|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/11/2011 |
Data da última atualização: |
18/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HASTENREITER, F. A.; FARIA, R. T. de; MEIRELES, E. J. L.; CHIBANA, E. Y.; RIBAS, A. F.; GOMES, C. D. |
Afiliação: |
FÁBIO A. HASTENREITER, IAPAR; ROGÉRIO T. DE FARIA, IAPAR; ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, SAPC; EDUARDO Y. CHIBANA, IAPAR; ALESSANDRA F. RIBAS, IAPAR; CAROLINA DIAS GOMES, IAPAR. |
Título: |
Estimativa da massa e volume de frutos de café usando métodos não destrutivos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação do crescimento dos frutos do café é, normalmente, feita por coleta do fruto, inviabilizando a avaliação continua do mesmo fruto durante toda sua maturação. O objetivo deste trabalho foi estabelecer métodos não destrutivos, baseados em modelos de regressão, para estimar massas seca e fresca e volume de frutos de café a partir de medidas dos comprimentos longitudinal e transversal do fruto. O estudo foi conduzido em cafezal da cultivar IAPAR 59, sem irrigação, instalado na Estação Experimental do IAPAR em Londrina, PR. Foram tomadas as medidas de maior diâmetro longitudinal (comprimento), maior e menor diâmetro transversal (largura), volume, massa fresca e massa seca de frutos em diferentes estádios de desenvolvimento, e analisadas as correlações entre elas. Concluiu-se que as massas fresca e seca e o volume dos frutos podem ser estimados de forma eficiente e não destrutiva a partir de medidas de comprimento e largura. |
Palavras-Chave: |
Diâmetros do fruto; Massa do fruto; Método não destrutivo; Volume do fruto. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46954/1/Estimativa-da-massa.pdf
|
Marc: |
LEADER 01729nam a2200229 a 4500 001 1906304 005 2011-11-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHASTENREITER, F. A. 245 $aEstimativa da massa e volume de frutos de café usando métodos não destrutivos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aA avaliação do crescimento dos frutos do café é, normalmente, feita por coleta do fruto, inviabilizando a avaliação continua do mesmo fruto durante toda sua maturação. O objetivo deste trabalho foi estabelecer métodos não destrutivos, baseados em modelos de regressão, para estimar massas seca e fresca e volume de frutos de café a partir de medidas dos comprimentos longitudinal e transversal do fruto. O estudo foi conduzido em cafezal da cultivar IAPAR 59, sem irrigação, instalado na Estação Experimental do IAPAR em Londrina, PR. Foram tomadas as medidas de maior diâmetro longitudinal (comprimento), maior e menor diâmetro transversal (largura), volume, massa fresca e massa seca de frutos em diferentes estádios de desenvolvimento, e analisadas as correlações entre elas. Concluiu-se que as massas fresca e seca e o volume dos frutos podem ser estimados de forma eficiente e não destrutiva a partir de medidas de comprimento e largura. 650 $aCoffea Arábica 653 $aDiâmetros do fruto 653 $aMassa do fruto 653 $aMétodo não destrutivo 653 $aVolume do fruto 700 1 $aFARIA, R. T. de 700 1 $aMEIRELES, E. J. L. 700 1 $aCHIBANA, E. Y. 700 1 $aRIBAS, A. F. 700 1 $aGOMES, C. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
07/04/2009 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BENDAHAN, A. B.; VILARINHO, A. A.; MEDEIROS, R. D. de; COSTA, N. de L.; BRAGA, R. M.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; MATTOS, P. S. R. de; CARVALHO, N. L. de. |
Afiliação: |
AMAURY BURLAMAQUI BENDAHAN, CPAF-RR; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RR; ROBERTO DANTAS DE MEDEIROS, CPAF-RR; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; RAMAYANA MENEZES BRAGA, CPAF-RR. |
Título: |
Potencial do feijão-caupi como planta de primeiro ano para integração lavoura-pecuária nos lavrados de Roraima. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 20). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/695389/1/cot202008-caupcusto-amaury.pdf
|
Marc: |
LEADER 00691nam a2200217 a 4500 001 1695389 005 2022-11-17 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBENDAHAN, A. B. 245 $aPotencial do feijão-caupi como planta de primeiro ano para integração lavoura-pecuária nos lavrados de Roraima. 260 $aBoa Vista: Embrapa Roraima$c2008 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 20). 653 $aFeijão-caupi 700 1 $aVILARINHO, A. A. 700 1 $aMEDEIROS, R. D. de 700 1 $aCOSTA, N. de L. 700 1 $aBRAGA, R. M. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de 700 1 $aMATTOS, P. S. R. de 700 1 $aCARVALHO, N. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|