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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/12/2011
Data da última atualização:  11/04/2018
Autoria:  RIBEIRO, J. Z.; ALMEIDA, M. S. M. de.
Afiliação:  Juliana Zanetti Ribeiro, Universidade Federal do Paraná/Centro Politécnico/Setor de Ciências Biológicas; Marina Isabel Mateus de Almeida, Universidade Federal do Paraná/Centro Politécnico/Setor de Ciências Biológicas.
Título:  Estratificação ambiental pela análise da interação genótipo x ambiente em milho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p. 875-883, ago. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Environmental stratification by analysis of genotype x environment interaction in maize.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi realizar a estratificação de ambientes de cultivo de milho nos Estados do Paraná, Minas Gerais e Bahia, por diferentes métodos, bem como determinar o grau de associação e divergência entre os métodos de estratificação. Foram avaliados quatro métodos: o tradicional de Lin; o de dissimilaridade ambiental; o de decomposição da interação genótipo x ambiente (GxA) em partes simples e complexa; e o de análise de fatores. Esses métodos foram aplicados a 48 híbridos experimentais de milho, avaliados em 11 ambientes de cultivo nos três Estados, divididos em dois conjuntos de experimentos. Além dos híbridos, foram avaliadas seis cultivares comerciais, utilizadas como testemunhas, comuns aos dois conjuntos. Verificou-se a predominância de interação GxA do tipo complexa. A decomposição da interação GxA em partes simples e complexa e a análise de fatores são métodos fortemente associados entre si, mas moderadamente associados aos demais. Além disso, esses métodos são mais rigorosos no processo de estratificação ambiental e ponderam de maneira mais eficiente a magnitude da interação GxA.
Palavras-Chave:  Caracterização ambiental; Environmental characterization; Métodos de estratificação; Stratification methods.
Thesagro:  Zea mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49132/1/46n08a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52219 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/12/2012
Data da última atualização:  28/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SILVA, B. C. DA M. E; LOPES, F. C. F.; MADEIRO, A. S.; ANJOS, A. J. DOS; PEREIRA, J. DE C.; RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, A. R.; FERNANDES, P. B.
Afiliação:  BARBARA CARDOSO DA MATA E SILVA, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; AFRANIO SILVA MADEIRO, UFRRJ; ALBERT JOSÉ DOS ANJOS, UFV; JULIANA DE CÁSSIA PEREIRA, UFLA; CARLOS GUSTAVO SANTOS RIBEIRO, UFMG; ALEXANDRE RIBEIRO LOPES, UFV; PRISCILA BELIGOLI FERNANDES, UFMG.
Título:  Estratégias nutricionais alimentares para melhoria na composição do leite.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Caderno de Ciências Agrárias, v. 4, n. 10, p. 131-150, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Composição do leite.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19577 - 1UPCAP - PP
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