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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/09/1999 |
Data da última atualização: |
13/09/1999 |
Autoria: |
REZENDE, D. C. de; VIVAN, A. M.; AVILA, M. L. de. |
Título: |
O mercado de queijos finos no Brasil e sua relacao com o comportamento estrategista das agroindustrias oligopolistas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Sociologia Rural, v.37, n.2, p.9-30, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento da competitividade no segmento de queijos finos, oriundo do processo globalizante e tambem da baixa rentabilidade dos queijos tradicionais, provocou diversas mudancas na organizacao da estrutura de mercado vigente ate entao. A fim de entender essas mudancas, este trabalho analisa as estrategias empresariais neste setor, que se caracteriza por algumas poucas empresas que detem grande parcela do mercado e que consideram os produtos importados e outras industrias que atuam no mercado lacteo como fontes de ameacas crescentes a sua soberania. Recorreu-se ao modelo proposto por Porter(1986), para avaliar o ambiente competitivo do mercado de queijos finos no pais, ilustrando as tendencias que se apresentam para as industrias nacionais, alem de verificar ascaracteristicas que definem o mercado como oligopolio. Evidencia-se pela analise, que os setores a montante e a jusante sao distintas forcas no segmento, devendo ser ressaltada a forca dos compradores, os hipermercados, de forma destacada, com relacao as industrias. Como opcoes de estrategia a serem adotadas pelas empresas ja estabelecidas, destacam-se a realizacao de atividades promocionais, a criacao de selos de qualidade e procedencia e a busca de maior padronizacao dos produtos. |
Palavras-Chave: |
Competitividade; Oligopolio. |
Thesagro: |
Mercado; Queijo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | CARRE-MISSIO, V.; RODRIGUES, F. A.; SCHURT, D. A.; REZENDE, D. C.; MOREIRA, W. R.; KORNDORFER, G. H.; ZAMBOLIM, L. Componentes epidemiológicos da ferrugem do cafeeiro afetados pela aplicação foliar de silicato de potássio. Tropical Plant Pathology, v. 37, n.1, p.50-56, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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2. | | CARRÉ-MISSIO, V.; RODRIGUES, F. A.; SCHURT, D. A.; MOREIRA, W. R.; REZENDE, D. C.; KORNDORFER, G. H.; ZAMBOLIM, L. Proteção local, não sistêmica, do silicato de potássio reduz os sintomas da ferrugem do cafeeiro. Tropical Plant Pathology, v. 37, n.4, p.275-280, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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3. | | CARRÉ-MISSIO, V.; RODRIGUES, F. A.; SCHURT, D. A.; RESENDE, R. S.; SOUZA, N. F. A.; REZENDE, D. C.; MOREIRA, W. R.; ZAMBOLIM, L. Effect of foliar-applied potassium silicate on coffee leaf infection by Hemileia vastatrix Annals of Applied Biology, v.164, p. 396-403, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 3 | |
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