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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  16/01/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; GOMES, I. A.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA.
Título:  Processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico preservada por pasteurização e enchimento a quente.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 222).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico, preservada por pasteurização e enchimento a quente, visa à obtenção de um produto que pode ser armazenado em temperatura ambiente, com vida útil de até quatro meses, o que é um diferencial no mercado brasileiro de produtos alimentícios com probiótico. O processo consiste em adicionar o simbiótico encapsulado ao suco integral de maçã, pasteurizar em trocador de calor de superfície raspada e envasar a quente em câmara de envase asséptico. Este processo gera uma bebida de maçã com probiótico, atendendo a nichos específicos de mercado de alimentos, ou seja, consumidores com restrição a lactose ou proteínas do leite, podendo auxiliar na diminuição de doenças como a disbiose.
Palavras-Chave:  Armazenamento em temperatura ambiente; Bebida de maçã; Hot fill; Simbiótico encapsulado.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170501/1/CT-222-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13928 - 1UMTFL - DDCTE 0222
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/03/2013
Data da última atualização:  07/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, E. A.; EGITO, A. A. do; SILVA, J. P. da; MARIANTE, A. da S.; MARTINS, V. M. V.; MARTINS, E.; RAMOS, A. F.
Afiliação:  ELEONORA ARAUJO BARBOSA, UnB; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; JOSEANE PADILHA DA SILVA, CENARGEN; ARTHUR DA SILVA MARIANTE, CENARGEN; VERA MARIA VILLAMIL MARTINS, Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages, SC; EDISON MARTINS, Associação Brasileira de Criadores da raça Crioula Lageana, Lages, SC; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, CENARGEN.
Título:  Caracterização da curva de crescimento de femêas bovinas crioulas lageanas criadas em condições naturais.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  A raça Crioula Lageana vem passando por adaptações as condições do planalto catarinense ao longo de vários séculos. Este trabalho teve como objetivo utilizar a morfometria e a ultrassonografia de carcaça para estimar a curva de crescimento de animais da raça Crioula Lageana criados em condição natural. Foram avaliadas 111 fêmeas bovinas, criadas em regime extensivo. O peso dos animais foi estimado pela fórmula de Quetlet. Foram coletadas medidas morfométricas dos mesmos com o auxilio de fita métrica e de um hipômetro. Com um aparelho de ultrassonografia, foram coletadas imagens do músculo Longissimus dorsi, para mensuração da área de olho de lombo (AOL) (cm2). Para relacionar as medidas biométricas com a idade dos animais utilizou-se o modelo de regressão segmentada univariado, atribuindo para a variável resposta distribuição Gamma. O ponto de inflexão da curva de crescimento foi de 24 e 25 meses para altura da cernelha e de garupa; entre 27 e 29 para peso, comprimento do corpo, comprimento da garupa, perímetro torácico, profundidade e distância entre íleos. Para a medida de AOL, o ponto de inflexão ficou bem abaixo dos demais, 18 meses. Os animais Crioulos Lageanos apresentaram ponto de inflexão para as características de desenvolvimento de aproximadamente 28 meses, tornando interessante a utilização dessa raça para sistemas de produção pecuários sustentáveis em Santa Catarina.
Palavras-Chave:  Preservação; Recursos genéticos.
Thesagro:  Bovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15278 - 1UPCPL - CDCD-173CON
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