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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  30/03/1994
Data da última atualização:  30/03/1994
Autoria:  RIBEIRO, J. F.; SILVA, J. C. S.; BATMANIAN, G. J.
Título:  Fitossociologia de tipos fisionomicos de cerrado em Planaltina-DF.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Botanica, v.8, p.131-142, 1985.
Idioma:  Inglês
Português
Notas:  Apresentado no Congresso Nacional de Botanica, 1982.
Conteúdo:  Foi realizado um estudo fitossociologico com as especies lenhoras de ums topossequencia e de Cerrado Ralo, Cerrado Tipico e Cerradao em solo distrofico, na area do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados da EMBRAPA, em Planaltina - DF. Estas fitofisionomias foram comparadas entre si e com outras estudadas na regiao dos Cerrados. Uma transeccao de lha atraves de parcelas de 25 x 10m foi analisada. Das especies presentes nas parcelas, foram avaliadas a densidades, a frequencia e a area basal.Com os valores relativos desses parametros foi determinado o indice de valor de importancia (IVI). No Cerrado Ralo Kielmeyera coriacea foi a especie que apresentou maior densidade e Qualea parviflora mostrou maiores valores para area basal/ha, area basal media individual e IVI. No Cerrado Tipico, Qualea parviflora alcançou os maiores valores para densidade, area bsal/ha e IVI e Strychnos pseudoquina mostrou a maior area basal media/ha e individual. No Cerradao, Emmotum nitens obteve os maiores resultados para densidade, area basal/ha e IVI e Caryocar brasiliense surgiu com a maior area basal media individual. A similaridade de Sorensen foi maior entre os locais de Cerrado Ralo e Cerrado Tipico e quase todas as principais especies de um local foram importantes no outro. Pela grande importancia encontrada no Cerradao de solos distroficos, Emmotum nitens e Ocotea spixiana poderiam ser consideradas como especies mais representativas dessa fitofisionomia.
Palavras-Chave:  Brasil; Distrito Federal; Fitossociologia; Floristica; Floristics; Physiognomic tupes; Planaltina; Qualea parviflora; Quina do Cerrado; Strychnos pseudoquina.
Thesagro:  Carvalho; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Emmotum Nitens; Faia; Flora; Kielmeyera Coriacea; Pau Santo; Pau Terra; Pequi; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Brazil; phytosociology; vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC5623 - 1UPCSP - --CRI3616CRI3616
CPATC13772 - 1ADDSP - --SP001134
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. M. M. da; LEAL, M. A. de A. Efeito da adição de rochas silicáticas moídas sobre características físicas e químicas observadas durante a compostagem de palhada de capim elefante. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 Folder. Parceria: UFRRJ. Trabalho apresentado na XVII Reunião Brasileira de Manejo e Conservação do Solo e da Água, Rio de Janeiro/RJ, 10 a 15 de agosto de 2008.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. M. M. da; LEAL. M. A. de A. Efeito da adição de rochas silicáticas moídas sobre características físicas e químicas observadas durante a compostagem de palhada de capim elefante. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Parceria: UFRRJ.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; SILVA, K. M. M. da; SANTOS, S. da S. Efeito da adição de rochas silicáticas moídas sobre a variação dos teores de macronutrientes durante um processo de compostagem. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 62).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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