Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  02/12/1997
Data da última atualização:  02/12/1997
Autoria:  PINA, M. G. M.; RIBEIRO, C. C.; DIAS, J. C.
Afiliação:  CEPLAC e Universidade Federal do Para.
Título:  Elaboracao de iogurte com polpas de frutas da Amazonia: cacau e cacau/cupuacu.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, Itabuna, v.8, n.2, p.45-50, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Iogurtes formulados com polpa de cacau e polpa mista de cacau e cupuacu foram selecionados atraves de testes de aceitabilidade e determinadas suas caracteristicas fisicas, quimicas e microbiologicas. Ensaios preliminares estabeleceram as condicoes para o desenvolvimento de oito formulacoes, que se diferenciaram quanto ao teor de solidos totais do leite (sem e com adi?Æo de leite em po), percentuais de xarope adicionado ao iogurte e percentuis de polpa (cacau e cupuacu) no xarope. O teste de aceitabilidade nao mostrou diferenca estatistica significativa (Tukey 5%) entre as maiores m?dias das formula?äes avaliadas, sendo selecionadas a de media mais elevada com 70% de iogurte (leite integral + 4% leite em p¢) + 30% de xarope (95% cacau + 5% cupuacu) e a de menor custo de producao com 80% de iogurte (leite integral) + 20% de xarope (100% cacau). Estas formulacoes apresentaram acidez e pH caracter¡sticos de iogurte com polpa de frutas e as analises microbiologicas demonstratam ser o produto final adequado para o consumo humano.
Thesagro:  Cacau; Cupuaçu; Iogurte; Polpa; Theobroma Cacao; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  yogurt.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO2347 - 1ADDAP - --630.5630.5
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/06/2015
Data da última atualização:  01/04/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de.
Afiliação:  JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF.
Título:  Coleta de variedades tradicionais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 305).
ISSN:  1678-9644
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Cultivo do feijão-comum. Organização, colaboradores, período, municípios visitados. Metodologia de coleta. Informação dos produtores sobre as variedades tradicionais. Referências.
Palavras-Chave:  Santa Catarina.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125216/1/33430.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33430 - 1UMTFL - DDDOC 305CNPAF2015.dc305
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional