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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/12/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  RIBEIRO, I. F.; LEAL, L. M.; OLIVEIRA, F. S. de; SIMÕES, L. S.; MORAES, P. C.; MIGLINO, M. A.; MACHADO, M. R. F.; SASAHARA, T. H. C.
Afiliação:  Isabella F. Ribeiro, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Leonardo M. Leal, Departamento de Medicina Veterinária/Faculdade Ingá - Uningá; Fabrício S. de Oliveira, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Luciana S. Simões, Departamento de Cirurgia/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade de São Paulo -USP; Paola C. Moraes, Departamento Clínica e Cirurgia Veterinária/FCAV-Unesp; Maria A. Miglino, Departamento de Cirurgia/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia/Universidade de São Paulo -USP; Márcia R. F. Machado, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp; Tais H. C. Sasahara, Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Universidade Estadual Paulista - Unesp.
Título:  Morfologia e topografia do baço da paca (Cuniculus paca Linnaeus, 1766).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n, 10, p. 1177-1180, outubro 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Morphology and topography of the spleen of paca (Cuniculus paca Linnaeus, 1766).
Conteúdo:  A paca é um grande roedor, presente em parte do território brasileiro e na América Latina, cuja importância está na crescente produção comercial de carne exótica e na pesquisa científica como um promissor modelo experimental. Assim, este trabalho objetivou-se descrever a morfologia e a topografia do baço da paca (Cuniculus paca). Foram utilizadas cinco pacas adultas, machos e fêmeas, fixadas em formaldeído a 10% e armazenados em solução salina a 30% para sua conservação. Na paca, o baço tem sua localização relacionada ao estômago, ao fígado, ao rim esquerdo, ao pâncreas e ao omento maior. Possui forma irregular, sendo mais longo do que largo, possui coloração avermelhada-escura e textura lisa. Quanto à descrição histológica, apresenta cápsula de tecido conjuntivo denso que emitiu trabéculas que se projetam no parênquima. A cápsula e as trabéculas apresentam fibras musculares lisas. O parênquima è composto pela polpa branca e polpa vermelha, esta última formada por seios e cordões esplênicos.
Palavras-Chave:  Anatomy; Lymphoid organ; Órgão linfoide; Wild animal.
Thesagro:  Anatomia; Animal selvagem; Cuniculus Paca; Histologia; Paca; Roedor.
Thesaurus Nal:  Histology; Rodents.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169448/1/Morfologia-e-topografia-do-baco-da-paca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE62064 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. F.; RIBEIRO, I. F.; RODRIGUEZ, M. G. K.; MACIEL, G. S.; FONSECA, J. F. da; BRANDÃO, F. Z.; BARTLEWSKI, P. M. Assessing the usefulness of B-mode and colour Doppler sonography, and measurements of circulating progesterone concentrations for determining ovarian responses in superovulated ewes. Reproduction in Domestic Animals, v. 53, n. 3, p. 742-750, Jun. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, I. F.; LEAL, L. M.; OLIVEIRA, F. S. de; SIMÕES, L. S.; MORAES, P. C.; MIGLINO, M. A.; MACHADO, M. R. F.; SASAHARA, T. H. C. Morfologia e topografia do baço da paca (Cuniculus paca Linnaeus, 1766). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n, 10, p. 1177-1180, outubro 2017. Título em inglês: Morphology and topography of the spleen of paca (Cuniculus paca Linnaeus, 1766).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, A. F. P.; BRAGA, L. R.; RIBEIRO, I. F.; BURLE, M. L.; SILVA, J. P. da; SILVA, L. G.; ALVES, R. de B. das N.; COSTA, T. da S. A. Caracterização de compostos fenólicos em acessos de feijão-fava (Phaseolus lunatus L). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, A. F. P.; BRAGA, L. R.; RIBEIRO, I. F.; BURLE, M. L.; QUINTANA, L. G.; SILVA, J. P. da; ALVES, R. de B. das N.; COSTA, T. da S. A. Caracterização de compostos fenólicos em acessos de Phaseolus lunatus L. (feijão-fava). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 094. p. 138
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINI-COSTA, T. S.; TEODORO, A. F. P.; RIBEIRO, L. B.; RIBEIRO, I. F.; ALVES, R. de B. das N.; SILVA, J. P. da; SILVA, L. G.; BURLE, M. L. Compostos fenólicos em Feijão-Fava (Phaseolus lunatus L) conservado em banco de germoplasma. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. da S. A.; TEODORO, A. F. P.; ALVES, R. de B. das N.; BRAGA, L. R.; RIBEIRO, I. F.; SILVA, J. P. da; QUINTANA, L. G.; BURLE, M. L. Total phenolics, flavonoids, tannins and antioxidant activity of lima beans conserved in a Brazilian Genebank. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 2, p. 335-314, fev. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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