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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/07/2014
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACHADO, F. S.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RIBAS, M. N.; LOBATO, F. C. L.; VEIGA, I. R. F. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.
Afiliação:  FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; UFMG; UFMG; UFMG; UFMG; UFMG; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL.
Título:  Valor nutricional de híbridos de sorgo em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia v. 66, n. 1, p. 244-252, 2014.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352014000100033
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Avaliaram-se a composição bromatológica e a digestibilidade in vitro das plantas, folhas, colmos e panículas de três híbridos de sorgo (BRS 610, BR 700 e BRS 655) colhidos em três estádios de maturação (leitoso, pastoso e farináceo). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3x3 (híbridos x estádios de maturação), sendo as médias comparadas pelo teste SNK (P<0,05). Os teores de matéria seca (MS) das plantas variaram de 25,73% a 43,96% e aumentaram com a maturidade. A concentração de proteína bruta (PB) das plantas manteve-se inalterada (P>0,05) entre as idades de corte para todos os híbridos. Os teores de fibra insolúvel em detergente neutro (FDN) e fibra insolúvel em detergente ácido (FDA) das plantas não foram influenciados pelo estádio de maturação. Os coeficientes de digestibilidade in vitro da MS (DIVMS) das plantas do BRS 610 não variaram com a maturidade, mas para o BR 700 e BRS 655 apresentaram redução entre o estádio leitoso e o farináceo. As variações observadas nas porcentagens de MS, PB, FDN, FDA e DIVMS das frações folha, colmo e panícula ocorreram de forma diferente entre os híbridos com o avanço da maturidade. Os híbridos BR 700 e BRS 655 devem ser ensilados no estádio leitoso, enquanto o BRS 610 pode ser colhido nos três estádios de maturação avaliados. ABSTRACT - The nutritional value of the plants, leaves, stems and panicles of three hybrids of sorghum (BRS 610, BR 700 and BRS 655) at three maturation stages (milk... Mostrar Tudo
Thesagro:  Digestibilidade In Vitro; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122657/1/Cnpgl-2014-ArqBrasMedVetZ-Valor-nutricional.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105313/1/Valor-nutricional-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL21881 - 1UPCAP - DD
CNPMS25886 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/04/1992
Data da última atualização:  19/08/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CASTRO, A. G. de.
Afiliação:  ALEXANDRE GRIMALDI DE CASTRO, CNPMA.
Título:  Defensivos agrícolas como um fator ecológico.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, 1989.
Páginas:  20 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os defensivos agrícolas tem assumido uma importância cada vez maior no mantenimento de sistemas de produção agropecuários, seu uso consistindo em questão logicamente inegável. No entanto, dois fatores básicos merecem atenção imediatas quando tratamos de utilização destes produtos: (1) adequacidade das técnicas de uso e aplicação; e (2) complexidade estrutural/funcional do meio ambiente, principal receptor dos processos de distúrbios ocasionados pelos mesmos. O sucesso no mantenimento dos agrossistemas e assim, uma função complexa derivada dos processos interativos homem x meio ambiente. O desconhecimento de um destes fatores básicos pode implicar na inviabilização econômica/ecológica destes sistemas de produção. Por outro lado, devido a alta complexidade intrínseca, esta questão demanda o estableecimento de abordagens científicas adequadas e adaptadas à prospecção multidisciplinar e interativa, transcendendo a análise de problemas pontuais ou setoriais isoladamente.
Palavras-Chave:  Agrossistema; Aspecto ecologico; Aspectos ecológicos; Defensivo agrícola; Defensivos; Defensivos agricola; Defensivos agrícolas; Ecological aspects; Environmental; Fungicide; Hebicida; Herbicide; Influence; Influencia; Insecticide; Pesticide.
Thesagro:  Agrotóxico; Controle Químico; Defensivo; Ecologia; Impacto Ambiental; Meio Ambiente.
Thesaurus NAL:  chemical control; Ecology; environment; environmental impact; herbicides; pesticides.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87961/1/Doc06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12775 - 1UMTFL - DD
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