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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/02/2001 |
Data da última atualização: |
19/02/2001 |
Autoria: |
DYMINSKI, D. S.; WASZCYNSKYJ, N.; RIBANI, R. H.; MASSOM, M. L. |
Afiliação: |
UFPR; PGTQAL. |
Título: |
Caracteristicas fisi-quimicas de musse de maracuja (Passiflora) elaborado com substitutos de gorduras |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos - CEPPA, v.18, n.2, p.267-274, Parana, 2000 |
ISSN: |
0102-0323 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A relacao entre a ingestao de gorduras e a saude tem sido debatida exaustivamente na area medica. A necessidade de reducao da quantidade de gordura na alimentacao motivou este estudo, que visou o desenvolvimento de formulacao para musse de maracuja, com menor teor de gordura e devalor calorico, utilizando substitutos de gordura. No musse de maracuja padrao empregou-se creme de leite integral, contendo em media 24,95%de lipidios e nos musses formulados com substitutos da gordura foram utilizados a polidextrose (Litesse-PFIZER), proteina derivada do leite (Dairy-Lo-PFIZER) e proteina microparticulada (Simplesse Dry 100 - NUTRASWEET). Empregou-se a proteina microparticulada e a polidextrose isoladamente e as seguintes combinacoes: proteina microparticulada/polidextrose; proteina derivada do leite/polidextrose e proteina derivada doleite/polidextrose/proteina microparticulada. Os musses foram analizados fisico-quimicamente de acordo com as normas analiticas do InstitutoAdolfo Lutz. Entre os musses formulados com substitutos de gordura constatou-se reducao de 40,5% no valor energetico e 93,6% de gordura em comparacao ao mousse de maracuja padrao. |
Palavras-Chave: |
Musse; Polidextrose; Proteina-microparticulada. |
Thesagro: |
Maracujá; Polpa; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01873naa a2200241 a 4500 001 1635981 005 2001-02-19 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-0323 100 1 $aDYMINSKI, D. S. 245 $aCaracteristicas fisi-quimicas de musse de maracuja (Passiflora) elaborado com substitutos de gorduras 260 $c2000 520 $aA relacao entre a ingestao de gorduras e a saude tem sido debatida exaustivamente na area medica. A necessidade de reducao da quantidade de gordura na alimentacao motivou este estudo, que visou o desenvolvimento de formulacao para musse de maracuja, com menor teor de gordura e devalor calorico, utilizando substitutos de gordura. No musse de maracuja padrao empregou-se creme de leite integral, contendo em media 24,95%de lipidios e nos musses formulados com substitutos da gordura foram utilizados a polidextrose (Litesse-PFIZER), proteina derivada do leite (Dairy-Lo-PFIZER) e proteina microparticulada (Simplesse Dry 100 - NUTRASWEET). Empregou-se a proteina microparticulada e a polidextrose isoladamente e as seguintes combinacoes: proteina microparticulada/polidextrose; proteina derivada do leite/polidextrose e proteina derivada doleite/polidextrose/proteina microparticulada. Os musses foram analizados fisico-quimicamente de acordo com as normas analiticas do InstitutoAdolfo Lutz. Entre os musses formulados com substitutos de gordura constatou-se reducao de 40,5% no valor energetico e 93,6% de gordura em comparacao ao mousse de maracuja padrao. 650 $aMaracujá 650 $aPolpa 650 $aProteína 653 $aMusse 653 $aPolidextrose 653 $aProteina-microparticulada 700 1 $aWASZCYNSKYJ, N. 700 1 $aRIBANI, R. H. 700 1 $aMASSOM, M. L. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos - CEPPA$gv.18, n.2, p.267-274, Parana, 2000
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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2. | | CAMARGO, L. S. de A.; SERAPIÃO, R. V.; QUINTAO, C. C. R.; PEREIRA, M. M.; OLIVEIRA, A. P.; SALES, J. N. S.; FREITAS, C. de; IGUMA, L. T.; VIANA, J. H. M. Produção de embriões clones bovinos a partir de oócitos obtidos de maturação in vivo. Acta Scientiae Veterinariae, v. 38, p. 402, 2010. Edição dos resumos da 24a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Porto de Galinhas, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | PEREIRA, M. M.; WOHLRES-VIANA, S.; SALES, J. N. S.; CAMARGO, A. R.; QUINTAO, C. C. R.; RABELO, N. C.; CARVALHO, B. C. de; VIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. de A.; GUIMARAES, M. F. M.; IGUMA, L. T. Differential gene expression od in vitro-matured bovine oocytes qith od without a polar body. In: ANNUAL CONFERENCE OF THE INTERNACIONAL EMBRYO TRANSFES SOCIETY, 2012, Phoenix. Proceedings... [S.l.:s.n.], 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | ANDRADE, J. P. N.; GOMEZ-LÉON, V. E.; ANDRADE, F. S.; CARVALHO, B. P.; LACOUTH, K. L.; GARCIA, F. Z.; JACOB, J. C. F.; SALES, J. N. S.; WILTBANK, M. C.; MELLO, M. R. B. Development of a novel 21-day reinsemination program, ReBreed21, in Bos indicus heifers. Theriogenology, v. 115, p. 125-131, Oct. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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5. | | SALES, J. N. S.; IGUMA, L. T.; QUINTAO, C. C. R.; GAMA, M. A. S. da; FREITAS, C. de; PEREIRA, M. M.; CAMARGO, L. S. de A.; VIANA, J. H. M.; BARUSELLI, P. S. Efeito da dieta com alta energia nos parâmetros metabólicos, endócrinos e reprodutivos de vacas Bos indicus e Bos taurus. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 25., 2011, Cumbuco. Resumos... p. 395Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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6. | | SALES, J. N. S.; IGUMA, L. T.; BATISTA, R. I. T. P.; GAMA, M. A. S. da; CAMARGO, L. S. de A.; GIMENES, L. U.; MARQUES, M. G.; SIMOES, R.; FERNANDES, C. B.; VIANA, J. H. M.; BARUSELLI, P. S. Efeito da dieta com diferentes niveis de energia na quantidade e qualidade de oócitos de vacas não lactantes (Bos indicus e Bos taurus) submetidas a punção folicular. Acta Scientiae Veterinariae, v. 38, p. 385, 2010. Edição dos resumos da 24a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Porto de Galinhas, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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7. | | IGUMA, L. T.; SALES, J. N. S.; BATISTA, R. I. T. P.; PEREIRA, M. M.; QUINTAO, C. C. R.; VERNEQUE, R. da S.; CAMARGO, L. S. de A.; VIANA, J. H. M.; BARUSELLI, P. S. Evaluation of oocyte quality recovered from gir breed cows with synchronized follicular wave on in vitro embryo production. In: Annual Conference of the International Embryo Transfer Society, 2011, Orlando. Proceedings...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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8. | | SALES, J. N. S.; IGUMA, L. T.; BATISTA, R. I. T. P.; GAMA, M. A. S. da; CAMARGO, L. S. de A.; GIMENES, L. U.; MARQUES, M. G.; SIMOES, R.; FERNANDES, C. B.; VIANA, J. H. M.; BARUSELLI, P. S. Effect of different energy levels diet on oocyte quantity and quality of non lactating cows (Bos indicus and Bos taurus) submitted to ovum pick-up. Acta Scientiae Veterinariae, v. 38, p. s765, 2010. Supl.2.
Edição dos resumos da 24a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Porto de Galinhas, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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9. | | WOHLRES-VIANA, S.; PEREIRA, M. M.; SALES, J. N. S.; CAMARGO, A. J. DOS R.; QUINTAO, C. C. R.; RABELO, N. C.; DENICOL, A. C.; SIQUEIRA, L. G. B.; VIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. de A.; MARTINS, M. F.; IGUMA, L. T. Altered expression of genes related to glucose metabolism in bovine oocytes matured in vitro or in vivo. In: Annual Meeting SBTE, 25., 2011. Abstracts...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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10. | | WOHLRES-VIANA, S.; PEREIRA, M. M.; SALES, J. N. S.; CAMARGO, J. DOS R.; QUINTAO, C. C. R.; RABELO, N. C.; DENICOL, A. C.; SIQUEIRA, L. G. B.; VIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. de A.; MARTINS, M. F.; IGUMA, L. T. Alteraçãoda expressão de genes relacionados com o metabolismo de glicose em oócitos bovinos maturados in vitro ou in vivo. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 25., 2011, Cumbuco. Resumos... p. 443Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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11. | | QUINTAO, C. C. R.; VIANA, J. H. M.; SALES, J. N. S.; BATISTA, R. I. T. P.; PEREIRA, M. M.; OLIVEIRA, A. P.; CARVALHO, B. C.; CAMPOS JR. P. H.; SERAPIÃO, R. V.; FREITAS, C. de; CAMARGO, L. S. de A.; VERNEQUE, R. da S.; IGUMA, L. T. Comparação da taxa de prenhez inicial de embriões produzidos in vitro entre receptoras novilhas e vacas. Acta Scientiae Veterinariae, v. 38, p. 384, 2010. Edição dos resumos da 24a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Porto de Galinhas, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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12. | | IGUMA, L. T.; PEREIRA, M. M.; WOHLRES-VIANA, S.; SALES, J. N. S.; QUINTAO, C. C. R.; PINTO, I. S. B.; SERAPIÃO, R. V.; BRITO, S. G.; CARAVALHO, B. C.; VIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. de A.; MARTINS, M. F. Relative abundance of material transcripts in oocytes with and without polar body after in vitro maturation. In: Annual Meeting SBTE, 25., 2011. Abstracts...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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13. | | IGUMA, L. T.; PEREIRA, M. M.; VIANA, S. W.; SALES, J. N. S.; QUINTAO, C. C. R.; PINTO, I. S. B.; SERAPIÃO, R. V.; BRITO, S. G.; CARVALHO, B. C. de; VIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. de A.; MARTINS, M. F. Quantificação relativa de transcritos maternos em oocitos bovinos com e sem corpúsculo polar após maturação in vitro. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 25., 2011, Cumbuco. Resumos... p. 459Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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14. | | SIMÕES, L. M. S.; SANTOS, A. P. C.; BOTTINO, M. P.; LIMA, E. A.; FERNANDES, U. R.; ORLANDI, R. E.; RODRIGUES, S. A. D.; CAIXETA, F. M.; ALVES, N. G.; SOUZA, J. C.; QUINTAO, C. C. R.; CAMARGO, L. S. A.; DODE, M. A. N.; SALES, J. N. S. Nuclear maturation kinetics and in vitro fertilization of immature bovine oocytes injected into pre-ovulatory follicles. Theriogenology, v. 166, p. 90-96, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | SALES, J. N. S.; IGUMA, L. T.; BATISTA, R. I. T. P.; QUINTAO, C. C. R.; GAMA, M. A. S. da; FREITAS, C. de; PEREIRA, M. M.; CAMARGO, L. S. de A.; VIANA, J. H. M.; SOUZA, J. C.; BARUSELLI, P. S. Effects of a high-energy diet on oocyte quality and in vitro embryo production in Bos indicus and Bos taurus cows. Journal of Dairy Science, v. 98, n. 5, p. 3086-3099, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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16. | | IGUMA, L. T.; BATISTA, R. I. T. P.; SALES, J. N. S.; PEREIRA, M. M.; PRATTI, S. M.; CARVALHO, B. C.; QUINTAO, C. C. R.; CAMPOS JR. P. H.; SERAPIÃO, R. V.; POLISSENI, J.; FREITAS, C. de; VERNEQUE, R. da S.; CAMARGO, L. S. de A.; VIANA, J. H. M.; BARUSELLI, P. S. In vitro production of embryos from Bos indicus and Bos taurus cows supplemented with two energy dietary levels. Acta Scientiae Veterinariae, v. 38, p. s756, 2010. Supl. 2.
Edição dos resumos da 24a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Porto de Galinhas, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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