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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  10/09/2012
Data da última atualização:  18/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, F. H. S.; BOLFE, E. L.; RONQUIM, C. C.; CUSTODIO, D. de O.; SILVA, G. B. S. da.
Afiliação:  FERNANDO H. S. RIBEIRO, BOLSISTA CNPM; EDSON LUIS BOLFE, CNPM; CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; DAVI DE OLIVEIRA CUSTODIO, CNPM; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPM.
Título:  Informações geoespaciais para a gestão dos recursos naturais do "Corredor de Maputo" - Moçambique.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 2012. Jaguariúna, SP. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Páginas:  10 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Projeto de Cooperação Técnica de Apoio à Plataforma de Inovação Agrária de Moçambique (Projeto Embrapa-Moçambique) foi baseado nas similaridades edafoclimáticas existentes entre as savanas moçambicanas e o Cerrado brasileiro. Este componente do Projeto objetiva organizar os dados geoespaciais para a gestão dos recursos naturais e para o desenvolvimento agrícola do ?Corredor de Maputo?. Os planos de informações geográficas são provenientes de diferentes organizações/instituições de Moçambique e internacionais, e foram divididos em grupos de informações geoespaciais: limites político-administrativos, rede viária, rede hidrográfica, uso do solo, solos, drenagem, zonas agroecológicas, aptidão agrícola, clima, hidrografia e zonas ecológicas. A geração e disponibilização de base de dados na forma de mapas analógicos apoiaram o processo de atualização dos dados geoespaciais do Projeto pela missão de maio de 2012 em Moçambique.
Palavras-Chave:  Informações geográficas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65854/1/RE12502.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM3374 - 1UPCAA - DD12/016AA2012.016
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FERNANDES, A. M. F.; OLIVEIRA, K. da S.; SOUSA, R. T. de.
Afiliação:  Juliete de Lima Gonçalves, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Natália Lívia de Oliveira Fonteles, Pós-graduação - UFPB - Areia, PB.; Antônio Marcos Ferreira Fernandes, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Keley da Silva Oliveira, UVA - Sobral, CE; Rafael Teixeira de Sousa, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP).
Título:  Composição químico-bromatológica da dieta selecionada por ovinos em pastagem de capim - Tanzânia.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este estudo, avaliar a composição químico-bromatológica da dieta simulada de ovelhas mestiças, pastejando em pasto irrigado de capim-tanzânia (Panicum maximum), durante um ano, no semiárido nordestino. Foram utilizadas 90 ovelhas mestiças entre as raças Santa Inês e Somalis Brasileira, com distintos graus de sangue, manejadas em uma área de três hectares de pastagem de capim-tanzânia, irrigada e adubada no período seco. Para estimativa da qualidade da dieta de ovinos foram coletadas amostras por meio da simulação de pastejo e para determinar a produção de forragem foi utilizado o método da coleta direta. Observou-se que a qualidade da dieta, apesar da pouca variação, apresentou diferença estatística (P>0,05) entre os meses estudados. Os teores de proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, lignina, digestibilidade in vitro da matéria seca e digestibilidade in vitro da matéria orgânica variaram de 7,53 a 11,30%; 66,49 a 72,52%; 35,56 a 39,78%; 3,90 a 5,79%; 50,61 a 58,17% e 50,05 a 58,65%, respectivamente. Não houve diferenças entre a massa de forragem no período chuvoso (2.024,615 kg MS/ha) em relação ao período seco (2.020,51 kg MS/ha). A irrigação de pastagens na época seca na região nordeste pode ser utilizada como uma alternativa para corrigir a estacionalidade da produção de forragem, mas não a qualidade nutricional do pasto selecionado. [Chemical composition selected by sheep grazing Tanzânia grass]. Abstract: This st... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Simulation.
Thesagro:  Forragem; Ovino; Pastejo; Simulação; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Forage; Grazing; Nutritive value; Sheep; Small ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114818/1/AAC-Composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28315 - 1UPCAA - DD
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