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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/07/2017
Data da última atualização:  09/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULA, V. R. de; OTENIO, M. H.; SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; MORES, N.; TÁPPARO, D. G.
Afiliação:  VANESSA ROMARIO DE PAULA, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; JOAO BATISTA RIBEIRO, CNPGL; NELSON MORES, CNPSA; D. G. TÁPPARO, PGEAGRI, CASCAVEL.
Título:  Destinação de carcaças de bovinos em propriedades rurais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O destino dado aos bovinos mortos nas propriedades rurais produtoras de leite é variado e não há legislação específica que determina qual o manejo mais adequado para as carcaças, que são resíduos do sistema de produção de leite. O objetivo da pesquisa foi obter informações sobre o manejo das carcaças dos animais mortos nas propriedades brasileiras. Este trabalho utilizou-se da aplicação de um questionário com produtores de leite em todas as regiões do país, num total de 158 respondentes e a tabulação das respostas considerou-se variáveis como: região geográfica e tamanho da propriedade, número de animais, assim como os motivos de causa mortes mais frequentes e ainda o destino dado aos animais mortos. Como resultado constatou-se que o índice de mortalidade anual levantado está dentro do estimado pelos órgãos de controle e fiscalização, que é de 3 a 5% do rebanho. Em relação a destinação dada aos animais mortos, 47% relataram enterrar e 26% deixam no local onde ocorreu a morte. Diante deste cenário, evidencia-se a necessidade de disponibilização de soluções tecnológicas viáveis e seguras para o destino das carcaças dos animais mortos nas propriedades rurais brasileiras.
Palavras-Chave:  Bovinos mortos; Eliminação; Resíduos.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23622 - 1UPCAA - DD
CNPSA21144 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/03/2019
Data da última atualização:  12/08/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SABATO, E. de O.; LANDAU, E. C.; BARROS, B. de A.
Afiliação:  ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS; ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; BEATRIZ DE ALMEIDA BARROS, CNPMS.
Título:  Effect of environmental temperature on transmission of mollicutes by Dalbulus maidis leafhopper in maize.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Phytopathology, v. 108, n. 10S, p. S1.73, 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Supplement. Trabalho apresentado no International Congress of Plant Pathology - ICPP, 2018, Boston. Plant health in a global economy: abstracts.
Thesagro:  Cigarrinha; Milho; Praga de Planta.
Thesaurus NAL:  Dalbulus maidis.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200617/1/Effect-environmental-temperature.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194502/1/Effect-environmental.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28738 - 1UPCRA - DD
CNPMS28890 - 1UPCRA - DD
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