|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
10/04/2012 |
Data da última atualização: |
21/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RIBAS, C.; DAMASCENO, G.; MAGNUSSON, W.; LEUCHTENBERGER, C.; MOURAO, G. de M. |
Afiliação: |
CAROLINA RIBAS, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; GABRIEL DAMASCENO, CCG PRODUCTIONS; WILLIAM MAGNUSSON, CCG PRDUCTIONS; CAROLINE LEUCHTENBERGER, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; GUILHERME DE MIRANDA MOURAO, CPAP. |
Título: |
Giant otters feeding on caiman: evidence for an expanded trophic niche of recovering populations. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Studies on Neotropical Fauna and Environment, v. 47, n. 1, p. 19-23, april 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Short communication. |
Conteúdo: |
As water along dirt roads in the Pantanal floodplains diminishes, aquatic fauna becomes restricted to shallow pools. At the end of the 2009 dry season, we filmed giant otters living in pools predating on yacare caimans. Such predation has not been recorded in giant otters inhabiting the Pantanal. Individual otters captured sub-adultcaimans. The otters did not share the prey, but conspecifics stole it after conflicts. Caiman predation could be related to resource scarcity in these marginal environments. Information on diet and interactions of endangered populations may underestimate their trophic niche when they recover from over-hunting and expand into suboptimal habitat. |
Palavras-Chave: |
Ariranha; Foodplains. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01294naa a2200205 a 4500 001 1921956 005 2013-02-21 008 2012 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRIBAS, C. 245 $aGiant otters feeding on caiman$bevidence for an expanded trophic niche of recovering populations. 260 $c2012 500 $aShort communication. 520 $aAs water along dirt roads in the Pantanal floodplains diminishes, aquatic fauna becomes restricted to shallow pools. At the end of the 2009 dry season, we filmed giant otters living in pools predating on yacare caimans. Such predation has not been recorded in giant otters inhabiting the Pantanal. Individual otters captured sub-adultcaimans. The otters did not share the prey, but conspecifics stole it after conflicts. Caiman predation could be related to resource scarcity in these marginal environments. Information on diet and interactions of endangered populations may underestimate their trophic niche when they recover from over-hunting and expand into suboptimal habitat. 653 $aAriranha 653 $aFoodplains 700 1 $aDAMASCENO, G. 700 1 $aMAGNUSSON, W. 700 1 $aLEUCHTENBERGER, C. 700 1 $aMOURAO, G. de M. 773 $tStudies on Neotropical Fauna and Environment$gv. 47, n. 1, p. 19-23, april 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/08/2010 |
Data da última atualização: |
04/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; LOMBARDI, C. T. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; PEDRO AMORIM BERBERT, UENF; MARILIA AMORIM BERBERT DE MOLINA, UENF; GERALDO DE AMARAL GRAVINA, UENF; LUCIANO RODRIGUES QUEIROZ, BOLSISTA POS-DOUTORANDO; CLAUDIO TEIXEIRA LOMBARDI, UENF/CCTA. |
Título: |
Composição centesimal de goiaba submetida a desidratação osmótica e secagem por convecção. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 34, n. 2, p. 95-103, jul. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informações acerca dos efeitos de determinado tipo de processamento, ou da combinação de processos, sobre a qualidade nutricional de alimentos, dentre outros fatores, são relevantes na tomada de decisão sobre a possibilidade de virem ou não a ser adotados pela indústria. Entretanto, os aspectos nutricionais são ainda pouco contemplados na maioria dos estudos relacionados à combinação dos processos de desidratação osmática e secagem por convecção. Sendo assim, este estudo teve como objetivo avaliar o efeito da combinação desses dois processos sobre a composição centesimal de goiaba e avaliar o impacto da adição de sucralose à solução de sacarose sobre o valor calárico final do produto. Pedaços de goiaba foram imersos em soluções de sacarose a 0,4 e 0,5 g mL-1, sacarose a 0,3 9 mL-1 + sucralose a 0,2 9 L-1, açúcar invertido a 41 % (em massa) e xarope de açúcar invertido sem diluição. A desidratação osmática foi realizada por 2 h, a 50 oC, sob regime de 60 agitações min-1 e a secagem por convecção foi realizada a 55 oC, empregando-se fluxo de ar seco de 1,28 kg S-1 m-2. Houve aumento significativo no teor de carboidratos no produto final e redução significativa nos teores de proteínas, lipídios, fibras e cinzas. A adição de sucralose à solução de sacarose a 0,3 9 mL-1 proporcionou, em relação à solução de sacarose 0,4 9 mL-1, redução de 35 % no valor calórico final do produto. |
Palavras-Chave: |
Fibras; Lipídios; Proteinas. |
Thesagro: |
Desidratação. |
Thesaurus NAL: |
sucralose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02180naa a2200241 a 4500 001 1859651 005 2018-06-04 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 245 $aComposição centesimal de goiaba submetida a desidratação osmótica e secagem por convecção.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aInformações acerca dos efeitos de determinado tipo de processamento, ou da combinação de processos, sobre a qualidade nutricional de alimentos, dentre outros fatores, são relevantes na tomada de decisão sobre a possibilidade de virem ou não a ser adotados pela indústria. Entretanto, os aspectos nutricionais são ainda pouco contemplados na maioria dos estudos relacionados à combinação dos processos de desidratação osmática e secagem por convecção. Sendo assim, este estudo teve como objetivo avaliar o efeito da combinação desses dois processos sobre a composição centesimal de goiaba e avaliar o impacto da adição de sucralose à solução de sacarose sobre o valor calárico final do produto. Pedaços de goiaba foram imersos em soluções de sacarose a 0,4 e 0,5 g mL-1, sacarose a 0,3 9 mL-1 + sucralose a 0,2 9 L-1, açúcar invertido a 41 % (em massa) e xarope de açúcar invertido sem diluição. A desidratação osmática foi realizada por 2 h, a 50 oC, sob regime de 60 agitações min-1 e a secagem por convecção foi realizada a 55 oC, empregando-se fluxo de ar seco de 1,28 kg S-1 m-2. Houve aumento significativo no teor de carboidratos no produto final e redução significativa nos teores de proteínas, lipídios, fibras e cinzas. A adição de sucralose à solução de sacarose a 0,3 9 mL-1 proporcionou, em relação à solução de sacarose 0,4 9 mL-1, redução de 35 % no valor calórico final do produto. 650 $asucralose 650 $aDesidratação 653 $aFibras 653 $aLipídios 653 $aProteinas 700 1 $aBERBERT, P. A. 700 1 $aMOLINA, M. A. B. de 700 1 $aGRAVINA, G. de A. 700 1 $aQUEIROZ, L. R. 700 1 $aLOMBARDI, C. T. 773 $tRevista Brasileira de Armazenamento, Viçosa$gv. 34, n. 2, p. 95-103, jul. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|