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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/11/2017
Data da última atualização:  23/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HORNUNG, P. S.; ÁVILA, S.; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; SCHNITZLER, E.; RIBANI, R. H.
Afiliação:  Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Suelen Ávila, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Pós-graduanda da UEPG; Egon Schnitzler, UEPG; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR.
Título:  Enhancement of the functional properties of Dioscoreaceas nativestarches: mixture as a green modification process.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Thermochimica Acta, v. 649, p. 31-40, Mar. 2017.
DOI:  dx.doi.org/10.1016/j.tca.2017.01.006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  To study the effect of the mixing, three types of starch from Dioscorea sp., Dioscorea piperifolia Humb.var. Wild. and Dioscorea Trífida tubers were mixed in different proportions and their thermal, structuraland rheological properties were characterised. Using thermogravimetric (TG) and differential thermalanalysis (DTA) it was found that all the mixed samples presented enhanced thermal stability. By differ-ential scanning calorimetry (DSC) and viscoamylograph (RVA) techniques it was verified that the amylosecontent from the D. sp. starch influenced the gelatinisation and paste properties of the mixed samples.Furthermore, using scanning electron micrograph (SEM) analysis it was possible to suggest a correlationbetween the size of the starch granules and their relative degree of crystallinity, which was calculatedby the X-ray diffraction (XRD) patterns. The colour analysis revealed that, irrespective of the proportion,the strong tendency to yellow of the native Dioscorea piperifolia predominated in the mixed samples.
Palavras-Chave:  Environmentally friendly process; Modificação de amido; Processo ambientalmente amigável; Starch modification.
Thesagro:  Amido; Mistura; Polissacarídeo.
Thesaurus Nal:  Dioscorea; Mixing; Polysaccharides; Starch.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF56105 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoLAVORENTI, A.; TULLIO, R. R.; MIYADA, V. S. Estudos preliminares do uso de oxitetraciclina, cobre e mecadox em rações de suínos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife. Anais... Recife: SBZ, 1977. p. 191.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLAVORENTI, A.; ZINSLY, C. F.; PACHECO, C. R. V. M.; MIYADA, V. S.; TULLIO, R. R. Uso de esterco de coelhos em rações isoprotéicas de suínos em acabamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 14., 1977, Recife. Anais... Recife: SBZ, 1977. p. 163.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMENTEN, J. F. M.; LIMA, G. J. M. M. de; PACKER, I. U.; MIYADA, V. S.; LAVORENTI, A. Niveis de ureia e acido urico no sangue de porcas alimentadas com racoes contendo levedura seca. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.204
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMIYADA, V. S.; LAVORENTI, A.; MENTEN, J. F. M.; PACKER, I. U.; LIMA, G. J. M. M. de; BERTO, D. A.; FILHO, N. B.; MOREIRA, J. R. A. Farinha de subprodutos de abatedouros de frangos e farinha de penas como fontes de proteinas para suinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania, GO. Anais... Goiania: SBZ, 1981. p.207
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PACKER, I. U.; BERTO, D. A.; MIYADA, V. S.; MENTEN, J. F. M.; LAVORENTI, A. Levedura seca na alimentacao de matrizes suinas. II. Tamanho e peso das leitegadas. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.202
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PACKER, I. U.; BERTO, D. A.; MIYADA, V. S.; MENTEN, J. F. M.; LAVORENTI, A. Levedura seca na alimentacao de matrizes suinas. I. Variacao de peso das matrizes. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.201
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, L. F. S.; MORÉS, N.; LIMA, G. J. M. M.; ZANCANARO, M.; LIMA, E. S. de; BARANCELII, G. V.; MIYADA, V. S.; MENTEN, J. F. M. Efeito do plasma na dieta de leitões desafiados pela circovirose. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE AVES E SUÍNOS, 5., 2008, Cascavel, PR. Anais. Campinas, SP: CBNA, 2008. p. 161-170. Projeto n.10.03.21.014-02.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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8.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, L. F. S.; CAMPBELL, J. M.; CRENSHAW, J. D.; BARANCELLI, G. V.; LIMA, G. J. M. M. de; MORÉS, N.; MIYADA, V. S.; MENTEN, J. F. M. Plasma ultrafiltrado spray dried. Suinocultura Industrial, v.30, n.216, p.24-32, 2008. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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9.Imagem marcado/desmarcadoLAVORENTI, A.; MIYADA, V. S.; PACKER, I. U.; MENTEN, J. F. M.; LIMA, G. J. M. M. de; BERTO, D. A. Uso da farinha de penas em racoes de suinos em crescimento e acabamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania, GO. Anais... Goiania: SBZ, 1981. p.205
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10.Imagem marcado/desmarcadoLAVORENTI, A.; MENTEN, J. F. M.; PACKER, I. U.; MIYADA, V. S.; LIMA, G. J. M. M. de; BERTO, D. A.; RIBEIRO, H. F. Sub-produtos de abatedouros de frangos na alimentacao de suinos em crescimento e acabamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba, SP. Anais... Campinas: SBZ, 1982. p.84-85
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