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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/02/2011 |
Data da última atualização: |
19/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BASTOS, D. C.; RIBEIRO, J. M. |
Afiliação: |
DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; JULIANA MARTINS RIBEIRO, CPATSA. |
Título: |
Fruta estrela. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal Aqui Betim, 14 ago. 2010. |
Páginas: |
p. 11. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carambola é uma fruta exótica, também conhecida como“star fruit”, devido a seu formato de estrela (star, em inglês). Originária do sudeste asiático, chegou no Brasil em 1817. A caramboleira é uma árvore de pequeno porte e é, geralmente, utilizada na ornamentação de jardins.A fruta é rica em sais minerais, fósforo, potássio e vitaminas A, B1, B2, C.Além da fruta, suas folhas fazem parte da farmacopéia indiana e suas flores podem ser aproveitadas em saladas. O sumo da semente é utilizado para tirar manchas diversas, inclusive ferrugem e o suco da carambola é um refrigerante saudável, tendo uso medicinal: é febrífugo, antiescorbútico e antidisentérico. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Carambola; Fruta Tropical; Irrigação. |
Thesaurus Nal: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26239/1/Juliana-2010.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registros recuperados : 79 | |
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