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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
16/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; GOMES, I. A.; PONTES, S. M.; GOMES, F. dos S.; RIBEIRO, A. P. de O. |
Afiliação: |
JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA. |
Título: |
Processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico preservada por pasteurização e enchimento a quente. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 222). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de obtenção de bebida não láctea com probiótico, preservada por pasteurização e enchimento a quente, visa à obtenção de um produto que pode ser armazenado em temperatura ambiente, com vida útil de até quatro meses, o que é um diferencial no mercado brasileiro de produtos alimentícios com probiótico. O processo consiste em adicionar o simbiótico encapsulado ao suco integral de maçã, pasteurizar em trocador de calor de superfície raspada e envasar a quente em câmara de envase asséptico. Este processo gera uma bebida de maçã com probiótico, atendendo a nichos específicos de mercado de alimentos, ou seja, consumidores com restrição a lactose ou proteínas do leite, podendo auxiliar na diminuição de doenças como a disbiose. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento em temperatura ambiente; Bebida de maçã; Hot fill; Simbiótico encapsulado. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170501/1/CT-222-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
07/03/2013 |
Data da última atualização: |
07/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, E. A.; EGITO, A. A. do; SILVA, J. P. da; MARIANTE, A. da S.; MARTINS, V. M. V.; MARTINS, E.; RAMOS, A. F. |
Afiliação: |
ELEONORA ARAUJO BARBOSA, UnB; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; JOSEANE PADILHA DA SILVA, CENARGEN; ARTHUR DA SILVA MARIANTE, CENARGEN; VERA MARIA VILLAMIL MARTINS, Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages, SC; EDISON MARTINS, Associação Brasileira de Criadores da raça Crioula Lageana, Lages, SC; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, CENARGEN. |
Título: |
Caracterização da curva de crescimento de femêas bovinas crioulas lageanas criadas em condições naturais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A raça Crioula Lageana vem passando por adaptações as condições do planalto catarinense ao longo de vários séculos. Este trabalho teve como objetivo utilizar a morfometria e a ultrassonografia de carcaça para estimar a curva de crescimento de animais da raça Crioula Lageana criados em condição natural. Foram avaliadas 111 fêmeas bovinas, criadas em regime extensivo. O peso dos animais foi estimado pela fórmula de Quetlet. Foram coletadas medidas morfométricas dos mesmos com o auxilio de fita métrica e de um hipômetro. Com um aparelho de ultrassonografia, foram coletadas imagens do músculo Longissimus dorsi, para mensuração da área de olho de lombo (AOL) (cm2). Para relacionar as medidas biométricas com a idade dos animais utilizou-se o modelo de regressão segmentada univariado, atribuindo para a variável resposta distribuição Gamma. O ponto de inflexão da curva de crescimento foi de 24 e 25 meses para altura da cernelha e de garupa; entre 27 e 29 para peso, comprimento do corpo, comprimento da garupa, perímetro torácico, profundidade e distância entre íleos. Para a medida de AOL, o ponto de inflexão ficou bem abaixo dos demais, 18 meses. Os animais Crioulos Lageanos apresentaram ponto de inflexão para as características de desenvolvimento de aproximadamente 28 meses, tornando interessante a utilização dessa raça para sistemas de produção pecuários sustentáveis em Santa Catarina. |
Palavras-Chave: |
Preservação; Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02225naa a2200241 a 4500 001 1952430 005 2013-03-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, E. A. 245 $aCaracterização da curva de crescimento de femêas bovinas crioulas lageanas criadas em condições naturais. 260 $c2012 300 $c1 CD-ROM 520 $aA raça Crioula Lageana vem passando por adaptações as condições do planalto catarinense ao longo de vários séculos. Este trabalho teve como objetivo utilizar a morfometria e a ultrassonografia de carcaça para estimar a curva de crescimento de animais da raça Crioula Lageana criados em condição natural. Foram avaliadas 111 fêmeas bovinas, criadas em regime extensivo. O peso dos animais foi estimado pela fórmula de Quetlet. Foram coletadas medidas morfométricas dos mesmos com o auxilio de fita métrica e de um hipômetro. Com um aparelho de ultrassonografia, foram coletadas imagens do músculo Longissimus dorsi, para mensuração da área de olho de lombo (AOL) (cm2). Para relacionar as medidas biométricas com a idade dos animais utilizou-se o modelo de regressão segmentada univariado, atribuindo para a variável resposta distribuição Gamma. O ponto de inflexão da curva de crescimento foi de 24 e 25 meses para altura da cernelha e de garupa; entre 27 e 29 para peso, comprimento do corpo, comprimento da garupa, perímetro torácico, profundidade e distância entre íleos. Para a medida de AOL, o ponto de inflexão ficou bem abaixo dos demais, 18 meses. Os animais Crioulos Lageanos apresentaram ponto de inflexão para as características de desenvolvimento de aproximadamente 28 meses, tornando interessante a utilização dessa raça para sistemas de produção pecuários sustentáveis em Santa Catarina. 650 $aBovino 653 $aPreservação 653 $aRecursos genéticos 700 1 $aEGITO, A. A. do 700 1 $aSILVA, J. P. da 700 1 $aMARIANTE, A. da S. 700 1 $aMARTINS, V. M. V. 700 1 $aMARTINS, E. 700 1 $aRAMOS, A. F. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
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