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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/07/2014
Data da última atualização:  24/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRAZ, E. M.; THAINES, F.; MATTOS, P. P. de; OLIVEIRA, L. C. de; RIBAS, L. A.; OLIVEIRA, M. V. N. D.; THAINES, A. A. R.
Afiliação:  EVALDO MUNOZ BRAZ, CNPF; Fabio Thaines, TECMAN; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; LUCIANO ARRUDA RIBAS, CPAF-AC; MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-AC; Andréia Aparecida Ribeiro Thaines, TECMAN.
Título:  Management of Amburana cearensis var. acreana in Acre state, Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 2, p. 455-463, abr./jun. 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work has as its objectives: a) to assess the geographical distribution and population structure of Amburana cearensis var. acreana; b) to calculate sustainable cutting rates, according to stipulated cutting cycles, and c) to simulate the projected recovery potential in volume based on the calculated cutting rate. It was used data from sustainable forest management plans, and the results will contribute for future decisions about its endangered condition. The results did not corroborate the information that Amburana cearensis var. acreana is endangered in Acre state. However the management sustainability will only be feasible if considered the ideal remaining population structure and the estimative of the optimal cutting rate according to the cutting cycle.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amburana cearensis; Amburana cearensis var acreana; Cerejeira da Amazônia; Ciclo de corte sustentável; Distribución geográfica; Estructura poblacional; Manejo florestal; Manejo florestal sustentável; Silvicultura sustentable; Sustainable cutting cycle; Sustainable cutting rate; Taxa de corte sustentável; Western Amazon; Yellow cherry tree.
Thesagro:  Amburana acreana; Cerejeira amarela; Distribuição geográfica; Época de corte; Espécie Nativa; População de planta.
Thesaurus Nal:  forest management; Geographical distribution; Population structure; Sustainable forestry.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104502/1/2014-API-Evaldo-ManagementAmburana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF52548 - 1UPCAP - PP
CPAF-AC25098 - 2UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  20/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, P. A.; KIMURA, M.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.
Afiliação:  PRISCILLA ALMEIDA DE ARAUJO, UNESP; MIEKO KIMURA, UNESP; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF.
Título:  Carotenóides principais de diferentes variedades de umbu- cajá.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A umbu-cajazeira (Spondias spp.) é uma planta arbórea de fácil propagação, resultante provavelmente do cruzamento natural entre a cajazeira (Spondias mombim) e o umbuzeiro (S. tuberosa). É uma fruteira tropical nativa do nordeste brasileiro e disseminada de forma desorganizada. Embora seja explorada de forma extrativista e comercializada informalmente em feiras de pequenas cidades, o umbu-cajá apresenta grande potencial para exploração comercial, tanto para consumo in natura quanto na forma processada. Além da produtividade, tamanho e coloração dos frutos, a composição em compostos bioativos é, nos dias atuais, um importante critério a ser considerado no processo de domesticação e seleção de variedades. Assim, o objetivo desse trabalho foi determinar a composição dos carotenóides principais do umbu-cajá para contribuir para o processo de seleção dessa fruta desenvolvido pela Embrapa - Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas, Bahia). Frutos de 8 variedades de umbu-cajazeira foram coletados no estágio verde em diferentes localidades da Bahia. Após o amadurecimento, as polpas com casca foram separadas das sementes e homogeneizadas. Os carotenóides de aproximadamente 5g do homogeneizado foram extraídos com acetona,transferidos para éter de petróleo e saponificados com solução 10% (p/v) de KOH em metanol à temperatura ambiente por 16 horas. Após lavagem com água destilada, o extrato foi seco em evaporador rotativo, redissolvido em acetona grau HPLC e injetado em um croma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  B-criptoxantina; Compostos bioativos; Luteína; Spondias ssp.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27071 - 1UPCPL - PPCD2010.010
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