|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/10/2022 |
Data da última atualização: |
25/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PILON, L.; SILVA, G. N. da; PEREIRA, E. P.; RIBEIRO, V. P. do R.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; MALDONADE, I. R. |
Afiliação: |
LUCIMEIRE PILON, CNPH; GIZELE NEVES DA SILVA, Centro Universitário ICESP; ELANO PINHEIRO PEREIRA, Universidade de Brasília; VICTORIA PIRES DO RIO RIBEIRO, Universidade Federal de Uberlândia; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de diferentes genótipos de pimenta-de-cheiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 258). |
ISSN: |
1677-2229 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 12 |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente estudo avaliar a qualidade pós-colheita de genótipos de pimenta-de-cheiro do programa de melhoramento genético da Embrapa Hortaliças. Foram cultivados 10 genótipos de pimenta-de-cheiro, sendo oito linhagens avançadas (CNPH 55011, CNPH 55092, CNPH 55094, CNPH 55104, CNPH 55105, CNPH 55113, CNPH 55120 e CNPH 55121) e dois genótipos comerciais (CNPH 55001-Hortivale e CNPH 55002-Topseed) como controles. |
Thesagro: |
Capsicum Chinense; Pimenta de Cheiro; Pós-Colheita; Propriedade Físico-Química; Vitamina C. |
Thesaurus Nal: |
Pepper. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147721/1/BPD-258-Final-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01324nam a2200301 a 4500 001 2147721 005 2022-10-25 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-2229 100 1 $aPILON, L. 245 $aQualidade pós-colheita de diferentes genótipos de pimenta-de-cheiro.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2022 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 258). 500 $aODS 12 520 $aObjetivou-se com o presente estudo avaliar a qualidade pós-colheita de genótipos de pimenta-de-cheiro do programa de melhoramento genético da Embrapa Hortaliças. Foram cultivados 10 genótipos de pimenta-de-cheiro, sendo oito linhagens avançadas (CNPH 55011, CNPH 55092, CNPH 55094, CNPH 55104, CNPH 55105, CNPH 55113, CNPH 55120 e CNPH 55121) e dois genótipos comerciais (CNPH 55001-Hortivale e CNPH 55002-Topseed) como controles. 650 $aPepper 650 $aCapsicum Chinense 650 $aPimenta de Cheiro 650 $aPós-Colheita 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aVitamina C 700 1 $aSILVA, G. N. da 700 1 $aPEREIRA, E. P. 700 1 $aRIBEIRO, V. P. do R. 700 1 $aCARVALHO, S. I. C. de 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 700 1 $aMALDONADE, I. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 159 | |
121. | | RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; PRAZERES, T. G. dos; ABADIA, M. B.; RAGASSI, C. F.; CARVALHO, S. I. C. de. Seleção de linhagens de pimenta Jalapeño visando à colheita mecanizada de frutos. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 2., 2019, Goiânia. Livro de resumos. [Goiânia: Associação Brasileira de Horticultura, 2019]. p. 90.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
122. | | CARVALHO, S. I. C. de; RAGASSI, C. F.; BIANCHETTI, L. de B.; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BUSO, G. S. C.; FALEIRO, F. G. Morphologic and genetic relationships between wild and domesticated forms of peppers (Capsicum frutescens and c. chinense). In: INTERNATIONAL PEPPER CONFERENCE, 22., 2014, Viña del Mar. Book of abstracts. Santiago: INIA, 2014. (Actas INIA, 55).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
123. | | CARVALHO, S. I. C. de; RAGASSI, C. F.; BIANCHETTI, L. de B.; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BUSO, G. S. C.; FALEIRO, F. G. Morphologic and genetic relationships between wild and domesticated forms of peppers (Capsicum frutescens and c. chinense). In: INTERNATIONAL PEPPER CONFERENCE, 22., 2014, Viña del Mar. Book of abstracts. Santiago: INIA, 2014. (Actas INIA, 55).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
124. | | CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; FERNANDEZ, F. L. Experience with descriptors, registration and protection of vegetable cultivars: eggplant as a case study. Horticultura Brasileira, v. 36, n. 2, p. 146-155, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
125. | | CARNEIRO, C. dos S.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; SOARES, R.; NASS, L. L.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Formação de população base de pimenta do tipo Habanero (Capsicum chinense) e avanço de gerações. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
126. | | MALDONADE, I. R.; FONSECA, R. S. A.; PEREIRA, W. de S.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; SIQUEIRA, A. P. S.; PILON, L. Estudo do efeito da temperatura de armazenamento na qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde embalados com filme plástico. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 26 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
127. | | GIORDANO, L. de B.; SANTANA, F. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; BEZERRA, I. C.; AVILA, A. C. de; RIBEIRO, S. da G. Geminivirus e tospovirus no Brasil. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE, 2., 1999, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 1999. CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
128. | | GIORDANO, L. B.; SANTANA, F. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; BEZERRA, I. C.; AVILA, A. C. de; RIBEIRO, S. da G. Geminivirus e tospovirus no Brasil. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE, 2., 1999, Brasilia, DF. Anais... Brasilia, EMBRAPA-CENARGEN, 1999. CD-ROM. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
129. | | CARVALHO, S. I. C. de; RAGASSI, C. F.; FALEIRO, F. G.; BIANCHETTI, L. de B.; LIMA, M. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C. Establishment of Capsicum frutescenscore collections based on morphological and molecular descriptors and on virus incidence. Genetics and Molecular Research, v. 19, n. 1, gmr18503, 2020. 19 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças. |
| |
130. | | AMARO, G. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A.; ULHOA, A. B. Programa de melhoramento de Capsicum da Embrapa: elementos iniciais para futura colheita mecanizada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
131. | | CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C.; AMARO, G. B.; LIMA, R. dos S. Programa de melhoramento de Capsicum na Embrapa: experiência na proteção e no registro de cultivares de pimenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
132. | | PILON, L.; SILVA, G. N. da; PEREIRA, E. P.; RIBEIRO, V. P. do R.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; MALDONADE, I. R. Qualidade pós-colheita de diferentes genótipos de pimenta-de-cheiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 25 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 258). ODS 12Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
133. | | SOARES, R. S.; RIBEIRO, C. S. da C.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; REIS, A.; BRAZ, L. T.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Reaction of advanced inbred lines of Habanero pepper to Ralstonia pseudosolanacearum and Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, v. 37, n. 4, p. 395-401, Oct./Dec. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
134. | | CARVALHO, S. I. C. de; LIMA, M. F.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; CARVALHO, F. I. R.; REIS, A.; MICHEREFF FILHO, M.; RIBEIRO, C. S. da C. Cultivo de pimenta-de-cheiro em regiões administrativas do Distrito Federal (Planaltina, Paranoá e Park Way) e ocorrências fitossanitárias. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 40 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 189).Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
135. | | OLIVEIRA, D. V. V.; RIBEIRO, C. S. da C.; COELHO, L. G. F. C.; GOMES, L. M.; BRITO, S. M.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Determinação da resistência de genótipos de capsicum spp. a viroses em campo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 4., 2014, Brasília, DF. Resumos... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2014. Resumo 7.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
137. | | LIMA, M. F.; RIBEIRO, C. S. da C.; OLIVEIRA, D. V. V.; COELHO, L. G. F.; GOMES, L. M.; BRITO, S. M.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Panorama de viroses em pimenteiras no Brasil Central. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. S0641-S0646, abr./jun. 2014. Suplemento. Edição dos Anais do 53 Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
139. | | CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; GOMES, L. M.; OLIVEIRA, D. V. V.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Processo de proteção da cultivar de pimenta BRS Juruti. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
140. | | CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; GOMES, L. M.; OLIVEIRA, D. V. V.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Processo de proteção da cultivar de pimenta BRS Juruti. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 159 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|