Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  27/11/2018
Data da última atualização:  27/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FEITOSA, A. A.; TEIXEIRA, W. G.; REZENDE, F. A. de; KERN, J.
Afiliação:  AMANDA ALVES FEITOSA, UERJ; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; FABIANA ABREU DE REZENDE, CPAMT; JÜRGEN KERN, ATB, POSTDAM, ALEMANHA.
Título:  Retenção de água em biocarvões de casca de banana e bagaço de laranja carbonizados a 400 e 600 ºC.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS E MATÉRIA ORGÂNICA NATURAL, 12., 2017, Sinop. Matéria orgânica e suas múltiplas funcionalidades: livro de resumos. Sinop: [s.n.], 2017. p. 196-199.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Biocarvão (biochar), produto resultante da pirólise de biomassa ou resíduos orgânicos, vem sendo bastante estudados por sua eficiência na retenção de água e cátions. Este trabalho avaliou a capacidade de retenção de água em biocarvões produzidos a partir da casca de banana e bagaço de laranja pirolisados a 400 e 600 °C, a 10 e 33 kPa de tensão, os valores neste potencial são considerados a umidade na capacidade de campo em amostras de solo, foi utilizando o método da mesa de tensão de caolin. Os resultados mostraram que a biomassa e temperatura de carbonização apresentaram um efeito distinto, sendo nos biocarvões de casca de banana a água retida foi maior na carbonização a 600 °C e o oposto nos biocarvões de bagaço de laranja. A apresentação de dados da capacidade de retenção de água de biocarvões deverá ser relacionada ao potencial utilizado na sua avaliação.
Palavras-Chave:  Capacidade de campo.
Thesagro:  Carbonização.
Thesaurus Nal:  biochar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1124 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  19/06/2021
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  LUDKE, J. V.; SCHEUERMANN, G. N.; LUDKE, M. do C. M. M.; VALADARES, C. G.
Afiliação:  JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; CAMILA GUEDES VALADARES, UFRPE.
Título:  Alternativas para alimentação de frangos de corte.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Avicultura Industrial, Itu, ed. 1309, ano 112, n. 5, p. 18-22, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo apresenta uma avaliação sobre a disponibilidade de ingredientes potencialmente aptos para alimentação de aves. Aborda também implicações técnicas decorrentes do uso de ingredientes alternativos na produção de frangos de corte. Através de dados oficiais se explora os possíveis ingredientes que estão disponíveis em boa quantidade para o uso na alimentação principalmente para substituir parcialmente o milho.
Thesagro:  Alimentação; Frango de Corte; Produção Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224408/1/final9706.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22131 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional