Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/01/2021
Data da última atualização:  04/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, L. de O.; GIRARDI, E. A.; CARVALHO, H. W. L. de; BASTOS, D. C.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.
Afiliação:  LUCAS DE OLIVEIRA RIBEIRO; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF.
Título:  Evaluation of mandarin hybrids grafted on Rangpur lime in the Coastal Tablelands, Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 42, n. 6, e-008, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452020008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The production of mandarins is incipient in Northeastern Brazil in spite of the large regional market. Few studies have reported the performance of mandarins under the tropical conditions in Brazil, considering that, in general, the quality and yield of these fruits are more expressive in regions of subtropical and Mediterranean climates. In this work, tree size, fruit production and quality of four mandarin hybrids (?Piemonte? mandarin-tangor, ?Murcott? tangor and ?Page? and ?Nova? tangelo-mandarin) grafted on ?Rangpur? lime rootstock in Umbaúba, State of Sergipe, Brazil, were evaluated. The experimental design was randomized blocks with three replicates and three trees per plot. Planting was carried out in 2008 at tree spacing of 6.0 x 3.0 m in rainfed cultivation system. ?Piemonte? mandarin-tangor was more productive than ?Murcott? tangor and ?Nova? and ?Page? tangelo-mandarin, under the conditions evaluated in Umbaúba up to the eleventh year after planting. Regarding fruit quality, ?Piemonte? mandarin-tangor and ?Page? tangelo-mandarin can be indicated both for fresh consumption and for processing due to their higher total soluble solids, ratio
Palavras-Chave:  Diversificação de variedades.
Thesagro:  Citrus Bergamia; Fruta Tropical; Tangerina.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220060/1/Evaluation-of-mandarin.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33229 - 1UPCAP - DDPublicação digital
CPATC25798 - 1UPCAP - DD
CPATSA59395 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O. Avaliação de processos para conservação de suco de umbu e de seus compostos bioativos. 2014. 113 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2014. Orientadoras: Suely Pereira Freitas, UFRJ; Virgínia Martins da Matta, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O. Desenvolvimento de smoothie de juçara, banana e morango: processos de conservação e estudo da bioacessibilidade dos compostos fenólicos. 2018. 182 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Escola de Química. Orientadoras: Suely Pereira Freitas (UFRJ), Virgínia Martins da Matta (CTAA).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. J. A.; RIBEIRO, L. de O.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. Comportamento reológico de suco misto tropical à base de umbu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 8 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, J. A. E.; RIBEIRO, L. de O.; SILVA, L. G. T. da; PAIVA, L. V.; DINIZ, L. E. C. Comparação de técnicas de extração de RNA para suporte ao programa de identificação de sequências promotoras de expressão gênica de bananeira (Musa spp.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 1., 2011, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. 1 CD-ROM. Artigo em anais.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. DE O.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Caracterização físico-química, compostos bioativos e atividade antioxidante de polpa de umbu. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. DE O.; GOUVÊA, R. F.; PENHA, E. das M.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Comportamento reológico e teor de carotenoides de suco de umbu submetido à hidrólise enzimática. Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. Trabalho apresentado no VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O.; VIEIRA, E. L.; GIRARDI, E. A.; CARVALHO, E. V. de; RIBEIRO, M. de O. Bioestimulante vegetal na produção de mudas de tabaco. Magistra, Cruz das Almas, BA, v. 29, n.2 p.200-207 [2018?].
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBOECHAT, C. L.; RIBEIRO, M. de O.; RIBEIRO, L. de O.; SANTOS, J. A. G.; ACCIOLY, A. M. de A. Lodos de esgoto doméstico e industrial no crescimento inicial e qualidade de mudas de Pinhão-Manso. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 30, n. 3, p. 782-791, May/June, 2014
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. G. R. de; CAPECHE, C. L.; RIBEIRO, L. de O.; PAGLIACCI, M. P.; MELLO, A. A. C. de. Um piquenique especial no Dia Mundial do Solo. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 28 p. il. color.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMATTA, V. M. da; RIBEIRO, L. de O.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P. Obtenção e caracterização físico-química de smoothie de juçara, banana e morango. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 225).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da; JUNG, E. P.; KUNIGAMI, C. N. Microencapsulation of the Extract from Euterpe edulis Co-product: An Alternative to Add Value to Fruit Agro-Chain. Waste Biomass Valorization, 2020. p. 1-12.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAPECHE, C. L.; OLIVEIRA, J. G. R. de; RIBEIRO, L. de O.; PAGLIACCI, M. P.; MELLO, A. A. C. de. Solo e água: as fontes da vida de um reino encantado. Brasília, DF: Embrapa, 2024. 24 p. il. color. Publicado também em inglês. Título em inglês: Soil and water: sources of life in an enchanted kingdom.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. G. R. de; CAPECHE, C. L.; RIBEIRO, L. de O.; PAGLIACCI, M. P.; MELLO, A. A. C. de. Special picnic on World Soil Day. Brasília, DF: Embrapa, 2024. 28 p. il. color. Translated by Antonio Augusto Bianchi.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCAPECHE, C. L.; OLIVEIRA, J. G. R. de; RIBEIRO, L. de O.; PAGLIACCI, M. P.; MELLO, A. A. C. de. Soil and water: sources of life in an enchanted kingdom. Brasília, DF: Embrapa, 2024. 24 p. il. color. Original title: Solo e água: as fontes da vida de um reino encantado, 2024.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O.; PONTES, S. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; PACHECO, S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Avaliação do armazenamento a frio sobre os compostos bioativos e as características físico-químicas e microbiológicas do suco de umbu pasteurizado. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, p. 1-8, 2017. Ref. e2015095.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O.; BRITO, M. O. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da; JUNG, E. P.; KUNIGAMI, C. N. Chemical stability of microparticles elaborated with hydroethanolic extract from Euterpe edulis co-product. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 11. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Oral. R001.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; PONTES, S. M.; RIBEIRO, L. de O.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da. Development of a fruit smoothie with solid albumen of green coconut. Ciência Rural, Santa Maria, v. 49, n. 1, p. 1-8, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; RIBEIRO, L. DE O.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, D. de G. C.; MATTOS, C. T. G. B.; MATTA, V. M. da. Development of mixed jelly with brazilian native fruits. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O.; SANTANA, I.; REIS, L. M. F. dos; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; CABRAL, L. M. C. Effect of maturation stages and processing on the quality of hass avocado oil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O.; ALMEIDA, A. C. S.; CARVALHO, C. W. P. de; BORGUINI, R. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Effect of Processing on Bioactive Compounds, Physicochemical and Rheological Characteristics of Juçara, Banana and Strawberry Smoothie. Plant Foods for Human Nutrition, v. 73, p. 222-227, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional