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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/07/2017 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H.; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; MORES, N.; TÁPPARO, D. G. |
Afiliação: |
VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; NELSON MORES, CNPSA; D. G. TÁPPARO, PGEAGRI, CASCAVEL. |
Título: |
Destinação de carcaças de bovinos em propriedades rurais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O destino dado aos bovinos mortos nas propriedades rurais produtoras de leite é variado e não há legislação específica que determina qual o manejo mais adequado para as carcaças, que são resíduos do sistema de produção de leite. O objetivo da pesquisa foi obter informações sobre o manejo das carcaças dos animais mortos nas propriedades brasileiras. Este trabalho utilizou-se da aplicação de um questionário com produtores de leite em todas as regiões do país, num total de 158 respondentes e a tabulação das respostas considerou-se variáveis como: região geográfica e tamanho da propriedade, número de animais, assim como os motivos de causa mortes mais frequentes e ainda o destino dado aos animais mortos. Como resultado constatou-se que o índice de mortalidade anual levantado está dentro do estimado pelos órgãos de controle e fiscalização, que é de 3 a 5% do rebanho. Em relação a destinação dada aos animais mortos, 47% relataram enterrar e 26% deixam no local onde ocorreu a morte. Diante deste cenário, evidencia-se a necessidade de disponibilização de soluções tecnológicas viáveis e seguras para o destino das carcaças dos animais mortos nas propriedades rurais brasileiras. |
Palavras-Chave: |
Bovinos mortos; Eliminação; Resíduos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01937nam a2200205 a 4500 001 2072519 005 2024-04-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAULA, V. R. de 245 $aDestinação de carcaças de bovinos em propriedades rurais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves$c2017 520 $aO destino dado aos bovinos mortos nas propriedades rurais produtoras de leite é variado e não há legislação específica que determina qual o manejo mais adequado para as carcaças, que são resíduos do sistema de produção de leite. O objetivo da pesquisa foi obter informações sobre o manejo das carcaças dos animais mortos nas propriedades brasileiras. Este trabalho utilizou-se da aplicação de um questionário com produtores de leite em todas as regiões do país, num total de 158 respondentes e a tabulação das respostas considerou-se variáveis como: região geográfica e tamanho da propriedade, número de animais, assim como os motivos de causa mortes mais frequentes e ainda o destino dado aos animais mortos. Como resultado constatou-se que o índice de mortalidade anual levantado está dentro do estimado pelos órgãos de controle e fiscalização, que é de 3 a 5% do rebanho. Em relação a destinação dada aos animais mortos, 47% relataram enterrar e 26% deixam no local onde ocorreu a morte. Diante deste cenário, evidencia-se a necessidade de disponibilização de soluções tecnológicas viáveis e seguras para o destino das carcaças dos animais mortos nas propriedades rurais brasileiras. 653 $aBovinos mortos 653 $aEliminação 653 $aResíduos 700 1 $aOTENIO, M. H. 700 1 $aSILVA, M. R. 700 1 $aRIBEIRO, J. B. 700 1 $aMORES, N. 700 1 $aTÁPPARO, D. G.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/03/2019 |
Data da última atualização: |
12/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SABATO, E. de O.; LANDAU, E. C.; BARROS, B. de A. |
Afiliação: |
ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; BEATRIZ DE ALMEIDA BARROS, CNPMS. |
Título: |
Effect of environmental temperature on transmission of mollicutes by Dalbulus maidis leafhopper in maize. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Phytopathology, v. 108, n. 10S, p. S1.73, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Supplement. Trabalho apresentado no International Congress of Plant Pathology - ICPP, 2018, Boston. Plant health in a global economy: abstracts. |
Thesagro: |
Cigarrinha; Milho; Praga de Planta. |
Thesaurus NAL: |
Dalbulus maidis. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200617/1/Effect-environmental-temperature.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194502/1/Effect-environmental.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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