219.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. E.; OLIVEIRA, J. A.; GUIMARÃES, R. M.; VIEIRA, A. R.; SILVA, J. B. C. da. Condicionamento fisiológico e revestimento de sementes de pimentão. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 36. n. 1, p. 74-81, jan./abr. 2005
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
220.Imagem marcado/desmarcadoLOCATELLI, M.; SILVA FILHO, E. P. da; VIEIRA, A. H.; MARTINS, E. P.; PEQUENO, P. L. de L. Castanha-do-brasil: opção para solo de baixa fertilidade na Amazônia. In: SEMINÁRIO NACIONAL DEGRADAÇÃO E RECUPERAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu:Sobrade, 2003.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 505
Primeira ... 789101112131415 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional