|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
25/04/2016 |
Data da última atualização: |
14/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
REIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A.; RIBEIRO, C. S. da C. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH. |
Título: |
Continuity, focus and impact: a commented historical perspective on Embrapa Vegetables extended Capsicum breeding program. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 155-160, abr./jun. 2016. |
ISSN: |
0102-0536 |
DOI: |
10.1590/S0102-053620160000200002 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Artigo de capa. |
Conteúdo: |
O artigo descreve a origem, desenvolvimento e principais resultados do programa de melhoramento de Capsicum da Embrapa Hortaliaças, uma ação contínua com mais de três décadas. Indica e ressalta como as parcerias, tanto nacionais, quanto internacionais, tanto com agentes públicos, como com agentes privados, foram essenciais para o sucesso do programa. Discorre ainda sobre a formação do banco de germoplasma de Capsicum e sua importância para o programa de melhoramento, concluindo com uma série de desafios enfrentados e lições aprendidas, que poderão servir como pontos de reflesão para outros programas similares. |
Thesagro: |
Melhoramento genético vegetal; Pimenta; Pimentão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212330/1/1806-9991-hb-34-02-00155.pdf
|
Marc: |
LEADER 01366naa a2200217 a 4500 001 2043988 005 2020-04-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-0536 024 7 $a10.1590/S0102-053620160000200002$2DOI 100 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 245 $aContinuity, focus and impact$ba commented historical perspective on Embrapa Vegetables extended Capsicum breeding program.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aArtigo de capa. 520 $aO artigo descreve a origem, desenvolvimento e principais resultados do programa de melhoramento de Capsicum da Embrapa Hortaliaças, uma ação contínua com mais de três décadas. Indica e ressalta como as parcerias, tanto nacionais, quanto internacionais, tanto com agentes públicos, como com agentes privados, foram essenciais para o sucesso do programa. Discorre ainda sobre a formação do banco de germoplasma de Capsicum e sua importância para o programa de melhoramento, concluindo com uma série de desafios enfrentados e lições aprendidas, que poderão servir como pontos de reflesão para outros programas similares. 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPimenta 650 $aPimentão 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aRIBEIRO, C. S. da C. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 2, p. 155-160, abr./jun. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 158 | |
21. | | RIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, O. de B.; KICH, A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Lançamento de três cultivares de pimenta do tipo Jalapeño pela Embrapa Hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 354, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
31. | | RIBEIRO, C. S. da C.; CASTRO E MELO, R. A. de. Hibridação interespecífica entre Capsicum annuum e C. chinense visando resistência à Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 418, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
34. | | RIBEIRO, C. S. da C.; SOUZA, O. B. de; LOPES, D.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Capsicum breeding at the Embrapa's National Research Center for Vegetable Crops, Brazil. In: INTERNATIONAL PEPPER CONFERENCE, 16., 2002, Tampico, Mexico. [ Proceedings...]. Tampico: International Pepper Institute, 2002. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
35. | | RIBEIRO, C. S. da C.; BOITEUX, L. S.; AMARO, G. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Capsicum breeding at Embrapa Vegetable Crops, Brasília, Brazil. In: INTERNATIONAL PEPPER CONFERENCE, 19., 2008, Atlantic City, New Jersey. [ Proceedings...]. Tampico: International Pepper Institute, 2008. p.19-20Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
36. | | CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; PORTO, I. da S. Característica agronômicas e industrial de pimentas Capsicum spp. do programa de melhoramento da Embrapa Hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 221. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 873, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
37. | | REIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A.; RIBEIRO, C. S. da C. Continuity, focus and impact: a commented historical perspective on Embrapa Vegetables extended Capsicum breeding program. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 155-160, abr./jun. 2016. Artigo de capa.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 158 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|