|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
29/12/2021 |
Data da última atualização: |
29/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MALDONADE, I. R.; FONSECA, R. S. A.; PEREIRA, W. de S.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; SIQUEIRA, A. P. S.; PILON, L. |
Afiliação: |
IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; RAFAELA SOUZA ALVES FONSECA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, URUTAÍ-GO.; WANDRESSA DE SOUZA PEREIRA, ICESP, Brasília-DF; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; ANA PAULA SILVA SIQUEIRA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, URUTAÍ, GO; LUCIMEIRE PILON, CNPH. |
Título: |
Estudo do efeito da temperatura de armazenamento na qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde embalados com filme plástico. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243). |
ISSN: |
1677-2229 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito da temperatura de armazenamento em relação às características de qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde, visando uma melhor conservação pós-colheita. Os frutos frescos verdes de quatro acessos de pimenta-de-cheiro do banco ativo de germoplasma Capsicum da Embrapa Hortaliças (CNPH 4174, CNPH 4098, CNPH 4595 e CNPH 4628) foram acondicionados em bandejas de isopor com filme plástico e armazenados em temperatura ambiente (25 °C) e refrigerado (8 °C) por 14 e 17 dias, respectivamente. |
Thesagro: |
Armazenamento de Alimento; Capsicum Chinense; Pimenta de Cheiro; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229795/1/BPD-243-27dez2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01433nam a2200265 a 4500 001 2138543 005 2021-12-29 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-2229 100 1 $aMALDONADE, I. R. 245 $aEstudo do efeito da temperatura de armazenamento na qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde embalados com filme plástico.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2021 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243). 520 $aO presente trabalho teve como objetivo estudar o efeito da temperatura de armazenamento em relação às características de qualidade de frutos de pimenta-de-cheiro verde, visando uma melhor conservação pós-colheita. Os frutos frescos verdes de quatro acessos de pimenta-de-cheiro do banco ativo de germoplasma Capsicum da Embrapa Hortaliças (CNPH 4174, CNPH 4098, CNPH 4595 e CNPH 4628) foram acondicionados em bandejas de isopor com filme plástico e armazenados em temperatura ambiente (25 °C) e refrigerado (8 °C) por 14 e 17 dias, respectivamente. 650 $aArmazenamento de Alimento 650 $aCapsicum Chinense 650 $aPimenta de Cheiro 650 $aRefrigeração 700 1 $aFONSECA, R. S. A. 700 1 $aPEREIRA, W. de S. 700 1 $aCARVALHO, S. I. C. de 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 700 1 $aSIQUEIRA, A. P. S. 700 1 $aPILON, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 159 | |
101. | | GOMES, I. da S.; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; COSTA, T. da S. A. Perfil de carotenóides em Capsicum annuum L. cv jalapeño cultivados no campo, em pleno sol, ou em casa de vegetação, cultivo protegido. In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 371. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
102. | | RAGASSI, C. F.; ZUCOLOTTO, J.; GOMES, L. M.; RIBEIRO, C. S. da C.; MADEIRA, N. R.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Productivity, quality of fruits and architecture of Jalapeño pepper at different planting densities. Horticultura Brasileira, v. 37, n. 3, p. 331-337, Jul./Sept. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
105. | | MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. S132. Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 714.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
106. | | MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de. Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
109. | | POZZOBON, M. T.; BIANCHETTI, L. de B.; SANTOS, S. dos; CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C. Comportamento meiótico em acessos de Capsicum chinense Jacq. do Banco de Germoplasma da Embrapa, Brasil. Revista Brasileira de Biociencias, Porto Alegre, v. 13, n. 2, p. 96-100, abr./jun. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
110. | | AGUIAR, A. C. de; PEREIRA, G. A.; RIBEIRO, C. S. da C.; EBERLIN, M. N.; SOARES, L. P.; RUIZ, A. L. T. G.; PASTORE, G. M.; MARTINEZ, J. Capsicum chinense var. BRS Moema: chemical characterization by HPLC-ESI-MS/MS and antiproliferative screening. Food & Function, v. 14, 2023. e6432.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
111. | | MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; MELO, R. A. de C. e; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Compatibilidade de porta-enxertos para pimentão em cultivo protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 4, p. 470-474, out./dez. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
114. | | MARQUES, J. M.; FERREIRA, M. A.; RIBEIRO, C. S. da C.; MORETZSOHN, M. de C.; AMARAL, Z. P. S.; BUSO, G. S. C. Construção de um mapa genético para Capsicum annuum utilizando marcadores microsatélites. Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2. p.418, ago 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
115. | | MARQUES, J. M.; FERREIRA, M. A.; RIBEIRO, C. S. da C.; MORETZSOHN, M de C.; AMARAL; Z. P. de S.; BUSO, G. S. C. Construção de mapa genético para Capsicum annuum utilizando marcadores microssatélites. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 418, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
116. | | MARQUES, J. M.; FERREIRA, M. A.; RIBEIRO, C. S. da C.; MORETZSOHN, M. de C.; AMARAL, Z. P. de S.; BUSO, G. S. C. Construção de um mapa genético para Capsicum annuum utilizando marcadores microssatélites. Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos publicados em CD-ROM: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
117. | | BRITO, S. M.; DIAS, M. do A.; COELHO, L. G. F.; RIBEIRO, C. S. da C.; RAGASSI, C. F.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Conservação de acessos do banco de germoplasma de Capsicum spp. da Embrapa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. S2039-S2046, jul. 2014. Suplemento. Edição dos Anais do 53 Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
118. | | REIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A.; RIBEIRO, C. S. da C.; BOITEUX, L. S.; RESENDE, R. O.; ÁVILA, A. C. de; CAFÉ-FILHO, A. C. Coevolutionary patterns of nine Capsicum pathosystems inferred from large-scale search for sources of multiple resistance. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 105, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
119. | | CARVALHO, S. I. C. de; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; RIBEIRO, C. S. da C.; BIANCHETTI, L. de B.; FERNANDEZ, F. L. Experience with descriptors, registration and protection of vegetable cultivars: eggplant as a case study. Horticultura Brasileira, v. 36, n. 2, p. 146-155, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
120. | | CARNEIRO, C. dos S.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; SOARES, R.; NASS, L. L.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Formação de população base de pimenta do tipo Habanero (Capsicum chinense) e avanço de gerações. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 159 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|