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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
27/11/2018 |
Data da última atualização: |
27/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEITOSA, A. A.; TEIXEIRA, W. G.; REZENDE, F. A. de; KERN, J. |
Afiliação: |
AMANDA ALVES FEITOSA, UERJ; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; FABIANA ABREU DE REZENDE, CPAMT; JÜRGEN KERN, ATB, POSTDAM, ALEMANHA. |
Título: |
Retenção de água em biocarvões de casca de banana e bagaço de laranja carbonizados a 400 e 600 ºC. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS E MATÉRIA ORGÂNICA NATURAL, 12., 2017, Sinop. Matéria orgânica e suas múltiplas funcionalidades: livro de resumos. Sinop: [s.n.], 2017. p. 196-199. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Biocarvão (biochar), produto resultante da pirólise de biomassa ou
resíduos orgânicos, vem sendo bastante estudados por sua eficiência na
retenção de água e cátions. Este trabalho avaliou a capacidade de retenção de
água em biocarvões produzidos a partir da casca de banana e bagaço de laranja
pirolisados a 400 e 600 °C, a 10 e 33 kPa de tensão, os valores neste potencial
são considerados a umidade na capacidade de campo em amostras de solo, foi
utilizando o método da mesa de tensão de caolin. Os resultados mostraram que
a biomassa e temperatura de carbonização apresentaram um efeito distinto,
sendo nos biocarvões de casca de banana a água retida foi maior na
carbonização a 600 °C e o oposto nos biocarvões de bagaço de laranja. A
apresentação de dados da capacidade de retenção de água de biocarvões
deverá ser relacionada ao potencial utilizado na sua avaliação. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de campo. |
Thesagro: |
Carbonização. |
Thesaurus Nal: |
biochar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01646naa a2200193 a 4500 001 2100170 005 2018-11-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEITOSA, A. A. 245 $aRetenção de água em biocarvões de casca de banana e bagaço de laranja carbonizados a 400 e 600 ºC.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO Biocarvão (biochar), produto resultante da pirólise de biomassa ou resíduos orgânicos, vem sendo bastante estudados por sua eficiência na retenção de água e cátions. Este trabalho avaliou a capacidade de retenção de água em biocarvões produzidos a partir da casca de banana e bagaço de laranja pirolisados a 400 e 600 °C, a 10 e 33 kPa de tensão, os valores neste potencial são considerados a umidade na capacidade de campo em amostras de solo, foi utilizando o método da mesa de tensão de caolin. Os resultados mostraram que a biomassa e temperatura de carbonização apresentaram um efeito distinto, sendo nos biocarvões de casca de banana a água retida foi maior na carbonização a 600 °C e o oposto nos biocarvões de bagaço de laranja. A apresentação de dados da capacidade de retenção de água de biocarvões deverá ser relacionada ao potencial utilizado na sua avaliação. 650 $abiochar 650 $aCarbonização 653 $aCapacidade de campo 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aREZENDE, F. A. de 700 1 $aKERN, J. 773 $tIn: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS E MATÉRIA ORGÂNICA NATURAL, 12., 2017, Sinop. Matéria orgânica e suas múltiplas funcionalidades: livro de resumos. Sinop: [s.n.], 2017. p. 196-199.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
19/06/2021 |
Data da última atualização: |
12/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
LUDKE, J. V.; SCHEUERMANN, G. N.; LUDKE, M. do C. M. M.; VALADARES, C. G. |
Afiliação: |
JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; CAMILA GUEDES VALADARES, UFRPE. |
Título: |
Alternativas para alimentação de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Avicultura Industrial, Itu, ed. 1309, ano 112, n. 5, p. 18-22, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo apresenta uma avaliação sobre a disponibilidade de ingredientes potencialmente aptos para alimentação de aves. Aborda também implicações técnicas decorrentes do uso de ingredientes alternativos na produção de frangos de corte. Através de dados oficiais se explora os possíveis ingredientes que estão disponíveis em boa quantidade para o uso na alimentação principalmente para substituir parcialmente o milho. |
Thesagro: |
Alimentação; Frango de Corte; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224408/1/final9706.pdf
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Marc: |
LEADER 01001naa a2200193 a 4500 001 2132415 005 2021-07-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUDKE, J. V. 245 $aAlternativas para alimentação de frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO artigo apresenta uma avaliação sobre a disponibilidade de ingredientes potencialmente aptos para alimentação de aves. Aborda também implicações técnicas decorrentes do uso de ingredientes alternativos na produção de frangos de corte. Através de dados oficiais se explora os possíveis ingredientes que estão disponíveis em boa quantidade para o uso na alimentação principalmente para substituir parcialmente o milho. 650 $aAlimentação 650 $aFrango de Corte 650 $aProdução Animal 700 1 $aSCHEUERMANN, G. N. 700 1 $aLUDKE, M. do C. M. M. 700 1 $aVALADARES, C. G. 773 $tAvicultura Industrial, Itu, ed. 1309, ano 112$gn. 5, p. 18-22, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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