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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/09/2006 |
Data da última atualização: |
28/09/2006 |
Autoria: |
RIBEIRO, L. A. O.; RODRIGUES, N. C.; SMIDERLE, W. |
Título: |
Causas limitantes da produtividade ovina na metade sul do RS e soluções economicamente executáveis. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
A Hora Veterinária, Porto Alegre, v. 26, n. 153, p. 31-34, set./out., 2006 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Causas limitantes da produtividade ovina na metade sul do Rio Grande do Sul, como o baixo desempenho reprodutivo, verminose gastrointestinal e o controle racional de enfermidades sao apresentadas e discutidas. 0 baixo desempenho reprodutivo estao associado a uma baixa taxa de concepçao (81,6%), baixa taxa de prolificidade (6%) e alta mortalidade perinatal de cordeiros (38%). Ha uma forte correlaçao entre a condiçao corporal (CC) das ovelhas no encarneiramento com a taxa de concepçao, sendo que ovelhas com CC 4,0, nesse periodo mostram 98% de prenhez. A dosificaçao para verminose gastrointestinal, sem a devida orientaçao tecnica, leva a um elevado nivel de resistencia a produtos anti-helminticos que chega a 90% aos benzimidasois. Finalmente, e mencionado que a falta de urn controle racional de enfermidades, tais como, a verminose, footrot, intoxicarlio por cobre (em ovinos de cabanha), gangrena gasosa e ceratoconjuntivite levam a perdas substanciais, e sugestoes para o controle sao apresentadas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Desempenho reprodutivo; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Ovinocultura; Produtividade; Verminose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 6 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, L. A.; SEIFERT, M.; NORA, L.; FLORES CANTILLANO, R. F. Avaliação físico-química de maçãs cv. Fuji minimamente processadas, tratadas com antioxidantes e armazenadas sob refrigeração. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Tecnologia de alimentos, trabalho T24. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, L. A.; AZEVEDO, J. L.; ARAGAO, F. J. L.; RECH, E. L.; SCHMIDT, G. S.; GOUTINHO, L. L. In situ DNA transfer to chicken embryos of biolistics. Genetics and Molecular Biology, v.22, n.4, p.525-529, 1999.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS, I. A.; OLIVEIRA, H. R. de; COSTA, L. C. da; REIS, S. A.; ARAÚJO, E. C. da C.; RIBEIRO, L. A. de A.; LIMA, J. T. de. Efeito relaxante de Erythroxylum subrotundum (Erythroxylaceae) em aorta isolada de rato. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 527-532. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSENTHAL, A.; RIBEIRO, L. A. S.; ANDRADE, M. R.; MARTINS, T. R.; TIBURSKI, J. H.; COSTA, S. D. de O.; LEAL JUNIOR, W. F.; DELIZA, R.; WALTER, E. H. M. Effect of High Hydrostatic Pressure on Microbial Stability of a Probiotic 1 Dairy Beverage with Papaya and Orange. In: SHELF LIFE INTERNATIONAL MEETING, 8., 2017, Thailand. Emerging trends in food technology and packaging for shelf-life extension and sustainability improvement. Thailand : Utai Klinkesorn, 2017. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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