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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/2002
Data da última atualização:  11/06/2019
Autoria:  TERRES, A. L.; GALLI, J.; RIBEIRO, A. S.
Afiliação:  ARLEI LAERTE TERRES, UEPAE PELOTAS; JOSÉ GALLI, CNPq; ALCEU SALLABERRY RIBEIRO, UEPAE PELOTAS.
Título:  Avaliação em arroz para tolerância ao frio.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 2, p. 231-240, mar. 1981
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Screening in rice for cold tolerance.
Conteúdo:  Foi realizada extensiva revisão bibliográfica sobre a importância de baixas temperaturas em arroz, ao mesmo tempo que se iniciou a avaliação de genótipos possivelmente portadores de tolerância ao frio na Zona Sul do Rio Grande do Sul. Dos resultados obtidos, concluiu-se que as temperaturas abaixo de 16ºC são as que mais diretamente influenciam, pela esterilidade floral, a produtividade, especialmente quando ocorrem próximo ao início da floração. Este periíodo engloba a fase em que se processa a microsporogênese. Entre os materiais que mostraram melhor tolerância destacarm-se Bluebelle, Calrose 76, CR 126-42-1, IR 2403-PLPB-7-2-1-3B, IR 3941-77, JC 99, K 35-67-2-1-3-1, Oirase, Shimokita, Some Wake, Suweon 235, Towada (ACC 8318), TY 12 e Yamabiko, que além de tolerância ao frio mostram boas características que podem ser usadas no programa regional de melhoramento. Como seria de esperar, entre as cultivares passíveis de identificação observou-se maior tolerância nas com características do grupo japônico. Comportamento similiar foi observado nas cultivares portdoras de pericarpo vermelho.
Palavras-Chave:  tolerância ao frio.
Thesagro:  Arroz; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Cold tolerance.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198407/1/Avaliacao-em-arroz-para-tolerancia-ao-frio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22904 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/12/2023
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  BOTELHO, M. G. L.; HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; MOURA, M. da C. C. L.; TAVARES-MARTINS, A. C. C.
Afiliação:  MATHEUS GABRIEL LOPES BOTELHO, UNIVERIDADE FEDERAL DO PARÁ; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; MARIA DA CRUZ CHAVES LIMA MOURA, UNVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO; ANA CLÁUDIA CALDEIRA TAVARES-MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ.
Título:  Production and marketing aspects of bacuri fruits (Platonia insignis Mart.): A survival strategy for producers in Marajó, Eastern Amazon.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  International Journal of Advanced Engineering Research and Science, v. 9, n. 10, p. 204-207, Oct. 2022.
DOI:  https://dx.doi.org/10.22161/ijaers.910.24
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This research sought to evaluate the aspects of production, commercialization and management of bacuri trees carried out by small producers and collectors in the Marajó. Semi-structured questionnaires were applied to 52 small bacuri producers in the municipalities of Cachoeira do Arari, Ponta de Pedras, Salvaterra and Soure. The results show that 15 small producers manage native bacuri trees (28.8%), and 37 do not (71.2%). Therefore, there is a need to implement courses on the management of sprouting of native bacuri trees for small producers, in order to enhance the production of bacuri fruits and promote the processing of the pulp in the communities themselves instead of selling the fruit in natura. The results of this research showed that with the dissemination of bacuri tree management techniques it would be possible to triple the current production, since less than a third of the interviewed producers adopted this practice. By tripling the current managed area, it would be possible to transform degraded areas into bacuri orchards and generate income for part of the small producers and collectors in Marajó.
Palavras-Chave:  Extractivism; Extrativismo; Small production; Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Bacuri; Platonia Insignis.
Thesaurus NAL:  Natural resources.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159081/1/Production-and-marketing.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59189 - 1UPCAP - DD
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