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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/12/2000 |
Data da última atualização: |
14/12/2000 |
Autoria: |
RIBEIRO, C. S. C.; SOUZA, O. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; GIORDANO, L. B.; KICH, A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Novas cultivares de pimenta do tipo jalapeno adaptadas a regiao Centro Oeste. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 1. Simposio Brasileiro de Especiarias, Ilheus, BA, 2000. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Hot pepper; Productivity; Pugencia; Pungency; Regiao Centro Oeste; Tipo Jalapeno; Yield. |
Thesagro: |
Cerrado; Melhoramento; Pimenta; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; Capsicum frutescens. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00952nam a2200349 a 4500 001 1768973 005 2000-12-14 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, C. S. C. 245 $aNovas cultivares de pimenta do tipo jalapeno adaptadas a regiao Centro Oeste. 260 $aBrasilia: Embrapa Hortalicas$c2000 300 $a1p. 500 $aTrabalho apresentado no 1. Simposio Brasileiro de Especiarias, Ilheus, BA, 2000. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $aCapsicum frutescens 650 $aCerrado 650 $aMelhoramento 650 $aPimenta 650 $aProdutividade 653 $aBrasil 653 $aHot pepper 653 $aProductivity 653 $aPugencia 653 $aPungency 653 $aRegiao Centro Oeste 653 $aTipo Jalapeno 653 $aYield 700 1 $aSOUZA, O. B. 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 700 1 $aGIORDANO, L. B. 700 1 $aKICH, A.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/11/1997 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M.; OLIVEIRA, R. E. R. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA. |
Título: |
Doencas pos-colheita de uva de mesa cv. Italia produzida no submedio Sao Francisco durante o periodo chuvoso. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 344, 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997. |
Conteúdo: |
O Vale do Sao Francisco representa 80% da producao nacional de uvas de mesa. As condicoes edafoclimaticas do semi-arido brasileiro favorecem a producao de uvas de alta qualidade, para os mercados globalizados. Porem, durante o periodo chuvoso, diversos fatores, como as deterioracoes patologicas pos-colheita, provocam a ma qualidade do produto, acarretando grandes prejuizos economicos aos viticultores desta regiao. Com o objetivo de identificar as deterioracoes pos-colheita da uva de mesa cv. Italia, produzida durante o periodo chuvoso de janeiro a maio de 1997, realizou-se um levantamento dos principais fitopatogenos causadores dessas perdas. Sessenta e nove amostras foram coletadas em caixas de papelao de 3.0 kg em propriedades ruaris do Submedio Sao Francisco, levadas para o Laboratorio de Qualidade Pos-Colheita da EMBRAPA Semi-Arido, onde foram realizadas tres leituras: 0,15 e 30 dias apos a colheita. As amostras de 15 e 30 dias foram armazenadas na camara fria a temperatura de 2-4oC, com umidade relativa de 85-95%, durante 12 e 27 dias, respectivamente. Apos retiradas da camara fria as amostras foram mantidas a temperatura de 20oC durante tres dias. As medias de deterioracao das amostras analisadas foram de: 0 dia apos a colheita - 1,26%; 15 dias apos a colheita - 5,83%, e 39 dias apos a colheita -8,9%. O grau de deterioracao, usando uma escala de 0 a 5, foi de: 0 dia apos a colheita - 0; 15 dias apos a colheita - 2, e 30 dias apos a colheita - 3. Nas amostras analisadas, relacionaram-se os principais fitopatogenos e suas frequencias: Alternaria alternata - 22%; Cladosporium sp. - 19%; Rhizopus sp. - 10%; Aspergillus niger - 8%; Penicillium sp. - 7%, e Fusarium sp. - 3%. MenosO Vale do Sao Francisco representa 80% da producao nacional de uvas de mesa. As condicoes edafoclimaticas do semi-arido brasileiro favorecem a producao de uvas de alta qualidade, para os mercados globalizados. Porem, durante o periodo chuvoso, diversos fatores, como as deterioracoes patologicas pos-colheita, provocam a ma qualidade do produto, acarretando grandes prejuizos economicos aos viticultores desta regiao. Com o objetivo de identificar as deterioracoes pos-colheita da uva de mesa cv. Italia, produzida durante o periodo chuvoso de janeiro a maio de 1997, realizou-se um levantamento dos principais fitopatogenos causadores dessas perdas. Sessenta e nove amostras foram coletadas em caixas de papelao de 3.0 kg em propriedades ruaris do Submedio Sao Francisco, levadas para o Laboratorio de Qualidade Pos-Colheita da EMBRAPA Semi-Arido, onde foram realizadas tres leituras: 0,15 e 30 dias apos a colheita. As amostras de 15 e 30 dias foram armazenadas na camara fria a temperatura de 2-4oC, com umidade relativa de 85-95%, durante 12 e 27 dias, respectivamente. Apos retiradas da camara fria as amostras foram mantidas a temperatura de 20oC durante tres dias. As medias de deterioracao das amostras analisadas foram de: 0 dia apos a colheita - 1,26%; 15 dias apos a colheita - 5,83%, e 39 dias apos a colheita -8,9%. O grau de deterioracao, usando uma escala de 0 a 5, foi de: 0 dia apos a colheita - 0; 15 dias apos a colheita - 2, e 30 dias apos a colheita - 3. Nas amostras analisadas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Diseases; Postharvest; Submedio Sao Francisco; Variedade Italia; Variety. |
Thesagro: |
Doença; Pós-Colheita; Uva. |
Thesaurus NAL: |
grapes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131794/1/6976-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02469nam a2200241 a 4500 001 1131807 005 2022-06-22 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHOUDHURY, M. M. 245 $aDoencas pos-colheita de uva de mesa cv. Italia produzida no submedio Sao Francisco durante o periodo chuvoso. 260 $aFitopatologia Brasileira, v. 22, p. 344, 1997.$c1997 500 $aSuplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997. 520 $aO Vale do Sao Francisco representa 80% da producao nacional de uvas de mesa. As condicoes edafoclimaticas do semi-arido brasileiro favorecem a producao de uvas de alta qualidade, para os mercados globalizados. Porem, durante o periodo chuvoso, diversos fatores, como as deterioracoes patologicas pos-colheita, provocam a ma qualidade do produto, acarretando grandes prejuizos economicos aos viticultores desta regiao. Com o objetivo de identificar as deterioracoes pos-colheita da uva de mesa cv. Italia, produzida durante o periodo chuvoso de janeiro a maio de 1997, realizou-se um levantamento dos principais fitopatogenos causadores dessas perdas. Sessenta e nove amostras foram coletadas em caixas de papelao de 3.0 kg em propriedades ruaris do Submedio Sao Francisco, levadas para o Laboratorio de Qualidade Pos-Colheita da EMBRAPA Semi-Arido, onde foram realizadas tres leituras: 0,15 e 30 dias apos a colheita. As amostras de 15 e 30 dias foram armazenadas na camara fria a temperatura de 2-4oC, com umidade relativa de 85-95%, durante 12 e 27 dias, respectivamente. Apos retiradas da camara fria as amostras foram mantidas a temperatura de 20oC durante tres dias. As medias de deterioracao das amostras analisadas foram de: 0 dia apos a colheita - 1,26%; 15 dias apos a colheita - 5,83%, e 39 dias apos a colheita -8,9%. O grau de deterioracao, usando uma escala de 0 a 5, foi de: 0 dia apos a colheita - 0; 15 dias apos a colheita - 2, e 30 dias apos a colheita - 3. Nas amostras analisadas, relacionaram-se os principais fitopatogenos e suas frequencias: Alternaria alternata - 22%; Cladosporium sp. - 19%; Rhizopus sp. - 10%; Aspergillus niger - 8%; Penicillium sp. - 7%, e Fusarium sp. - 3%. 650 $agrapes 650 $aDoença 650 $aPós-Colheita 650 $aUva 653 $aDiseases 653 $aPostharvest 653 $aSubmedio Sao Francisco 653 $aVariedade Italia 653 $aVariety 700 1 $aOLIVEIRA, R. E. R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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