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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/02/1996 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
MOURA FILHO, G.; ARAUJO, A. P.; REZENDE, S. B. de. |
Título: |
Classificao dos solos e aptidao agricola das terras da area de Protecao Ambiental de Piacabucu, em Alagoas. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS/UFV, 1995. v.3, p.1616-1618. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trata de um estudo para classificacao dos solos e aptidao agricola das terras da Area de Protecao Ambiental (APA) de Piacabucu, localizada no municipio de Piacubucu, na faixa litoranea ao Sul do Estado de Alagoas, proxima a Foz do rio Sao Francisco. Com superficie de cerca de 188 km2 e perimetro de 74 km, constitui-se numa area privilegiada quanto a diversidade da fauna e flora e aos aspectos naturais, paisagisticos e ambientais num ecossistema caracterizado como de dunas e restingas. Recoberta por disposicoes sedimentares datadas do Holoceno, apresenta um equilibrio fragil, em pleno processo de evolucao. Com base no estudo dos perfis e observacoes de campo, estabeleceram-se as unidades de mapeamento, delineados em mapa na escala de 1:50.000. Na regiao, os solos originados de sedimentos arenosos se dividem em dois tipo: Podzol e Areia Quartzosa. |
Palavras-Chave: |
Alagoas; Mapeamento; Perfil; Piacabucu; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Pedologia; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01651naa a2200229 a 4500 001 1128978 005 2023-01-16 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA FILHO, G. 245 $aClassificao dos solos e aptidao agricola das terras da area de Protecao Ambiental de Piacabucu, em Alagoas. 260 $c1995 520 $aTrata de um estudo para classificacao dos solos e aptidao agricola das terras da Area de Protecao Ambiental (APA) de Piacabucu, localizada no municipio de Piacubucu, na faixa litoranea ao Sul do Estado de Alagoas, proxima a Foz do rio Sao Francisco. Com superficie de cerca de 188 km2 e perimetro de 74 km, constitui-se numa area privilegiada quanto a diversidade da fauna e flora e aos aspectos naturais, paisagisticos e ambientais num ecossistema caracterizado como de dunas e restingas. Recoberta por disposicoes sedimentares datadas do Holoceno, apresenta um equilibrio fragil, em pleno processo de evolucao. Com base no estudo dos perfis e observacoes de campo, estabeleceram-se as unidades de mapeamento, delineados em mapa na escala de 1:50.000. Na regiao, os solos originados de sedimentos arenosos se dividem em dois tipo: Podzol e Areia Quartzosa. 650 $aPedologia 650 $aSolo 653 $aAlagoas 653 $aMapeamento 653 $aPerfil 653 $aPiacabucu 653 $aRecursos naturais 700 1 $aARAUJO, A. P. 700 1 $aREZENDE, S. B. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS/UFV, 1995.$gv.3, p.1616-1618.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
25/09/2013 |
Data da última atualização: |
21/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, V. R.; MARTOS, E. T.; SIQUEIRA, F. G. de; MACIEL, W. P.; SILVA, R. da; RINKER, D. L.; DIAS, E. S. |
Afiliação: |
Vinícius Reis de Figueirêdo, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; Emerson Tokuda Martos, Universidade Federal de Lavras; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE; William Pereira Maciel, Universidade Federal de Lavras; Romildo da Silva, Universidade Federal de Lavras; Danny Lee Rinker, University of Guelph; Eustáquio Souza Dias, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Microbial inoculation during composting improves productivity of sun mushroom (Agaricus subrufescens Peck). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
African Journal of Microbiology Research, v. 7, n. 35, p. 4430-4434, 2013. |
DOI: |
10.5897/AJMR2013.5944 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this research was to evaluate the application of different microbial additives during composting, on some parameters of the production of Agaricus subrufescens. Compost was prepared over two weeks with ammonia assimilating bacterial and a thermophillic fungus as microbiological additives. These additives were introduced during two week composting to promote greater selectivity of the substrate cultivation and provide increased productivity of mushrooms. The data shows that the microbiological additives used in composting had a significantly higher productivity, when compared to treatments without additives. These species can be used as microbiological additives in A. subrufescens cultivation. |
Palavras-Chave: |
Microbial additives; Mushroom sun; Productivity. |
Thesaurus NAL: |
Agaricus subrufescens; composting. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01528naa a2200265 a 4500 001 1967033 005 2017-09-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5897/AJMR2013.5944$2DOI 100 1 $aFIGUEIREDO, V. R. 245 $aMicrobial inoculation during composting improves productivity of sun mushroom (Agaricus subrufescens Peck).$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aThe aim of this research was to evaluate the application of different microbial additives during composting, on some parameters of the production of Agaricus subrufescens. Compost was prepared over two weeks with ammonia assimilating bacterial and a thermophillic fungus as microbiological additives. These additives were introduced during two week composting to promote greater selectivity of the substrate cultivation and provide increased productivity of mushrooms. The data shows that the microbiological additives used in composting had a significantly higher productivity, when compared to treatments without additives. These species can be used as microbiological additives in A. subrufescens cultivation. 650 $aAgaricus subrufescens 650 $acomposting 653 $aMicrobial additives 653 $aMushroom sun 653 $aProductivity 700 1 $aMARTOS, E. T. 700 1 $aSIQUEIRA, F. G. de 700 1 $aMACIEL, W. P. 700 1 $aSILVA, R. da 700 1 $aRINKER, D. L. 700 1 $aDIAS, E. S. 773 $tAfrican Journal of Microbiology Research$gv. 7, n. 35, p. 4430-4434, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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