Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/10/1995
Data da última atualização:  02/10/1995
Autoria:  KOK, E. A.; RIBEIRO, G. A.
Afiliação:  Assistente, and Chefe de Culturas.
Título:  O farelo de raspas de mandioca em comparacao com a quirera de milho na alimentacao dos suinos.
Ano de publicação:  1942
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Boletim de Industria Animal, v.5, n.4, p.86-124, 1942.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os Autores relatam neste trabalho os resultados de duas experiencias em que o farelo de mandioca foi comparado com o milho na alimentacao dos porcos. Os resultados obtidos demonstraram que, confrontando-se misturas de identico teor proteico, os ganhos obtidos com as racoes de farelo de raspas de mandioca foram mais rapidos e tao eficientes como os das fareladas de quirera. O farelo de mandioca tem um teor azotado 60% inferior ao da quirera e essa deficiencia deve ser compensada incluindo-se nas racoes maior percentagem de alimentos ricos em proteinas. Com certas precaucoes o farelo de algodao pode ser usado para esse fim. Conforme determinado nas experiencias, o valor amido do farelo de raspas de mandioca (80,0) e ligeiramente inferior ao do milho (80,6).
Palavras-Chave:  Alimentacao animal.
Thesagro:  Manihot Esculenta; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF16280 - 1ADCSP - --S180S180
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/02/2009
Data da última atualização:  20/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORENO, M.; AMARAL, J. de L.; OBARA, C. E.; OLIVEIRA, NETO, W. de O.; OLIVEIRA, F. A. de; JUNIOR, A. de O.
Afiliação:  Michelle Moreno, UEL / Bolsista CNPSo; Josiane de L. Amaral, Bolsista CNPSo - Universidade do Norte do Paraná; Cássia E. Obara, UEL - Bolsista CNPq; Waldemar de Oliveira Neto, CNPSo; Fábio Álvares de Oliveira, CNPSo; Adilson de Oliveira Junior, CNPSo.
Título:  Abertura de rochas brasileiras em forno de microondas para determinação de potássio via digestão ácida fechada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE QUÍMICA DA REGIÃO SUL, 16., Blumenau. Livros de resumos: anais. Blumenau: Odirizzi : FURB, 2008.
Idioma:  Português
Thesagro:  Potássio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28914 - 1UPCSP - --1150811508
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional