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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/04/2013
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  REZLER, U.; RIBEIRO, L. A. O.; DREYER, C. T.; LEHUGEUR, C. M.; CARNESELLA, S.; CECIM, M.
Título:  Cobre sérico e enzimas relacionadas ao seu metabolismo em ovinos no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 27, n. 2, p. 80-084, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desse trabalho foi identificar as concentrações séricas de cobre e enzimas aspartatoaminotransferase (AST) e gamaglutamiltransferase (GGT), tanto em ovinos preparados para exposição e alimentados com concentrados como criados a campo, a fim de contribuir para a formação de valores de referência e auxiliar no prognóstico da saúde desses animais. Colheram-se 120 amostras de sangue de animais de exposição e 110 de animais de campo, independente de sexo, raça e idade. Os níveis séricos médios de cobre, AST e GGT dos animais de exposição e a campo foram iguais a 66,14 ± 9,76 e 62,01 ± 16,36 µg/kg (P<0,0357); 85,01 ± 40,02 e 65,58 ± 16,19 UI (P<0,0001); 41,02 ± 10,61 e 41,91 ± 9,49 UI (P>0,05), respectivamente. Em conclusão, a concentração de cobre em ovinos preparados para exposição mostraram-se dentro dos valores de referência e as de alguns animais mantidos a campo abaixo do intervalo fisiológico. Os níveis séricos de AST aumentados no grupo exposição parecem estar relacionados com o acúmulo hepático de cobre. [Serum copper and copper related liver enzymes in sheep of Rio Grande do Sul]. Abstract: The aim of this work was to determine serum copper levels, aspartate aminotransferase (AST) and gamma-glutamyl transferase (GGT) activity in purebred show sheep fed concentrate and field sheep raised on natural pastures of Rio Grande do Sul, the southernmost State of Brazil. Blood samples of 120 show sheep and 110 field raised animals were collected independently o... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cobre; Intoxicação; Mineral; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27069 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoECHEVARRIA, F.; RIBEIRO, L. A. Cuidados com a ovelha prenhe e seu cordeiro. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2000. 13 p. (Embrapa Pecuária Sul. Circular técnica, 16).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. A.; SEIFERT, M.; NORA, L.; FLORES CANTILLANO, R. F. Avaliação físico-química de maçãs cv. Fuji minimamente processadas, tratadas com antioxidantes e armazenadas sob refrigeração. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Tecnologia de alimentos, trabalho T24. 6 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, F. S. F.; RIBEIRO, L. A. O.; PINHEIRO, R. R. Principais enfermidades infecciosas em rebanhos ovinos brasileiros. In: SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; OSÓRIO, J. C. da S. (Org.). Produção de ovinos no Brasil. São Paulo: Roca, 2014. Cap. 25. p. 343-354.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. A.; AZEVEDO, J. L.; ARAGAO, F. J. L.; RECH, E. L.; SCHMIDT, G. S.; GOUTINHO, L. L. In situ DNA transfer to chicken embryos of biolistics. Genetics and Molecular Biology, v.22, n.4, p.525-529, 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, I. A.; OLIVEIRA, H. R. de; COSTA, L. C. da; REIS, S. A.; ARAÚJO, E. C. da C.; RIBEIRO, L. A. de A.; LIMA, J. T. de. Efeito relaxante de Erythroxylum subrotundum (Erythroxylaceae) em aorta isolada de rato. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 527-532. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; RIBEIRO, L. A. S.; ANDRADE, M. R.; MARTINS, T. R.; TIBURSKI, J. H.; COSTA, S. D. de O.; LEAL JUNIOR, W. F.; DELIZA, R.; WALTER, E. H. M. Effect of High Hydrostatic Pressure on Microbial Stability of a Probiotic 1 Dairy Beverage with Papaya and Orange. In: SHELF LIFE INTERNATIONAL MEETING, 8., 2017, Thailand. Emerging trends in food technology and packaging for shelf-life extension and sustainability improvement. Thailand : Utai Klinkesorn, 2017. 2 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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