Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  14/12/2000
Data da última atualização:  14/12/2000
Autoria:  RIBEIRO, C. S. C.; SOUZA, O. B.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; GIORDANO, L. B.; KICH, A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Novas cultivares de pimenta do tipo jalapeno adaptadas a regiao Centro Oeste.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000.
Páginas:  1p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 1. Simposio Brasileiro de Especiarias, Ilheus, BA, 2000.
Palavras-Chave:  Brasil; Hot pepper; Productivity; Pugencia; Pungency; Regiao Centro Oeste; Tipo Jalapeno; Yield.
Thesagro:  Cerrado; Melhoramento; Pimenta; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Brazil; breeding; Capsicum frutescens.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH20109 - 1UPCFL - --040724072
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/11/1997
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHOUDHURY, M. M.; OLIVEIRA, R. E. R.
Afiliação:  MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA.
Título:  Doencas pos-colheita de uva de mesa cv. Italia produzida no submedio Sao Francisco durante o periodo chuvoso.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 344, 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997.
Conteúdo:  O Vale do Sao Francisco representa 80% da producao nacional de uvas de mesa. As condicoes edafoclimaticas do semi-arido brasileiro favorecem a producao de uvas de alta qualidade, para os mercados globalizados. Porem, durante o periodo chuvoso, diversos fatores, como as deterioracoes patologicas pos-colheita, provocam a ma qualidade do produto, acarretando grandes prejuizos economicos aos viticultores desta regiao. Com o objetivo de identificar as deterioracoes pos-colheita da uva de mesa cv. Italia, produzida durante o periodo chuvoso de janeiro a maio de 1997, realizou-se um levantamento dos principais fitopatogenos causadores dessas perdas. Sessenta e nove amostras foram coletadas em caixas de papelao de 3.0 kg em propriedades ruaris do Submedio Sao Francisco, levadas para o Laboratorio de Qualidade Pos-Colheita da EMBRAPA Semi-Arido, onde foram realizadas tres leituras: 0,15 e 30 dias apos a colheita. As amostras de 15 e 30 dias foram armazenadas na camara fria a temperatura de 2-4oC, com umidade relativa de 85-95%, durante 12 e 27 dias, respectivamente. Apos retiradas da camara fria as amostras foram mantidas a temperatura de 20oC durante tres dias. As medias de deterioracao das amostras analisadas foram de: 0 dia apos a colheita - 1,26%; 15 dias apos a colheita - 5,83%, e 39 dias apos a colheita -8,9%. O grau de deterioracao, usando uma escala de 0 a 5, foi de: 0 dia apos a colheita - 0; 15 dias apos a colheita - 2, e 30 dias apos a colheita - 3. Nas amostras analisadas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diseases; Postharvest; Submedio Sao Francisco; Variedade Italia; Variety.
Thesagro:  Doença; Pós-Colheita; Uva.
Thesaurus NAL:  grapes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131794/1/6976-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6976 - 1UPCRA - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional