Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/01/2003
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  ARAÚJO, V. F.; RIBEIRO, E. P.
Título:  Diferenças de salários por gênero no Brasil: uma análise regional.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 33, n.2, p.196-217, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parte da constatação de que as mulheres são discriminadas no mercado de trabalho quando, apesar de igualmente qualificadas, recebem pagamento inferior no desempenho da mesma função e/ou recebem salários menores porque só têm acesso às ocupações pior remuneradas. Tem por objetivo estimar, analisar e comparar a extensão das diferenças salariais, bem como o grau de segregação ocupacional por gênero nas regiões brasileiras. Na análise do grau de segregação ocupacional por gênero, nas regiões brasileiras, usa o Índice de Dissimularidade de Duncan & Duncan, como também o Índice Padronizado pelo Tamanho. Faz a análise das diferenças salariais por gênero, nessas mesmas regiões, pelas Técnicas Empíricas de Decomposição. Para tanto usa dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD), do IBGE, de 1995. Conclui que os maiores diferenciais salariais entre homens e mulheres ocorrem nas regiões Sul e Sudeste e que os menores diferenciais salariais registram-se nas regiões Norte e Nordeste. Já a "discriminação ocupacional" ocorre em todas as regiões e contribui na redução da ' , discriminação salarial" .Há, por - tanto, espaço para políticas específicas de crescimento da participação feminina em carreiras predominantemente masculinas e vice-versa.
Palavras-Chave:  Análise regional; Diferenciais de salários; Gênero; Regiões do Brasil.
Thesagro:  Salário.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA25374 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. P.; PAES, M. C. D. Análise sensorial de cookie integral elaborado com farinha de milho de grãos pretos ricos em antocianinas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. P.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F. Cor de grãos e a concentração de fenólicos totais em acessos de milhos coloridos. In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2., 2014, Lavras. Anais... Lavras:Universidade Federal de Lavras, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; RIBEIRO, E. P. Variabilidade de cor e compostos fenólicos em acessos de milho pigmentados. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 18 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 223).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO. E. P.; PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.; TEIXEIRA, F. F. Estabilidade de antocianinas de milho de grãos pretos em diferentes pHs. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 28.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. P.; MAGALHÃES, J. L.; RODRIGUES, A. A.; RODRIGUES, D. A.; FRAZÃO, M. A.; RODRIGUES, C. L. Análise inicial do super clone de eucalipto adubado com lodo de efluente suíno. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 84, p. 399-407, out./dez. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. P.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; BARBOSA, N. A.; MOURA, P. L. T. de; MORAIS, M. C. B. de. Atividade antioxidante de milho verde de grãos pretos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBATTISTINI, C.; GULLÓN, B.; ICHIMURA, E. S.; GOMES, A. M. P.; RIBEIRO, E. P.; KUNIGK, L.; MOREIRA, J. U. V.; JURKIEWICZ, C. Development and characterization of an innovative synbiotic fermented beverage based on vegetable soybean. Brazilian journal of microbiology, v. 49, p. 303-309, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. C. B. de; BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; MOURA, P. L. T. de; RIBEIRO, E. P.; PIRES, C. V. Otimização do processo de obtenção de filmes de zeína para ensaios em laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 105.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, P. L. T. de; BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; MORAES, M. C. B. de; RIBEIRO, E. P.; SILVA, W. A. da. Produção de biofilme colorido de amido extraído de milho preto. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional